Баклажаны с фасолью на зиму. ТОП-5 рецептов
Баклажаны с фасолью на зиму – это еще одна вариация зимней заготовки. Она очень питательная, поэтому вы сможете легко накормить ею всю свою семью.
Баклажаны с фасолью на зиму: рецепты
Рецепт первый.
Ингредиенты:
- морковка, сладкая перчина – по ? кг
- синенькие – 2 кг
- томаты – полтора килограмма
- чесночок – 220 г
- кислота уксусная – 355 г
- сахарный песок – один стакан
- соль – пара ложек столовых
- сухие белые бобы – ? кг
Этапы готовки:
Овощи промойте, оставьте их на время, чтобы они просохли. Перчины очистите от семечек, а морковку и чесночок – от кожуры. В прохладную воду опустите фасольку, оставьте ее на всю ночь. Утром сварите ее до готовности. Очень важно не переварить бобы, иначе они потеряют свою форму. Предварительно очищенный чесночок и томаты перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Перчик порежьте квадратами, натрите морковку. Баклажаны нарежьте большими кубиками. Не нужно заранее снимать с них кожуру. «Чесночный» томат поставьте на плиту, установите средний огонь, доведите до кипения, посолите, всыпьте стакан сахарного песка, налейте немного уксусной кислоты и 320 г растительного маслица без резкого запаха. В кипящую массу по очереди добавьте морковку, перчик и синенькие. Каждый раз после добавления очередного овоща массу размешивайте. После последней закладки засеките время полчаса и варите при помешивании. Соедините с бобами, аккуратно и очень тщательно размешайте. Засеките 20 мин. Выключите огонь, сразу же расфасуйте по банкам и завинтите металлическими крышками. Консервированная фасоль с баклажанами и томатами готова! Кушайте и наслаждайтесь заготовкой!
Салат из баклажанов с фасолью на зиму.
Вымойте 2 килограмма синеньких, дайте высохнуть. Вычистите семена из перчин, очистите половину килограмма морковки и 200 г чеснока от кожуры. Опустите в прохладную воду 510 г белой сухой фасольки, а уже утром отварите до готовности. Покрошите небольшими ломтиками перец. 1,5 кг помидоров вместе с 7 средними чесночными зубчиками перекрутите через мясорубку. ? кг морковки измельчите при помощи терки. Синенькие вместе с кожурой порежьте кубиками. Томат поставьте на огонь, сразу добавьте пару столовых ложек соли, 365 мл растительного масла и 110 мл уксуса, стаканчик сахара. По очереди в кипящую массу добавьте овощи, каждый раз помешивая. После закипания добавьте баклажанные кубики. Их нужно варить около получаса. Разложите закуску по пропаренным банкам, закрутите металлическими крышками.
Сделайте и фасоль с баклажанами в помидорном соусе.
Рецепт салата баклажаны с фасолью на зиму.
Вариант для мультиварки.
250 г бобовых на несколько часов замочите в воде, отварите на протяжении часа. Для этого установите режим «Тушение». Подготовьте остальные овощи – промойте 1 кг синеньких, 265 г моркови, 265 г перца, 765 г томатов. Прокрутите на мясорубке помидоры. Очищенную морковку натрите на терке. Вычистите из перцев семечки, порубите соломкой. Синенькие нарежьте квадратными кусочками. Кожуру на них можно не срезать. В мультиварочную емкость выложите все нарезанные компоненты, налейте 50 мл кислоты уксусной, 45 г соли, ? стакана сахарка. После начала кипения варите 40 минут. Как только до конца готовки останется минут 30, бросьте в чашу 115 г чесночка. Готовый салат расфасуйте, закатайте металлическими крышками, закутайте.
Непременно заготовьте и фасоль на зиму.
Баклажаны на зиму - рецепты приготовления с фасолью.
Рецепт с острым перцем.
Необходимые продукты:
- синенькие – пара килограммов
- паста томатная – 1,5 ст. ложечки
- фасолька отварная – 1 кг
- лук «репка» - 220 г
- песок сахарный – столовая ложка
- перец сладкий – 520 г
- чесночок – 200 г
- морковочка – 500 г
- томаты спелые – 1 кг
- чили – средний стручок
- подсолнечное масло (рафинированное) – 220 мл
- зелень свежая
- соль – две ложки столовые
- эссенция уксусная – 0,5 ст. ложки
- любимые приправки
Как готовить:
Белую или красную фасольку высыпьте в чашу мультиварки, залейте горячей водичкой. Она должна покрывать бобы. Крышку закройте, выберите режим «Бобы», варите 40 минут. Для приготовления в мультиварке вовсе не обязательно замачивать ее на 24 часа. И это большой плюс! Очистите морковь, натрите ее на терке для корейских блюд. Почистите лучок, нарежьте полукольцами либо четвертинками. Чеснок передавите через чеснодавку. В блендере измельчите чили. Чистенький болгарский перец освободите от внутренней части, нарежьте тоненькими длинными полосками. Измельчите помидоры, выложите в толстостенную емкость, варите 5 минут на самом слабом огне. Бросьте остальные овощи, налейте растительного масла, добавьте сахар, подсолите. Помешайте, проварите в течение получаса. В конце добавьте фасольку, чили и уксусную эссенцию. Массу разложите по обработанным банкам, завинтите. Салат из фасоли на зиму готов!
Наши рецепты помогут всем тем, кто хочет разнообразить собственное зимнее меню. И поверьте, каждая из предложенных заготовок останется в вашем рационе надолго! Можете добавить в каждую из них больше специй. Такая вариация особенно понравится любителям острых блюд.
Похожие рецепты

Салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления

Фасоль в соусе на зиму - вкусно, просто и сытно

Салаты с фасолью на зиму. Лучшие рецепты с фото

Очень вкусные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты с фото

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Баклажаны с чесноком на зиму. Лучшие варианты заготовок

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму

Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото

Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры