Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2015
0
Каких только интересных и вкусных заготовок не делают из слив. Каждая, из которых, вкусна по своему.  Вот и я решила поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления  маринованных слив. Если вам это интересно, тогда давайте прямо сейчас и займемся приготовлением.
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Итак, так как  приготовить маринованную сливу? Прежде всего, нам, конечно же, необходимо подготовить саму сливу и другие ингредиенты. Ну а теперь более подробно. Подготовим:

Сливы средней величины – 1 кг.,
Сахарный песок – 950 граммов,
Уксус 6% - 180 граммов,
Душистый перец, 
Гвоздика,
Корица.
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Рецепт маринованной сливы. Итак, отбираем сливы средней величины. Затем убираем листья и плодоножки. Отобранные сливы промываем в теплой проточной воде, для удаления воскового налета. Чтобы сливы в процессе обработки не растрескивались их необходимо наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это сделать я настоятельно рекомендую, иначе наша заготовка будет не очень красивой.
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Затем на дно подготовленных банок бросаем по два горошка душистого перца, гвоздики и кусочек корицы. Отобранные сливы плотно укладываем в баночки. Банки необходимо заранее простерилизовать. 
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Теперь готовим маринад. На 10 пол литровых банок слив нам понадобится 1,5 литра воды и 950 граммов сахарного песка. Наливаем воду в кастрюлю и высыпаем всю норму сахара в нее. После этого смесь кипятим 10 – 15 минут до полного растворения сахарного песка. Затем аккуратно в горячий сироп добавляем 180 граммов уксуса. И тогда уже  наш маринад готов.
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Наполненные банки со сливами заливаем горячим маринадом. Делаем это очень аккуратно, не спешите.
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Теперь банки накрываем крышками.  Крышки также необходимо предварительно прокипятить. Кипятим их около 10 минут. Затем устанавливаем  подготовленные банки  в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.  Стерилизуем пол литровые  банки  около 15 минут. Затем вынимаем их и укупориваем прокипяченными крышками.  Когда мы все выше перечисленное сделали, перевернем банки вниз  горлышком и охлаждаем их.
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Теперь осталось лишь  отправить наши заготовки с маринованной сливой  в темное, сухое и прохладное место.  И самая главная заключительная задача – не дать никому открыть нашу заготовку раньше времени! Маринованная слива готова. 
А теперь я пожелаю вам лишь приятного аппетита! И до новых встреч!
 

Маринованная слива. Заготовка на зиму

 

Маринованная слива. Заготовка на зиму

 

Маринованная слива. Заготовка на зиму


Автор: arivederchy
 



Комментировать
Регистрация