Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из целых слив. Рецепт с фото


Варенье из целых слив. Рецепт с фото


Вкусное варенье из слив – отличный повод позвать близкого человека на вечерний ароматный чай.  А вы готовы приготовить такуюзаготовку?

Если вам интересно как готовят сливовое варенье другие, то я рада поделиться с вами своим рецептом, отличным от вашего (я надеюсь). Ну что же, давайте не откладывать надолго нашу работу и начнем прямо сейчас. Готовы?
 

Варенье из целых слив


Итак, для приготовления варенья нам понадобятся сливы и сахарный песок. Норма сахара на 1 кг слив составляем 1,2 кг.  Поэтому берем:
Сливы – 2 кг.,
Сахарный песок – 2,4 кг.
 

Варенье из целых слив


Рецепт сливового варенья. Мы будем готовить варенье из целых слив. Для этого обычно берут плоды средней величины, они идеально подойдут  для нашего рецепта. Затем  подготовленные сливы перебираем. Удаляем листочки, плодоножки и если есть, поврежденные плоды. Промываем сливы  в холодной воде.
 

Варенье из целых слив


Теперь переходим к термообработке. Сливы бланшируем в кипящей воде  примерно  три  минуты. После этого вынимаем и опускаем их в холодную воду. То позволит сливам остаться цельными при приготовлении их.
 

Варенье из целых слив


Затем подготовим сахарный сироп. Для того, чтобы его приготовить, на 1 кг слив берем 650 граммов сахарного песка и 650 граммов воды. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем всю норму сахарного песка. Сироп кипятим 10 – 15 минут до полного растворения сахара.
 

Варенье из целых слив


Теперь сливы заливаем горячим сахарным сиропом и выдерживаем их примерно 7 – 8 часов в таком состоянии. Затем остальной сахар делят на три части и варят дальше варенье в три приема. Между варками выдерживают по 7 часов, добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара. Варенье увариваем до готовности. Затем расфасовываем его в сухие, чистые банки, которые заранее лучше простерилизовать.  Укупориваем их и охлаждаем. Хранить заготовки лучше всего в прохладном темном месте. Но периодически первое время лучше понаблюдать за ними, чтобы крышка не взорвалась. Если вы заметите какие-то странные «движения» в банке, лучше всего ее открыть и перекипятить заново, снова закрыв крышкой. Иначе оно  может быть не пригодно к использованию.
 

Варенье из целых слив


Ну что же, теперь я могу пожелать вам лишь приятного аппетита! И до новых встреч и новых рецептов заготовок!
 

Варенье из целых слив

 

Варенье из целых слив

 

Варенье из целых слив


Автор: arivederchy

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 07.09.2015
  •   Просмотров: 3 958
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?