Добавить рецепт
Добавил:
12 сентябрь 2015
0
Приготовить вкусно и просто баклажаны на зиму не так уж и сложно. И мы готовы вас в этом убедить! Скорее читайте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами.
 

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму.


Вкусно и просто баклажаны на зиму рецепты.

Баклажанное хе.

Ингредиенты:

- чесночок – 220 г
- кислота уксусная – 200 мл
- маслице подсолнечное
- синенькие целые – 5 кг
- три горсти соли
- лук репчатый, болгарский перец – по 600 г

Приготовление:

Вымойте синенькие, нарежьте их длинненькими полосками. Предварительно обязательно срежьте кожуру. Сложите нарезку в глубокую миску, посыпьте сверху крупной солью, подождите часов 5. Не забывайте нарезку иногда помешивать. Отожмите овощи, переложите на сковородку с горячим маслом. Лук с перцем покрошите соломкой, измельчите чесночные зубчики. Лучше всего для этого использовать пресс. Нарезанные овощи соедините с обжаренными синенькими, приправьте уксусной кислотой. Баночки стерилизуйте, поровну выложите овощи, накройте крышками, поставьте для хранения в подходящую комнату. Острые баклажаны на зиму готовы!
 

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму.


Баклажаны на зиму: простой и вкусный рецепт


4 кг синеньких нарежьте соломкой, насыпьте сверху пару горсточек соли. Размешивать массу не нужно, просто оставьте ее на некоторое время. 1 кг чистой морковки потрите на терке для корейских блюд. 1 кг красного сладкого перца разделите на тонкие и длинные полоски, вычистите семечки. 1 кг лука «репки» разделите ножом на отдельные полукольца, меленько порубите 110 г чеснока. Размешайте овощи, приправьте двумя столовыми ложками уксусной эссенции. Подождите 5 часов. На сковороде поджарьте нарезанные синенькие, выньте и дайте слегка охладиться. Выложите заготовку в пропаренные банки, завинтите металлическими крышками.
 

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму.


Заготовьте и фаршированные баклажаны.

Баклажаны на зиму: простой и вкусный рецепт


Для рассола подготовьте:

- вода – около 10 литров
- примерно 1,5 пачки соли
- уксусная кислота – 3 ст. ложки
- лаврушка
- петрушка
- душистые горошины перца

Приготовление:

Вымытые баклажаны опустите для варки в рассол, подождите пока он закипит. Плоды должны обязательно быть со срезанными «хвостиками». Варите их пять минут, регулярно переворачивая. Подготовьте стерилизованные баночки. Уложите в них сначала специи, а потом проваренные овощи в рассоле. Подготовьте ингредиенты для заливки, прокипятите, влейте уксус, разлейте по баночкам, завинтите крышками.
 

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму.


Вкусно и просто баклажаны на зиму.

Баклажанные плоды покрошите кружками, залейте их водой, подсолите, оставьте на 4 часа. Отожмите мякоть, поджарьте на раскаленном масле. На дно стерилизованной тары уложите: чайную ложку соли, горошек, пересыпьте овощи, посыпьте чесноком и укропом. Плесните в баночку кипяток, дайте постоять 5 минут, поставьте на стерилизацию. Влейте чайную ложку столового уксуса. Расфасуйте и укупорьте. Маринованные баклажаны на зиму готовы!

Баклажанные «грибочки».

Освободите от кожуры 7 кг синеньких, порубите их квадратиками либо кусочками произвольной формы, переслоите с 350 г соли, оставьте на пару часов. Отварите плоды в воде. Помешайте 500 мл уксуса, проваривайте около 7 минут. Установите на поверхности гнет минимум на 6 часов. Ориентируясь на вкусовые предпочтения, добавьте чесночные зубцы. Долейте подсолнечного масла, переложите в чистенькие баночки и закрутите.
 

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму.


Вариант с овощами.

Тщательно вымойте по 10 кг синеньких и лука репчатого, 10 крупных помидоров, 10 красных перчин. Из перцев удалите семечки, а из лука – шелуху. Овощи покрошите крупными дольками, вымочите на протяжении получаса в подсолнечном масле. При помощи пресса отожмите их. Подготовьте кастрюлю, уложите слоями: лучок, подготовленные синенькие, чесночок, перец, томаты. Раскалите хорошенько масло, влейте к овощам. Если жидкости окажется мало, влейте один стаканчик воды. Потушите смесь примерно полчаса, уложите в стерилизованные банки, закрутите крышками. На выходе у вас получится около 3-4 литров. Баклажаны на зиму готовы!

Вариант с капустой.

В водичке разведите ложку соли. Нарежьте 5 кг килограммов баклажанных плодов, проварите минут 10. 1 кочан капусты освободите от грубых перегородок, покрошите. Длинными полосками порубите 8 сладких перчин. Как можно мельче порежьте 200 г чеснока и различной зелени. Отваренные баклажаны смешайте с овощами, посыпьте стаканом сахара, налейте маслица, 320 г кислоты уксусной. Расфасуйте по банкам объемом 700 мл.
 

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму.


Рецепт с томатами.

Необходимые продукты:

- плоды баклажанные – 3 кг
- раст. масло – 2 стакана
- соль
- полный стакан сахара
- луковица репчатая – 3 шт.

Для томатной заправки:

- томатный сок – 2,5 литра
- чесночная головка
- перец болгарский – 16 шт.
- горькая перчина
- средняя морковка – 6 шт.

Как готовить:

Из очищенных помидоров удалите неровности и помятости, сварите томат. Сначала вымойте баклажаны, порубите их крупными кусочками. Ломтиками порежьте болгарский перец, потрите морковь либо пропустите ее через мясорубку. Добавьте уксусную кислоту, томат, сахарный песок, присолите, порезанный горький перец, прокипятите все это. Добавьте лук с морковкой и синенькие, снова проварите минут 20. Приправьте измельченным чесноком, варите четверть часа. Расфасуйте по подготовленным емкостям.



Комментировать
Регистрация