Добавить рецепт
Добавил:
29 декабрь 2015
0
Сегодня я решила предложить вам рецепт мясного блюда. А называется это блюдо – люля-кебаб. Если вы ни разу не пробовали ничего подобного, то отмечу, что люля-кебаб это мясное блюдо распространено на Кавказе, Балканах и Средней Азии.

Готовить его не сложно, и я вам это докажу, но для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, а именно:
 

Люля-кебаб


Фарш говядина с бараниной – 500 граммов,
Лук репчатый – 1,5 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль – по вкусу,
Минеральная вода с газом – 1/3 стакана,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Пшеничная мука – 1 ст. ложка,
Черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло – для жарки,
Палочки  бамбуковые.
 

Люля-кебаб


Рецепт люля-кебаба. Начнем приготовление  нашего блюда  с подготовки фарша. Добавим в готовый фарш соль, черный молотый пере по вкусу.
 

Люля-кебаб


Затем репчатый лук очистим от шелухи. Промоем его под холодной проточной водой и мелко нарежем острым ножом.
 

Люля-кебаб


Затем чеснок очистим. Нам понадобится два зубчика. Проведем его через пресс для чеснока.
 

Люля-кебаб


Добавим чеснок и репчатый лук, заранее измельченные и подготовленные, со специями фарш. Все тщательно смешаем.
 

Люля-кебаб


Затем подготовим длинные бамбуковые палочки. Чистыми руками сформируем продолговатые колбаски. И  прикрепим их, облепив фаршем палочки,  к бамбуковой палочке, как видно на фотографии.
 

Люля-кебаб


Теперь возьмем одно куриное яйцо, вобьем его в глубокую пиалу и возьмем одну столовую ложку пшеничной муки.
 

Люля-кебаб


При помощи венчика или же просто вилки взбиваем одно куриное яйцо. Аккуратно добавим во взбитое яйцо одну ложку пшеничной муки.
 

Люля-кебаб


И теперь добавим 1/3 стакана минеральной воды с газом.
 

Люля-кебаб


В этом подготовленном кляре «обваляем» подготовленный люля-кебаб. 
 

Люля-кебаб


Обжариваем люля-кебаб в чугунном казане на растительном масле.
 

Люля-кебаб


После того, как на палочке мясо обжарится  с одной стороны, переворачиваем его и обжариваем со второй стороны.
 

Люля-кебаб


Вот и готов наш люля-кебаб – выкладываем его на тарелку и подаем к столу с кетчупом или горчицей. Приятного вам аппетита!
 

Люля-кебаб

 

Люля-кебаб


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация