Люля-кебаб. Пошаговый мастер класс
Сегодня я решила предложить вам рецепт мясного блюда. А называется это блюдо – люля-кебаб. Если вы
ни разу не пробовали ничего подобного, то отмечу, что люля-кебаб это мясное
блюдо распространено на Кавказе, Балканах и Средней Азии.
Готовить его не сложно, и я вам это докажу, но для начала нам
необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
Фарш говядина с бараниной – 500 граммов,
Лук репчатый – 1,5 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – по вкусу,
Минеральная вода с газом – 1/3 стакана,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Пшеничная мука – 1 ст. ложка,
Черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло – для жарки,
Палочки бамбуковые.
Рецепт люля-кебаба. Начнем приготовление нашего блюда
с подготовки фарша. Добавим в готовый фарш соль, черный молотый пере по
вкусу.
Затем репчатый лук очистим от шелухи. Промоем его под
холодной проточной водой и мелко нарежем острым ножом.
Затем чеснок очистим. Нам понадобится два зубчика. Проведем
его через пресс для чеснока.
Добавим чеснок и репчатый лук, заранее измельченные и
подготовленные, со специями фарш. Все тщательно смешаем.
Затем подготовим длинные бамбуковые палочки. Чистыми руками
сформируем продолговатые колбаски. И
прикрепим их, облепив фаршем палочки,
к бамбуковой палочке, как видно на фотографии.
Теперь возьмем одно куриное яйцо, вобьем его в глубокую пиалу
и возьмем одну столовую ложку пшеничной муки.
При помощи венчика или же просто вилки взбиваем одно куриное
яйцо. Аккуратно добавим во взбитое яйцо одну ложку пшеничной муки.
И теперь добавим 1/3 стакана минеральной воды с газом.
В этом подготовленном кляре «обваляем» подготовленный
люля-кебаб.
Обжариваем люля-кебаб в чугунном казане на растительном
масле.
После того, как на палочке мясо обжарится с одной стороны, переворачиваем его и
обжариваем со второй стороны.
Вот и готов наш люля-кебаб – выкладываем его на тарелку и
подаем к столу с кетчупом или горчицей. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты

Гречаные котлеты или что можно приготовить из вчерашней гречки. Пошаговый рецепт с фото

Яйца в фарше: рецепт с фото пошагово

Кориандр: рецепты аппетитных блюд

Фаршированный сладкий перец. Мастер класс

Фаршированный сладкий перец. Мастер класс

Дрожжевые булочки «Сиинабон». Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец. Пошаговый мастер класс

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом. Пошаговый мастер класс

Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно

Как приготовить ежики быстро и просто