Добавить рецепт
Добавил:
12 сентябрь 2015
1
Сливовый компот  можно приготовить из разных сортов слив. Отличаются сливы кислотностью и плотностью мякоти. Для слив более кислых нам понадобится немного больше сахара, нежели  для сладких сортов.  А вообще необходимое количество сахара каждый выбирает по своему вкусу. Например: для сорта «Венгерка» рекомендуется на 800 граммов сахарного песка, и  брать 350 граммов воды. Расчет готовим на 1 кг слив. Для сорта «Ренклод» - на 700 грамм воды 450 граммов сахара, для сорта «Мирабель» 650 граммов воды и 550 граммов сахара.
 

Компот из слив


Итак, как вы уже поняли, прямо сейчас мы с вами начнем готовить вкусный сливовый компот. А как  приготовить компот из слив я прямо сейчас вам и расскажу.
 

Компот из слив


Рецепт компота из слив. Сливы сортируем по зрелости. Затем перебираем и отбрасываем порченные и поврежденные плоды, если они попадутся среди  фруктов. Теперь тщательно промываем под проточной холодной водой сливы. Даем стечь остаткам воды, для этого потребуется немного времени.
 

Компот из слив


Для того чтобы в процессе обработки кожица  слив не лопалась, каждый плод  следует наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. И я рекомендую вам этот шаг сделать обязательно! Ведь заготовка тогда будет красивее и аппетитней!
 

Компот из слив


В подготовленные сухие, чистые банки, заранее простерилизованные, плотно укладываем сливы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность.
 

Компот из слив


Теперь приготовим сахарный сироп для заливки из расчета на 1 кг подготовленных слив. Для этого в кастрюлю наливаем 800 граммов воды и насыпаем 350 граммов сахарного песка. Сироп кипятим где-то примерно  15 – 20 минут до полного растворения сахарного песка.
 

Компот из слив


Наполненные банки заливаем  подготовленным горячим сахарным сиропом. Устанавливаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.  Накрываем крышками. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров – 15 минут, а банки емкостью 1 литр – 20 минут. После обработки банки с компотом укупориваем, переворачиваем вверх дном и охлаждаем.
 

Компот из слив


И самое главное теперь хорошо припрятать эти заготовки, так сказать, убрать их с глаз долой, иначе они могут  не дождаться своего часа. Ведь компот так красиво смотрится, не так ли? 


Компот из слив

 

Компот из слив

 

Компот из слив

 

Компот из слив


Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy


Комментировать
Регистрация