Добавить рецепт
Добавил:
10 декабрь 2015
0
Приправы, заготовленные на зиму, всегда выигрышно смотрятся на столе в зимнюю пору. А как часто вы делаете подобные заготовки?

Если вы заинтересовались такими рецептами и сейчас же готовы приступить к приготовлению такой заготовки, я предложу вам отличный рецепт одной приправы.  А зовется она  - яблочно-сливовая приправа.
 

Яблочно-сливовая приправа.


Для приготовления яблочно – сливовой  приправы нам понадобятся:
Сливы – 3 кг.,
Яблоки – 1 кг.,
Сахарный песок,
Молотый имбирь – по вкусу,
Корица – по вкусу,
Гвоздика – по вкусу.
 

Яблочно-сливовая приправа.


Рецепт приправы на зиму.  Итак, начнем процесс приготовления приправы.  Яблоки и сливы перебираем и удаляем поврежденные и порченые плоды. Промываем  их в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Разрезаем яблоки и сливы. Удаляем косточки и семена. Нарезаем плоды на небольшие части, как вы видите на фотографии.
 

Яблочно-сливовая приправа.


На дно кастрюли наливаем воду слоем примерно в  2 см. Помещаем в нее заранее подготовленные и нарезанные яблоки и сливы.
 

Яблочно-сливовая приправа.


Затем кастрюлю со смесью ставим на огонь и провариваем ее около  10 – 15 минут. Доводим до  полного размягчения плодов.
 

Яблочно-сливовая приправа.


Затем в горячем виде смесь протираем через мелкое сито.
 

Яблочно-сливовая приправа.


Добавляем в пюре сахарный песок из расчета на 1 кг пюре 150 граммов сахара. Доведем смесь до кипения и увариваем ее до уменьшения объема примерно на 1/5 часть. При этом не забываем о необходимости постоянного помешивания.
 

Яблочно-сливовая приправа.


Затем в пюре кладем имбирь, гвоздику и корицу (на 1 кг пюре берем 1 г имбиря, 2 г корицы и 1 г гвоздики). Все тщательно перемешиваем. Пюре раскладываем в сухие чистые банки и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Накрываем банки крышками и стерилизуем их 10 минут.  Крышки также необходимо заранее прокипятить около 10-12 минут. Потом банки герметично укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
 

Яблочно-сливовая приправа.


И последним нашим шагом будет  хранение. Ведь любая заготовка на зиму также требует определенного метода хранения и условий. Поэтому лучшим вариантом будет хранения таких заготовок в прохладном, сухом и темном месте. Так, например подвал или же кладовая – будет отличным  вариантом.
 

Яблочно-сливовая приправа.

 

Яблочно-сливовая приправа.

 

Яблочно-сливовая приправа.


Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy
 

Комментировать
Регистрация