Варенье из целых слив. Рецепт с фото
Вкусное варенье из
слив – отличный повод позвать близкого человека на вечерний ароматный
чай. А вы готовы приготовить такуюзаготовку?
Если вам интересно как готовят сливовое варенье другие, то я рада поделиться с вами своим
рецептом, отличным от вашего (я надеюсь). Ну что же, давайте не откладывать
надолго нашу работу и начнем прямо сейчас. Готовы?
Итак, для приготовления варенья нам понадобятся сливы и сахарный
песок. Норма сахара на 1 кг слив составляем 1,2 кг. Поэтому берем:
Сливы – 2 кг.,
Сахарный песок – 2,4 кг.
Рецепт
сливового варенья. Мы будем готовить варенье из целых слив. Для этого обычно
берут плоды средней величины, они идеально подойдут для нашего рецепта. Затем подготовленные сливы перебираем. Удаляем
листочки, плодоножки и если есть, поврежденные плоды. Промываем сливы в холодной воде.
Теперь переходим к термообработке. Сливы бланшируем в кипящей
воде примерно три минуты. После этого вынимаем и опускаем их в
холодную воду. То позволит сливам остаться цельными при приготовлении их.
Затем подготовим сахарный сироп. Для того, чтобы его
приготовить, на 1 кг слив берем 650 граммов сахарного песка и 650 граммов воды.
В кастрюлю наливаем воду и высыпаем всю норму сахарного песка. Сироп кипятим 10
– 15 минут до полного растворения сахара.
Теперь сливы заливаем горячим сахарным сиропом и выдерживаем
их примерно 7 – 8 часов в таком состоянии. Затем остальной сахар делят на три
части и варят дальше варенье в три приема. Между варками выдерживают по 7
часов, добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара. Варенье
увариваем до готовности. Затем расфасовываем его в сухие, чистые банки, которые
заранее лучше простерилизовать. Укупориваем их и охлаждаем. Хранить заготовки
лучше всего в прохладном темном месте. Но периодически первое время лучше
понаблюдать за ними, чтобы крышка не взорвалась. Если вы заметите какие-то
странные «движения» в банке, лучше всего ее открыть и перекипятить заново,
снова закрыв крышкой. Иначе оно может
быть не пригодно к использованию.
Ну что же, теперь я могу пожелать вам лишь приятного
аппетита! И до новых встреч и новых рецептов заготовок!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Варенье из слив с можжевельником и бадьяном. Рецепт сливового варенья с добавлением пряностей пошаговый с фото
Быстрое варенье - пятиминутка из сливы с корицей: пошаговый рецепт с фото
Пюре из слив на зиму. Пошаговый фоторецепт
Варенье из винограда. Рецепт с пошаговыми фото
Приправа из слив. Подробный рецепт с фото
Маринованная слива. Заготовка на зиму. Пошаговый рецепт
Компот из слив. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из слив. Рецепт с фото
Варенье из слив с орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из слив. Рецепт с фото