Добавить рецепт
Добавил:
07 май 2017
0
Многие из нас любят выпекать разные вкусности.  Большинство таких лакомых блюд готовятся с использованием желтков, а вот как же быть с белками?  Трудно их куда-то определить, поэтому чаще всего мы их просто замораживаем в холодильнике, не так ли? Но, а что же потом?
 

Рецепт вкусного домашнего безе


Сегодня я решила предложить вам вариант использования белков. Из них можно  приготовить вкусное и хрустящее безе в домашних условиях! Вы любите безе? Лично я его обожаю. Но не секрет, что не у всех получается  выпекать безе.

Давайте подготовим все необходимое для приготовления безе. Нам понадобится:
Белки – 4 шт.,
Сахарный песок – 1 стакан,
Какао порошок – 2 ст. ложки.
 

Рецепт вкусного домашнего безе


Рецепт безе. Важно чтобы белки, которые мы будем использовать для приготовления безе, были холодными. Поэтому предварительно не забудьте их остудить в холодильнике. Отправим белки в глубокую емкость, в которой мы и будем их взбивать с помощью миксера. Взбиваем и постепенно вводим сахара, примерно по одной столовой ложки в 0,5-1 минуту. Не перестаем при этом взбивать белки. У нас в итоге должна получиться густая пена. Если же вы всыпьте сахарный песок сразу, то есть вероятность того, что белки взбитые в пену опадут и уже больше не поднимутся.
 

Рецепт вкусного домашнего безе


Также аккуратно вводим и какао – порошок. После чего на  противень выстилаем пергаментную бумагу. На нее столовой ложкой выкладываем  взбитую массу далеко друг от друга.
 

Рецепт вкусного домашнего безе


Прогреваем духовку предварительно до  150 градусов по Цельсию. Выпекаем безе около 25 минут при этом духовку открывать нельзя! После того как наша выпечка испечется – не спешите открывать духовку, пусть еще безе постоит там около 20 минут.
А затем подаем к столу!
 

Рецепт вкусного домашнего безе

 

Рецепт вкусного домашнего безе


Вот и подошел к завершению мой мастер класс «как приготовить безе». Я уверенна, что у вас все получилось!
Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy


Теги:
безе
Комментировать
Регистрация