Преимущества бытовых морозильных камер
Морозильная камера давно уже не считается предметом роскоши, и стала незаменимой в хозяйстве. Она отлично дополняет холодильник и дает возможность насладиться свежестью овощей и трав круглый год.
Виды морозильных камер для кухни
Существует несколько типов камер. Одной из самых популярных является вертикальная. Внешне такой агрегат похож на холодильник. Внутри она разделена на секции с ящиками, которые отличаются по дизайну, объему и типу открывания. Лучше всего выбирать выдвижной механизм, благодаря которому можно удобно и легко доставать заморозки и поддерживать чистоту.
Есть ящики с металлической решеткой, у них лучшее движение воздуха. Однако, отверстия могут способствовать западанию мелких продуктов. Для того чтобы было удобно использовать ящички, их оборудуют ручками. Каждая секция предназначена отдельно для мяса, овощей и фруктов, чтобы избежать обмена запахами.
Зачастую вертикальные морозильные камеры – встраиваемые. Это дает возможность сэкономить место и создать привлекательный интерьер.
Морозильные лари или горизонтальные камеры имеют стандартную высоту в 85 сантиметров и объем в 100 – 500 литров. Они оборудованы механическим управлением. Их отличает вместительность и глубина.
Данный вид морозилки не совсем удобен для частой эксплуатации, поскольку чтобы добраться до продуктов необходимо вытащить вышележащие. Хотя существуют такие модели, которые укомплектовываются разделителями и навесными корзинами, что существенно упрощает задачу.
Кроме того, лучше остановить выбор на моделях с внутренней подсветкой. Небольшие морозильные камеры для дома удобны в плане экономии места. Если кухня уже полностью обустроена, то место для нее можно выделить в нише или прихожей. Данный вид морозильной камеры востребован у дачников, так как она идеальна для эксплуатации время от времени.
Технические характеристики морозилки – это самый важный аспект при выборе определенной модели.
В некоторых случаях достаточно сложно сделать выбор. Но если знать чего хочется и черты параметров, выбор будет не сложным. Главной особенностью холодильного оборудования капельного типа считается то, его нужно размораживать. Однако, возможно поддержание определенного уровня влажности и защиты от дегидратации.
Морозилки No Frost не скапливают иней и лед, нуждаются только в проветривании и поддержании чистоты. Единственная особенность – это искусственная циркуляция потоков воздуха, поэтому продукты теряют влагу. Для того чтобы они были дольше свежими и сохранными, их следует упаковывать.
Способность качественной работы данной бытовой техники в помещении с определенной температурой классифицируется на классы:
-
Т– тропический (до +43 градусов);
-
ST – субтропический ( +18 – 39 градусов);
-
N – субнормальный (+ 16 – 32 градуса);
-
SN – нормальный (+10 – 32 градусов).
Диапазон температур T и ST не особо популярен, однако подходит для помещения без кондиционера в летний период.
Класс энергопотребления.
Это важный параметр морозильных камер. Чем он больше, тем ниже потребление электричества. Его обозначение следующее – A, A+, B, C, D. Зачастую первые показатели характерны для бюджетных вариантов морозильных камер. Агрегаты, которые потребляют много энергии, стоят не сильно дорого. Однако, в процессе эксплуатации будут требовать больших расходов за электричество.
Возможности морозильных камер
Для более правильного выбора морозильных камер, которые предлагает каталог, стоит обратить внимание на дополнительные опции, которые упрощают работу либо дают добавочные возможности. К ним можно отнести систему автономного сохранения температуры в случае отключения питания, ледогенератор, дизайн и цвет, а также оснащение отсеками для хранения рассыпчатых замороженных продуктов. В любом случае выбор должен основываться на конкретных целях использования морозильной камеры.