Приправа из слив. Подробный рецепт с фото
Чаще всего под
названием заготовки на зиму мы представляем себе маринованные огурцы, помидоры,
салат, кабачки или баклажаны. Но реже
всего мы представляем себе приправы в
виде заготовок на зиму.
И поэтому в связи с такой редкостью заготовок – приправ я решила в этот раз предложить вашему вниманию свой рецепт приправы из слив.
Эта приправа из слив будет необычной по вкусу, так как имеет сладковатый вкус, поэтому можно
сказать, что она больше всего подойдет гурманам. А подавать ее можно как с
макаронными изделиями, так и с мясными.
Ну что же, не будем долго раздумывать и прямо сейчас займемся приготовлением заготовки.
Для приготовления приправы нам понадобятся такие продукты:
Сливы – 1 кг.,
Сахарный песок – 200 граммов,
Молотый имбирь – по вкусу,
Молотая корица – по вкусу,
Молотая гвоздика – по вкусу.
Итак, как приготовить
приправу из слив? Прежде всего, чтобы приступить к приготовлению сливы
перебираем, удаляем порченные и поврежденные плоды. Затем промываем сливы под
проточной холодной водой. Даем стечь воде. Это займет некоторое время.
Разрезаем подготовленные сливы вдоль по видимой бороздке. И удаляем косточки.
На дно кастрюли наливаем немного воды. Примерно слоем
толщиной в 2 – 3 см. Затем выкладываем в кастрюлю заранее нарезанные сливы и ставим
их на средний огонь. Провариваем сливы примерно 10 – 15 минут, до полного их размягчения.
Проваренную горячую смесь протираем через сито.
Теперь в подготовленное пюре насыпаем сахарный песок, из
расчета на 1 кг пюре нам понадобится 200 граммов сахара. Провариваем его
примерно 10 минут, до полного
растворения сахара, периодически помешиваем содержимое деревянной ложкой или
лопаткой.
Потом добавляем в сливовую смесь молотую корицу, гвоздику и
имбирь. Все эти специи добавляем по вкусу – главное не переборщите. Затем все
тщательно перемешиваем и доводим до кипения. В горячем виде приправу
расфасовываем в сухие чистые банки. Банки заранее лучше всего простерилизовать. Укупориваем
их, переворачиваем вниз горлышком банки. Закутываем в плотную ткань наши заготовки и медленно охлаждаем их.
После того, как все заготовки будут комнатной температуры нам
необходимо отправить их в прохладное, темное и сухое место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Яблочное пюре на зиму: пошаговый рецепт
Яблочное повидло на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ткемали – соус на зиму. Пошаговый рецепт
Кубанский соус на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Пюре из слив на зиму. Пошаговый фоторецепт
Яблочно-сливовая приправа. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная слива. Заготовка на зиму. Пошаговый рецепт
Компот из слив. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из слив. Рецепт с фото
Варенье из целых слив. Рецепт с фото