Компот из слив. Рецепт с пошаговыми фото
Сливовый компот можно приготовить из разных сортов слив.
Отличаются сливы кислотностью и плотностью мякоти. Для слив более кислых нам
понадобится немного больше сахара, нежели для сладких сортов. А вообще необходимое количество сахара каждый
выбирает по своему вкусу. Например: для сорта «Венгерка» рекомендуется на 800
граммов сахарного песка, и брать 350
граммов воды. Расчет готовим на 1 кг слив. Для сорта «Ренклод» - на 700 грамм
воды 450 граммов сахара, для сорта «Мирабель» 650 граммов воды и 550 граммов
сахара.
Итак, как вы уже поняли, прямо сейчас мы с вами начнем
готовить вкусный сливовый компот. А как приготовить компот из слив я прямо сейчас
вам и расскажу.
Рецепт
компота из слив. Сливы сортируем по зрелости. Затем перебираем и
отбрасываем порченные и поврежденные плоды, если они попадутся среди фруктов. Теперь тщательно промываем под
проточной холодной водой сливы. Даем стечь остаткам воды, для этого потребуется
немного времени.
Для того чтобы в процессе обработки кожица слив не лопалась, каждый плод следует наколоть в нескольких местах вилкой
или зубочисткой. И я рекомендую вам этот шаг сделать обязательно! Ведь
заготовка тогда будет красивее и аппетитней!
В подготовленные сухие, чистые банки, заранее
простерилизованные, плотно укладываем сливы. Делаем это очень аккуратно, чтобы
не повредить целостность.
Теперь приготовим сахарный сироп для заливки из расчета на 1
кг подготовленных слив. Для этого в кастрюлю наливаем 800 граммов воды и
насыпаем 350 граммов сахарного песка. Сироп кипятим где-то примерно 15 – 20 минут до полного растворения сахарного
песка.
Наполненные банки заливаем подготовленным горячим сахарным сиропом.
Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Накрываем крышками. Стерилизуем банки емкостью
0,5 литров – 15 минут, а банки емкостью 1 литр – 20 минут. После обработки
банки с компотом укупориваем, переворачиваем вверх дном и охлаждаем.
И самое главное теперь хорошо припрятать эти заготовки, так
сказать, убрать их с глаз долой, иначе они могут не дождаться своего часа. Ведь компот так
красиво смотрится, не так ли?
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Компот из слив на зиму: пошаговый рецепт с фото
Пюре из слив на зиму. Пошаговый фоторецепт
Приправа из слив. Подробный рецепт с фото
Маринованная слива. Заготовка на зиму. Пошаговый рецепт
Компот из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из персиков. Мастер класс с пошаговыми фото
Варенье из целых слив. Рецепт с фото
Рецепт. Компот из слив
Компот из яблок и слив. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из слив