Компот из персиков. Мастер класс с пошаговыми фото
Вкусный компот из персиков– отличная заготовка на зиму, не так ли? А
может, давайте и мы с вами
рассмотрим подобный рецепт и приготовим такой компот на зиму? Если ваш ответ
будет положительным, то нам ничего не остается, как лишь приступить
к работе.
Для приготовления компотов из персика можно использовать как
целые плоды, так и половинки. Итак, как приготовить компот? Подготовим пол
литровые банки, сахарный песок и персики. Из расчета на 1 кг персиков нам
понадобится:
Персиков – 1 кг.,
Сахарного песка - 500
граммов,
Воды – 700 граммов.
Рецепт
компота из персиков . Для того
чтобы начать готовить нашу заготовку в виде компота нам необходимо перебрать персики. Затем удалить поврежденные
и порченые плоды, если таковы имеются среди них. Промываем под проточной
холодной водой, даем стечь воде.
Кожица у персиков довольно грубая и при варке придает
горьковатый вкус. Поэтому кожицу желательно снимать, лично я так делаю всегда.
Главное в этом деле не лениться, потому, как результат будет лучше в этом случае.
В кастрюлю наливаем воду, доведем ее до
кипения на большом огне. Затем в дуршлаг
помещаем персики и опускаем их примерно
на 1 минуту в кипящую воду. После чего сразу же их вынимаем и промываем под струей холодной воды.
После этой процедуры кожица плодов лопается и легко
отделяется от мякоти. Очищенные персики разрезаем и удаляем косточку. Нарезаем
небольшими дольками, как видно на фотографии.
В сухие, стерильные банки плотно укладываем дольки персиков.
Готовим сахарный сироп. Как мы уже говорили на 1 кг уже
подготовленных персиков необходимо взять 700 граммов воды и 500 граммов
сахарного песка. Наливаем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Затем
высыпаем норму сахара и кипятим сироп около 10 – 15 минут до тех пор, пока сахар
полностью не растворится.
Наполненные персиками банки заливаем горячим сиропом.
Накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Время стерилизации пол литровых банок занимает примерно 10 – 15 минут. После того,
как банки простерилизованы, вынимаем банки, закупориваем их и переворачиваем
вверх дном.
Затем устанавливаем заготовки вверх дном и отставляем их в сторону. Ждем,
пока наши заготовки остынут. А
затем отправляем их в сухое, темное и
прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Обалденное варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото
Рецепт компота из персиков: с подробными фото
Персики к чаю – заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из слив. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото
Компот из нектаринов или персиков на зиму
Персики в собственном соку. Рецепт на зиму
Консервирование персиков на зиму
Вкусный персиковый компот