Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Компот из персиков. Мастер класс с пошаговыми фото


Компот из персиков. Мастер класс с пошаговыми фото


Вкусный компот из персиков– отличная заготовка на зиму, не так ли? А  может, давайте и мы  с вами рассмотрим подобный рецепт и приготовим такой компот на зиму? Если ваш ответ будет положительным, то нам ничего не остается, как лишь  приступить  к работе.
 

Компот из персиков


Для приготовления компотов из персика можно использовать как целые плоды,  так и половинки.  Итак,  как приготовить компот? Подготовим пол литровые банки, сахарный песок и персики. Из расчета на 1 кг персиков нам понадобится:

Персиков – 1 кг.,
Сахарного песка -  500 граммов,
Воды – 700 граммов.
 

Компот из персиков


Рецепт компота  из персиков . Для того чтобы начать готовить нашу заготовку в виде компота нам необходимо  перебрать персики. Затем удалить поврежденные и порченые плоды, если таковы имеются среди них. Промываем под проточной холодной водой, даем стечь воде.
 

Компот из персиков


Кожица у персиков довольно грубая и при варке придает горьковатый вкус. Поэтому кожицу желательно снимать, лично я так делаю всегда. Главное в этом деле не лениться, потому, как результат будет лучше в этом случае. В кастрюлю наливаем воду,  доведем ее до кипения на большом огне. Затем в  дуршлаг помещаем персики и опускаем их  примерно на 1 минуту в кипящую воду. После чего  сразу же их  вынимаем и промываем под струей холодной воды. 
 

Компот из персиков


После этой процедуры кожица плодов лопается и легко отделяется от мякоти. Очищенные персики разрезаем и удаляем косточку. Нарезаем небольшими дольками, как видно на фотографии.
 

Компот из персиков


В сухие, стерильные банки плотно укладываем дольки персиков.
 

Компот из персиков


Готовим сахарный сироп. Как мы уже говорили на 1 кг уже подготовленных персиков необходимо взять 700 граммов воды и 500 граммов сахарного песка. Наливаем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Затем высыпаем норму сахара и кипятим сироп около 10 – 15 минут до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
 

Компот из персиков


Наполненные персиками банки заливаем горячим сиропом. Накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации пол литровых банок  занимает примерно 10 – 15 минут. После того, как банки простерилизованы, вынимаем банки, закупориваем их и переворачиваем вверх дном. 
 

Компот из персиков


Затем устанавливаем заготовки  вверх дном и отставляем их в сторону. Ждем, пока наши заготовки остынут.  А затем  отправляем их в сухое, темное и прохладное место. 
 

Компот из персиков

 

Компот из персиков

Компот из персиков


Приятного аппетита!

Автор: arivederchy
 
 
 


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 08.09.2015
  •   Просмотров: 2 540
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?