Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2011
0

Рецептов заготовки моркови не так и много. Её можно мариновать, варить, квасить и консервировать. Но также морковь можно добавлять в салаты, которые заготавливаются на зиму. Вот салат из моркови на зиму можно приготовить довольно пикантный, оригинальный и вкусный.

 

Салат из моркови на зиму

 

Один из таких рецептов – «Морковь с помидорами и яблочных уксусом». Для салата нужно:

  • 2 кг моркови;
  • 1 кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 20 мл уксуса яблочного;
  • 2 ст.л. песка сахарного;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Начинается салат из моркови на зиму приготовление с подготовки продуктов. Корнеплоды моркови моются, очищаются и натираются на крупной тёрке. Томаты вымываются и прокручиваются на мясорубке. Очищенный чеснок продавливается через чеснокодавку.

 

Натертая морковь пассеруется на подсолнечном масле около 5 минут. К ней добавляются прокрученные томаты и чеснок. Насыпается сахар, соль и специи (щепотка кориандра, 1 бутон гвоздики, 6 горошин перца чёрного). Смесь ставится тушиться в закрытой кастрюле на 20 минут. Ближе к концу термической обработки доливается уксус яблочный.

 

Готовая морковная заготовка раскладывается в стерилизованные банки небольшой ёмкости и закатывается. До остывания банки переворачиваются крышкой вниз. Эта заготовка из моркови может быть добавлена в супы или борщи вместо заправки, подаваться как самостоятельная закуска или использована в маринадах.

 

Салат из моркови на зиму

 

«Салат из моркови на зиму» рецепт можно совмещать в приготовлении с заготовкой «Перец на зиму». Для этого салата заготавливается сладкий перец, морковь и лук (каждого по 1 кг), 2 кг помидоров, 300 мл масла растительного, 100 мл уксуса столового, полстакана сахара и 2 ст.л. соли. Ингредиенты нарезаются аккуратными кусочками или дольками, перемешиваются, добавляются специи и кипятятся на огне 15 минут. После салат перекладывается в подготовленные банки и закатывается.

 

Салат из моркови на зиму

 

Салаты на зиму из моркови с другими овощами, зеленью и специями можно готовить в томатном соке или с масляной заливкой. А также менять количество ингредиентов и варьировать время термической обработки.



Комментировать
Регистрация