Персики к чаю – заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусные персики к чаю– отличная возможность угостить своих лучших подруг. Особенно желанны персики,
если они приготовлены в собственном соку и в качестве заготовки на зиму. Ведь
представьте себе, каково будет удивление ваших знакомых, увидев на столе в
зимнюю пору свежие, сладкие и ароматные персики!
Но для того, чтобы их угостить таким лакомством нам
непременно необходимо для начала их приготовить. А где же взять рецепт?
Так вот, прямо сейчас я предложу вам рецепт заготовки персиков. Готовы?
Чтобы заготовить натуральные персики к чаю нам понадобится:
Персики – 1 кг.
Сахарный песок – 500 граммов.
Итак, для того чтобы заготовка
персиков получилась вкусной для
начала сортируем, перебираем и отбрасываем порченные и поврежденные плоды.
Тщательно промываем их в холодной проточной
воде. Затем даем стечь лишней воде.
Кожицу персиков необходимо снять, чтобы она не придавала
нашей заготовке горьковатый вкус. Наливаем в среднюю по величине кастрюлю горячую воду. В мелкое сито помещаем персики и погружаем их
примерно на 40 секунд в кипящую воду.
Затем вынимаем персики и сразу же погружаем
их в холодную воду.
Таким образом, кожица лопается, и мы легко можем ее снять с
персиков. В принципе, что и нужно нам было сделать.
Очищенные персики разрезаем по видимой бороздке. После чего удаляем
косточки и нарезаем небольшими дольками персики.
На дно чистой, сухой баночки, заранее простерилизованной,
насыпаем чайной ложкой сахарный песок. Затем послойно, пересыпая сахарным
песком, плотно укладываем персиковые
дольки в подготовленную банку.
Помещаем наполненные банки в емкость с горячей водой.
Накрываем их крышками, которые нам также предварительно необходимо прокипятить
около 10 минут, и стерилизуем около 15-20 минут. Затем вынимаем банки из
кипятка и плотно укупориваем их.
Закутываем банки в плотное покрывало и постепенно охлаждаем.
После того, как заготовки остынут, нам предстоит их отправить
на хранение. Лучше всего выбрать для этих целей темное, сухое и прохладное
место. Это может быть кладовка, подвал или же погреб.
А я желаю вам приятного аппетита и больше таких вкусных
ароматных заготовок!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
![Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2018-11/1542539241_1-copy.jpg)
Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
![Обалденное варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516798031_9-copy.jpg)
Обалденное варенье из персиков дольками: пошаговый рецепт с фото
![Варенье из персиков без косточек на зиму: пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516797349_13-copy.jpg)
Варенье из персиков без косточек на зиму: пошаговый рецепт с фото
![Компот из персиков. Мастер класс с пошаговыми фото](/uploads/posts/2015-09/1441460431_0-031-kopiya.jpg)
Компот из персиков. Мастер класс с пошаговыми фото
![Замораживание персиков в специальных пакетах-слайдерах. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-07/1343474306_1.jpg)
Замораживание персиков в специальных пакетах-слайдерах. Рецепт с пошаговыми фото
![Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2012-07/1341740496_2.jpg)
Компот из персиков. Пошаговый рецепт с фото
![Компот из нектаринов или персиков на зиму](/uploads/posts/2012-05/1335850254_1.jpg)
Компот из нектаринов или персиков на зиму
![Персики в собственном соку. Рецепт на зиму](/uploads/posts/2012-04/1335249891_persiki-konservirovannye.jpg)
Персики в собственном соку. Рецепт на зиму
![Консервирование персиков на зиму](/uploads/posts/2012-04/1335182557_persiki-v-soku.jpg)
Консервирование персиков на зиму
![Вкусный персиковый компот](/uploads/posts/2012-03/1330872768_01.jpg)
Вкусный персиковый компот