Компот из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото
Как вы смотрите на то, чтобы приготовить на зиму вкусный компот из черноплодной рябины? В нашей
семье подобные компоты готовятся всегда и, причем не только из черноплодки, но
и из других ягод и фруктов. Все они желанны и востребованы.
Я с большим удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и
предлагаю прямо сейчас изучить рецепт
компота из черноплодной рябины. Вкуснейший результат я вам обещаю!
Итак, для того чтобы приготовить компот из черноплодной рябины нам необходимо:
Черноплодная рябина – 1 кг.,
Сахарный песок - 500
граммов,
Вода - 700 граммов.
Для того чтобы приготовить компот на зиму для начала нам необходимо черноплодную рябину
тщательно перебрать. Удаляем все веточки и поврежденные ягоды, если таковы
есть. Рябину хорошо промываем холодной
проточной водой. Даем полностью стечь
воде.
Затем ягоды бланшируем. Для этого помещаем подготовленную
черноплодную рябину в дуршлаг и погружаем в кипящую воду примерно на 10 минут.
Затем вынимаем ягоды и сразу охлаждаем в холодной воде. Подготовленную рябину
выкладываем в кастрюлю.
После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого растворяем сахарный песок в 700
граммах воды. Сироп варится до полного растворения сахара примерно минут 10 –
15 на среднем огне, периодически помешиваем деревянной лопаткой все содержимое.
Готовым кипящим сиропом заливаем ягоды и отставляем их примерно
на 12 часов для выдержки. За это время они пропитаются сиропом.
В сухие чистые банки, заранее простерилизованные, плотно
накладываем черноплодную рябину. Затем этим же сиропом заливаем ее.
Теперь помещаем подготовленные банки с рябиной в кастрюлю с
горячей водой. Накрываем крышками банки и стерилизуем их около 10 минут. Крышки
также предварительно простерилизуем, займет это также около 10 минут.
Тогда уже нам остается лишь закупорить подготовленные
заготовки и, перевернув вверх дном каждую банку – отудить. После чего
отправляем на хранение компот из черноплодной рябины в сухое, темное и
прохладное место. А вот в зимнюю пору предлагаю вам его открыть и вспомнить
летние дни и прекрасный, богатый урожай!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Черноплодная рябина с сахаром. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье. Черноплодная рябина натуральная. Пошаговый рецепт
Рябина маринованная. Пошаговый рецепт с фото
Джем из черноплодной рябины. Мастер класс с пошаговыми фото
Варенье из черноплодной рябины. Пошаговый рецепт с фото
Сироп из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из черноплодной рябины и яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Компот из рябины
Компот из черноплодной рябины
Компот из черноплодной рябины