Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из черноплодной рябины. Пошаговый рецепт с фото


Варенье из черноплодной рябины. Пошаговый рецепт с фото


Черноплодная рябина – это настоящий кладезь витаминов, это знают многие. Причем все витамины, присущие этой ягоде, великолепно сохраняются  в самых разнообразных заготовках. 
 

Варенье из черноплодной рябины


Из черноплодной рябины готовят  джемы, варенье, компоты и также она великолепно себя ведет просто в сахаре.  Если вам интересен рецепт варенья из черноплодной рябины, мы можем прямо сейчас рассмотреть, как его приготовить.

Итак, для приготовления варенья из черноплодной рябины нам понадобится:
Рябина – 1 кг.,
Сахарный песок – 1,5 кг.,
Вода.
 

Варенье из черноплодной рябины


Итак, как приготовить варенье из черноплодки.  Для начала черноплодную рябину перебираем. Удаляем испорченные и поврежденные ягоды, если таковы имеются.  Тщательно промываем в холодной проточной воде. Затем помещаем в мелкое сито и даем время стечь воде.
 

Варенье из черноплодной рябины


Теперь нам необходимо ягоды бланшировать. Поэтому опускаем рябину в кипящую воду примерно на 10 – 12  минут.
 

Варенье из черноплодной рябины


Подготовленные ягоды заливаем горячим сахарным сиропом. Готовим его из расчета на 1 кг ягод черноплодной рябины необходимо 1,5 кг сахарного песка  и 600 граммов воды. Сироп кипятим 10 – 15 минут до полного растворения сахара.
 

Варенье из черноплодной рябины


Заливаем готовым сиропом черноплодную рябину и выдерживаем ее в таком состоянии  7 – 8 часов. После этого полу готовое варенье увариваем до готовности. В процессе варки два или три раза отставляем емкость с вареньем примерно на 10 -15 минут, а потом снова продолжаем варить его. Готовое варенье расфасовываем в сухие подогретые банки. В идеале их необходимо простерилизовать. Укупориваем банки  и охлаждаем.
Отправляем их в темное прохладное место для хранения.  И затем нам останется лишь  открыть заветное лакомство  в нужный час, например, зимой.
 

Варенье из черноплодной рябины


Сделав варенье из черноплодки, мы обеспечим всех членов своей семьи вкуснейшим природным лекарством, которое будет радовать, и лечить нас на протяжении всего года. В качестве варианта можно попробовать в следующий раз приготовить  такое варенье не только из черноплодной рябины, но и добавить к ней, например, черную смородину или же барбарис.  Как вам такая идея? В следующий раз я обязательно предложу вам что-то подобное. А пока я пожелаю вам приятного аппетита!
 

Варенье из черноплодной рябины

 

Варенье из черноплодной рябины

 

Варенье из черноплодной рябины


Автор: arivederchy

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 08.09.2015
  •   Просмотров: 2 652
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?