Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста по-корейски на зиму – это один из множественных вариантов приготовления этого овоща. Довольно острой и пикантной она получается за счет специй и приправ. Есть много ее разновидностей – цветная, китайская, брокколи, белокочанная. И каждый вид под воздействием приправ получает свой оригинальный вкус.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Капуста по-корейски на зиму: рецепты


«Кимчи».

С кочана пекинской капустки снимите самые верхние листья. Кочан разрежьте вдоль на 4 части. Уложите капусточку в эмалированную посудину. В двух литрах горячей воды растворите 155 мл соли. Остывшим рассолом залейте капусту. Установите гнет. Нарезанный кочан должен непременно быть покрытым рассолом. Дайте постоять 12 часов. Очистите 6 зубчиков чеснока, пропустите через пресс, смешайте 4 столовых ложки молотого красного перчика, чайную ложку сахара. Долейте немножко воды, чтобы вышла масса, по консистенции похожа на кашу. Промажьте ею каждый капустный лист. Лучше всего проделывать это в перчатках из резины, поскольку смесь может обжечь кожу. Заготовку переложите обратно в кастрюлю, а потом – в банки. Влейте рассол, поставьте гнет. Накройте крышкой, уберите капусту в прохладное место, спустя пару дней можете смело кушать капусту по-корейски на зиму.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам капуста соленая по-грузински?

Заготовки на зиму - капуста по-корейски


Очистите 3 кг капустных кочанов от грубых, испорченных и верхних листьев. Мелко нашинкуйте. Очистите 5 средних морковок, потрите на крупной терочке. Очистите 8 крупных чесночных зубчиков, перегоните через пресс или меленько порубите ножом. Подготовленные продукты соедините все вместе в глубокой посудине. Смешайте литр воды, половинку стакана масла подсолнечника, по пару столовых ложек соли и сахара, поломанные на кусочки листочки лавра. Поставьте на огонь, вскипятите. Добавьте в полученную заливку одну  столовую ложку уксуса, помешайте. Овощную массу залейте горячей маринадной заливкой. Установите на нее гнет. После охлаждения разложите заготовку по пропаренным емкостям, завинтите. Капуста на зиму готова!
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Цветная капуста по-корейски на зиму


1 кг капусточки цветной разделите на соцветия, хорошенько вымойте. Соцветия выложите в кипяток, варите их буквально пару минут. Расфасуйте по стерилизованным емкостям. 3 почищенные морковки натрите. Очистите головку чесночка, покрошите крупными дольками. Смешайте чесночную массу, морковь и корейскую приправ (1 ложку столовую). Расфасуйте по емкостям, приправьте парой столовых ложек соли, посыпьте стаканом сахарного песка. Закипятите. После начала кипения добавьте 55 г растительного масла, прокипятите 4 минуты. Кипящим рассолом залейте капусточку, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте минут 10. Закатайте крышками, накройте сверху пледом и в таком виде полностью охладите.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


По-особому вкусной получается и маринованная цветная капуста. Для готовки используется традиционный набор продуктов.

Капуста по-корейски фото на зиму


Ингредиенты:

- капустных вилок – 2,5 кг
- уксусная кислота – 1 ст. л.
- дольки чесночные – 10 шт.
- стаканчик сахара – 220 г
- средняя морковка
- лаврушка
- литр воды
- соль – около трех столовых ложек

Как готовить:

Капустный вилок нашинкуйте на специальной терке. Чищеный чесночок выдавите сквозь пресс. Натрите и очищенную морковку. Лучше всего использовать терку для корейских блюд. Всю нарезку сложите в глубокую емкость, немного помешайте, чтобы пустился сок. Сделайте маринад: соедините сахарок, воду, приправы, подсолите. Вскипятите, налейте уксус, залейте подготовленную нарезку, перенесите в прохладную комнату. Если вы планируете употреблять закуску в зимний период, разложите ее по банкам.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Сделайте и другие салаты по-корейски на зиму.

Вот еще один несложный рецепт.

Необходимые продукты:

- капустный вилок – около 1 кг
- соль, сахарок – по 1-ой столовой ложке
- чили перец
- вода

Этапы готовки:

Удалите у вилка черенки, покрошите неширокими полосками, сложите в мисочку, приправьте солью, посыпьте сахарком. Немножко придавите руками, чтобы вышел сок. На поверхность установите гнет, промаринуйте 12 часов. Кроме, этого вам нужно будет приготовить острую пасту. Для этого очистите чеснок, передавите его через пресс. Острый перчик измельчите, соедините с остальными компонентами. Для получения жидкой консистенции долейте немного воды. Дайте капустке постоять 12 часов, а потом вымойте в воде низкой температуры, сожмите руками и соедините с приготовленной пастой. Распределять пасту по капустным листам лучше руками. Однако предварительно нужно надеть защитные перчатки, чтобы не повредить кожу рук. После смазывания капустных листов пастой снова оставьте их на 6 часов. На этой время уберите их в холодильник, там они будут себя лучше «чувствовать». Теперь можно разложите закуску по подготовленным банкам и герметично закрутить.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовьте также капусту в свекольном соке.

Капуста по-корейски на зиму в банках


Ингредиенты:

- капустный вилок – около 1 кг
- чесночок
- соль
- литр водички
- пара морковок
- пара свеколок
- сахарный песок – 35 г
- столовая уксусная кислота
- масло растительное – 110 г

Этапы готовки:

Овощи как следует вымойте, срежьте кожуру, покрошите. Капустный кочан желательно покрошить квадратиками, а морковь со свеклой – соломкой. Подготовленную нарезку смешайте между собой в глубокой миске. Бросьте сверху давленый чеснок. Измельчить его можно при помощи чеснодавки. Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Кастрюлю поместите на огонь, налейте в нее литр воды, посолите, добавьте сахарный песок, налейте растительного масла и уксуса. Ингредиенты доведите до кипения. Как только жидкость закипит, залейте ею овощи в миске. Массу настаивайте на протяжении двадцати четырех часов.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Узнайте также все о заготовке редьки.

Салат из капусты по-корейски на зиму.

Подберите головку капусты весом около 1 кг. Вырежьте из нее кочерыжку, а листья – покрошите квадратными или продолговатыми кусочками. 1 кг морковочки измельчите на терке. Подавите пару чесночных головок. Нарезанные компоненты смешайте в глубокой посудине, присыпьте соль, перцем молотым, 50 г сахарного песка. 300 мл уксусной кислоты соедините с 500 мл растительного масла и закипятите. Влейте в глубокую миску с нарезкой, оставьте на пару часиков. Салатик разложите по емкостям, а после – закрутите.

Салат по-корейски цветная капуста на зиму.

Ингредиенты:

- половина килограмма цветной капусты
- морковка
- лимон
- горошины перца
- пара чесночин
- уксусная кислота

Этапы готовки:

Вымойте капусточку, оторвите верхние листочки, разъедините на соцветия. Маленькие розетки оставьте целыми, крупные порубите кусочками, чтобы они были не слишком длинными. Из внешних листочков можно приготовить бульон. В него добавьте чеснок, подсолите. В остывший бульон влейте уксус и лимонный сок. Полученным отваром залейте капусточку, сверху посыпьте красным перцем, настаивайте около четырех часов.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Маринованная капуста по-корейски.

Капустку покрошите «шашечками», переложите в большую емкость, добавьте пропущенный через пресс меленький чеснок. Очистите по кочану свеклы и моркови, потрите на терочке, соедините с ранее подготовленными продуктами, помешайте. Налейте в кастрюлю воды, уксусной кислоты, подсолнечного масла, насыпьте сахара, посолите, бросьте пару бутончиков гвоздики, кориандр. Маринад закипятите, сразу же отключите огонь. Заливкой залейте овощи, придавите плоской тарелкой, установите сверху груз, оставьте на сутки в таком же положении. Капуста маринованная на зиму готова!

Быстрая корейская капуста.

Тоненько нашинкуйте вилок белокочанной капусточки. Свеклу и морковку потрите крупной соломкой. Мелко покрошите пару чесночных головок. Размешайте, посыпьте красным перцем, разложите по стеклянным баночкам, утрамбуйте. Ингредиенты для рассальчика соедините: половину стакана сахара, 1,5 литра воды, десять горошинок перца, стаканчик подсолнечного масла, 3 столовых ложки соли. В самом конце влейте пару столовых ложек кислоты, заправьте капусточку. Проткните ножом или шампуром, чтобы жидкость «дошла» до самого дна. Посуду накройте тряпкой или марлей, промаринуйте пару дней. Закуска готова.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Заготовьте также острую капусту на зиму.

Если вы являетесь любителем острых корейских блюд, приготовьте голубцы по-корейски.

Сначала сделайте рассол: в литре водички растворите пару столовых ложек соли, закипятите, охладите. Натрите на терке полтора килограмма моркови, приправьте красным жгучим перцем. Острая начинка у вас готова. Два средних вилка капусты разберите на отдельные листочки, удалите кочерыжку. На капустные листы выложите начинку, сверните в виде рулетиков. Сложите голубцы в стеклянные банки либо кастрюлю, на пару дней залейте рассолом, оставьте в теплой комнате. После этого банку с голубцами можно переставить в холодильник, а через 10 дней употреблять в пищу.

Несколько важных советов.

1.    Для приготовления вы можете брать различные капустные сорта. Каждый из них позволит вам получить вкусную зимнюю закуску.
2.    Подготовить капусту для маринования можно разными способами. Вы можете просто разрезать кочан на несколько частей, а можно порубить листочки квадратами или длинной соломкой.
3.    Незаменимым компонентом любой корейской закуски является чеснок. Его, как правило, пропускают через специальный пресс или рубят острым ножом.
4.    Для получения остроты можно добавить к закуске жгучий перец. Он шинкуется тоненькими полосками. Однако лучше взять не целым, а молотый перец. В этом случае он лучше распределится по овощной массе.
5.    Если в рецепт входят и другие виды овощей, например, свекла или морковка, то они трутся на терке. Длинные тонкие полоски хорошо распределяются среди капустной нарезки и лучше отдают сок.
 

капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото


Любую из предложенных нами заготовок можно подать к любым вторым блюдом. Острые корейские закуски также можно подать на стол к празднику. Вовсе не обязательно выставлять на стол экзотические и сложные угощения. Гостям наверняка понравится знакомый и приятный вкус овощей, приготовленных с добавлением приправ и специй. В закуску можно добавить по желанию пряные травы. Например, шафран. Он подчеркнет пикантный вкус корейской закуски, придаст блюду особые вкусовые «нотки».

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: капуста по-корейски



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 07.09.2015
  •   Просмотров: 45 036
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?