Добавить рецепт
Добавил:
15 сентябрь 2015
0
Как вы смотрите на то, чтобы приготовить на зиму вкусный компот из черноплодной рябины? В нашей семье подобные компоты готовятся всегда и, причем не только из черноплодки, но и из других ягод и фруктов. Все они желанны и востребованы.
 

Компот из черноплодной рябины


Я с большим удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и предлагаю прямо сейчас изучить рецепт компота из черноплодной рябины.  Вкуснейший результат я вам обещаю!

Итак, для того чтобы приготовить  компот из черноплодной рябины нам необходимо:
Черноплодная рябина – 1 кг.,
Сахарный песок -  500 граммов,
Вода -  700 граммов.
 

Компот из черноплодной рябины


Для того чтобы приготовить компот на зиму для начала нам необходимо черноплодную рябину тщательно перебрать. Удаляем все веточки и поврежденные ягоды, если таковы есть.  Рябину хорошо промываем холодной проточной водой. Даем полностью  стечь воде.
 

Компот из черноплодной рябины


Затем ягоды бланшируем. Для этого помещаем подготовленную черноплодную рябину в дуршлаг и погружаем в кипящую воду примерно на 10 минут. Затем вынимаем ягоды и сразу охлаждаем в холодной воде. Подготовленную рябину выкладываем в кастрюлю.
 

Компот из черноплодной рябины


После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа.  Для этого растворяем сахарный песок в 700 граммах воды. Сироп варится до полного растворения сахара примерно минут 10 – 15 на среднем огне, периодически помешиваем деревянной лопаткой все содержимое.
 

Компот из черноплодной рябины


Готовым кипящим сиропом заливаем ягоды и отставляем их примерно на 12 часов для выдержки. За это время они пропитаются сиропом.
 

Компот из черноплодной рябины


В сухие чистые банки, заранее простерилизованные, плотно накладываем черноплодную рябину. Затем этим же сиропом заливаем ее.
 

Компот из черноплодной рябины


Теперь помещаем подготовленные банки с рябиной в кастрюлю с горячей водой. Накрываем крышками банки и стерилизуем их около 10 минут. Крышки также предварительно простерилизуем, займет это также около 10 минут. 
 

Компот из черноплодной рябины


Тогда уже нам остается лишь закупорить подготовленные заготовки и, перевернув вверх дном каждую банку – отудить.  После чего  отправляем на хранение компот из черноплодной рябины в сухое, темное и прохладное место. А вот в зимнюю пору предлагаю вам его открыть и вспомнить летние дни и прекрасный, богатый урожай!
 

Компот из черноплодной рябины

 

Компот из черноплодной рябины

 

Компот из черноплодной рябины


Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


Комментировать
Регистрация