Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2015
0
Вкусные персики к чаю– отличная возможность угостить своих лучших подруг. Особенно желанны персики, если они приготовлены в собственном соку и в качестве заготовки на зиму. Ведь представьте себе, каково будет удивление ваших знакомых, увидев на столе в зимнюю пору свежие, сладкие и ароматные персики!
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


Но для того, чтобы их угостить таким лакомством нам непременно необходимо для начала их приготовить. А где же взять рецепт? 
Так вот, прямо сейчас я предложу вам рецепт заготовки персиков.  Готовы? 

Чтобы заготовить натуральные персики к чаю нам понадобится: 
Персики – 1 кг.
Сахарный песок – 500 граммов.
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


Итак, для того чтобы заготовка персиков  получилась вкусной для начала сортируем, перебираем и отбрасываем порченные и поврежденные плоды. Тщательно промываем их в холодной проточной  воде. Затем даем стечь лишней воде.
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


Кожицу персиков необходимо снять, чтобы она не придавала нашей заготовке горьковатый вкус. Наливаем в среднюю по величине кастрюлю горячую воду. В мелкое  сито помещаем персики и погружаем их примерно  на 40 секунд в кипящую воду. Затем вынимаем персики и сразу  же погружаем их в холодную воду. 
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


Таким образом, кожица лопается, и мы легко можем ее снять с персиков. В принципе, что и нужно нам было сделать.
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


Очищенные персики разрезаем по видимой бороздке. После чего удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками персики.
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


На дно чистой, сухой баночки, заранее простерилизованной, насыпаем чайной ложкой сахарный песок. Затем послойно, пересыпая сахарным песком,  плотно укладываем персиковые дольки в подготовленную банку. 
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


Помещаем наполненные банки в емкость с горячей водой. Накрываем их крышками, которые нам также предварительно необходимо прокипятить около 10 минут,  и стерилизуем  около 15-20 минут. Затем вынимаем банки из кипятка и плотно  укупориваем их. Закутываем банки в плотное покрывало и постепенно  охлаждаем.
 

Персики к чаю – заготовка на зиму


После того, как заготовки остынут, нам предстоит их отправить на хранение. Лучше всего выбрать для этих целей темное, сухое и прохладное место. Это может быть кладовка, подвал или же погреб. 
А я желаю вам приятного аппетита и больше таких вкусных ароматных заготовок!
 

Персики к чаю – заготовка на зиму

 

Персики к чаю – заготовка на зиму

 

Персики к чаю – заготовка на зиму


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация