Баклажаны с чесноком на зиму. Лучшие варианты заготовок
Баклажаны с чесноком на зиму придутся по вкусу всем любителям острых закусок. Они обладают пикантными вкусовыми качествами, поэтому вы просто обязаны их попробовать!
Баклажаны жареные с чесноком на зиму
4 кг синеньких покрошите лапшой, насыпьте сверху 400 г соли, оставьте для настаивания на 4 часа. Тщательно массу отожмите, обжарьте на масле. Постепенно добавляйте новые кусочки, пока они не приобретут золотистый цвет. 1?5 кг лука репчатого порежьте кольцами. 300 г чесночка и 100 г стручкового перца перекрутите на мясорубке. К этой массе добавьте по пучку измельченной петрушки и укропа. Закуску туго набейте в банки, закройте крышками, стерилизуйте. Жареные баклажаны на зиму готовы!
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Через мясорубку прокрутите пару стручков горького перца и два килограмма сладкого перца. Подготовленные компоненты перемешайте в кастрюле, приправьте, дайте закипеть. 6 кг синеньких покрошите на кусочки, отварите на протяжении двадцати минут. Разложите по вымытым емкостям, залейте приправой, укупорьте.
Соленые баклажаны с чесноком на зиму.
5 кг баклажанных плодов разрежьте на 6 частей, отварите их на протяжении четверти часа в рассоле. Рассол готовится из 5 литров воды, стакана соли. Почистите 200 граммов чесночка, измельчите на мясорубке с добавлением 8 сладких перчин и 5 горьких перчин. Прибавьте 500 мл масла и лук. Отваренные баклажаны окуните в приправу, выложите в подготовленные банки. Установите на стерилизацию.
Сделайте и маринованные баклажаны с чесноком.
Баклажаны с чесноком на зиму рецепты.
Баклажанный салат.
Вам понадобится:
- масло подсолнечника – 115 мл
- синенькие – 1 кг
- чесночный зубок – 4 шт.
- уксус виноградный – 155 мл
- стручок острого перца
- литр воды
Как готовить:
Синенькие желательно отбирать молодые, не очень горькие, с небольшим количеством семечек. Вымойте их, срежьте плодоножки, покрошите аккуратными, не очень большими кубиками. Кубики сложите в миску, засыпьте парой столовых ложек соли, сверху залейте водой. Горечь уйдет, а вода впитается в плоды и не даст им вбирать большое количество масла. Держать баклажаны в воде нужно примерно пару часиков. В отдельной кастрюле вскипятите соль с водой, вылейте уксусную кислоту, доведите до кипения. Только стечет вода, выложите плоды на сковородку с добавлением прокаленного жира. Обжаривайте три минутки, добавьте измельченный горький перчик и чесночок. Разложите по пропаренным емкостям, завинтите.
А как вам салаты на зиму с чесноком?
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму.
Подготовьте:
- томаты, баклажанные плоды – по 15 шт.
- красный горький перец – пара стручков
- лук «репка» - 15 шт.
- пучок петрушки
- чесночная головка
- сахарок
- соль
- масло растительное – полтора стакана
- уксусная эссенция – полторы столовых ложки
Этапы готовки:
Вымойте синенькие, пополам разрежьте вдоль, выложите в миску, аккуратно пересыпьте солью. Дайте постоять часик, чтобы вышел горький сок. Почищенный лук, порубите полукольцами. Томаты разрежьте на половинки либо 4 части. Синенькие с лучком и помидорами выложите в большую посудину, долейте в нее растительное масло, помешайте и переставьте на огонь. После начала процесса кипения оставьте овощную массу, оставьте на сорок минут, помешайте лопаткой. После закипания всыпьте нарезанную петрушку, тертый чеснок, измельченный горький перец. Приправьте, добавьте сахарный песок, помешайте, потушите 15 минут. В самом конце влейте уксусную эссенцию, снова помешайте. Массу разложите, завинтите металлическими крышками.
Непременно заготовьте баклажаны в медово-соевом соусе.
Баклажаны с морковью и чесноком на зиму.
Необходимые продукты:
- лук «репка», перец сладкий – по 1 кг
- плоды баклажана – 2 кг
- чесночная головка
- морковь
- помидоры
- кинза
- масло растительное
- кислота уксусная кислота
- петрушка
Как готовить:
От кожуры очистите синенькие, нарубите средними кубиками. Подсолите, дайте постоять, чтобы стек сок. Отожмите, поджарьте. На крупной терке потрите морковку, покрошите кубиками томаты. Спассеруйте овощи. Соедините подготовленные овощи с луком, петрушкой и кинзой. Помешайте смесь, положите в кастрюльку, установите на плиту, вскипятите, бросьте чесночок и влейте кислоту. Подготовьте емкости, разложите в них заготовку, стерилизуйте десять минуток, укупорьте.
Рецепт с томатным соусом.
Необходимые продукты:
- стакан сахарка
- баклажаны – 3 кг
- перчик сладкий (разноцветный) – всего 2 кг
- помидоры спелые – 3 кг
- подсолнечное масло – один стаканчик
- морковка крупная – 6 штучек
- 4 чесночных головки
- соль
- уксус – стакан
Этапы готовки:
Промойте все овощи, разложите в отдельные мисочки. Очистите морковку. Срежьте хвостики с плодов баклажана. Почистите перцы, выньте семечки, срежьте плодоножки. Снимите с чесночных головок шелуху. Помидоры измельчите в кухонном комбайне. Для приготовления пюре вам понадобится пару минут. На терочке измельчите морковку, соедините ее с помидорами. Отключите плиту. Синенькие порубите порционными кусочками. После начала кипения помидоров, убавьте огонек, сверху выложите баклажанные кружочки. Соедините с давленым чесноком. Оставьте для тушения на 40 минут. Подготовьте баночки с содовым раствором. Выложите в них закуску и закатайте.
Похожие рецепты

Баклажаны под грибы. ТОП-5 рецептов

Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовления

Тушеные баклажаны: как заготовить на зиму?

Вкуснейшие баклажаны на зиму: ТОП-10 рецептов на любой вкус!

Очень вкусные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты с фото

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото

Готовим вкусно и просто баклажаны на зиму

Баклажаны с фасолью на зиму. ТОП-5 рецептов

Жареные баклажаны на зиму: популярные рецепты с фото

Салаты на зиму с чесноком. Самые популярные рецепты с фото