Джем из слив. Рецепт с фото
Джем. Что такое джем и как он готовится? По сути, джем
это пищевой продукт, который получается
путем уваривания ягод и других плодов в сахарном сиропе. Также джем еще
уваривают и в меду до желеобразного состояния.
Кстати консистенция джема может быть не только желированной,
но и в виде протертых ягод и фруктов и
даже кусочков ягод в сиропе. Но, а сегодня я предложу вам рецепт джема из сливы. А консистенция его будет однородной и
желированной.
Если вы готовы воспринимать мой рецепт приготовления джема, тогда давайте пошагово рассмотрим
процесс его приготовления. И для начала не забудем подготовить следующие
ингредиенты:
Сахарный песок – 2,2 кг.
Вот и подошёл к концу наш мастер класс «как приготовить джем из сливы», в итоге у нас с вами оказалось не маленькое количество готовых заготовок. Отправляем их на хранение в прохладное и в то же время темное место. Прекрасный вариант – кладовка или же погреб. И затем уже пусть наши баночки ждут своей череды.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Похожие рецепты
Джем из сливы с какао и маслом в хлебопечке. Рецепт с фото пошагово
Пюре из слив на зиму. Пошаговый фоторецепт
Джем из черноплодной рябины. Мастер класс с пошаговыми фото
Яблочно-сливовая приправа. Рецепт с пошаговыми фото
Приправа из слив. Подробный рецепт с фото
Варенье из целых слив. Рецепт с фото
Яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из слив с гвоздикой в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Джем «Слива в шоколаде». Рецепт с фото
Джем из вишни