Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2015
0
Баклажаны с помидорами на зиму являются очень вкусной заготовкой. Она богата на витамины и полезные микроэлементы. Однако главное ее преимущество – незабываемые вкусовые качества!
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Баклажаны с помидорами на зиму рецепты.


Первый вариант.

Подготовьте  3 кг томатов и немного сладкого перца. Вымойте их, перетрите в комбайне, отварите на протяжении 15 мин. Пару килограммов баклажанных плодов порубите маленькими кубиками. Если плоды будут иметь горькую кожуру, то ее лучше срезать. Добавьте к ранее подготовленным овощам, досыпьте 200 г сахарка, добавьте 225 мл маслица подсолнечного. Проварите овощи 40 минуток. Как только истечет указанное время, бросьте предварительно нарезанный чесночок, попробуйте салатик на вкус. Следом добавьте помидорки, налейте 155 мл уксуса. Разложите заготовочку, укупорьте.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Попробуйте и вот также салат на зиму из баклажан и помидор.

Помидоры с баклажанами и чесноком на зиму.


Ингредиенты:

- томаты – 840 г
- синенькие – 6 килограммов
- красненький сладкий перец – 320 г
- соль каменная – две столовые ложки
- сахарок – 220 г
- уксус столовый – 520 г
- стручок чили
- чесночок – 220 г

Этапы готовки:

Помойте синенькие. Шкурку снимать вовсе не обязательно, порубите плоды тоненькими кружочками. Замочите в присоленной воде, дайте постоять полчасика. Сполосните томаты, пропустите сквозь соковыжималку. Подготовьте томатный сок. Для того чтобы получить пикантный вкус, добавьте к нему острые перцы и сладенький перец, вычищенный от семечек. Сразу же посолите, всыпьте сахарок. После закипания томата влейте кислоту уксусную. Повторно прокипятите сок, снимите с плитки. На раскаленную сковородку налейте маслице, поджарьте на нем синенькие. Они должны получить золотистый оттенок. Обжаренные баклажанные плоды снимите, переложите в сухие и подготовленные стерильные банки.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Сделайте и жареные баклажаны на зиму.

Салат на зиму с баклажанами и помидорами.


Ингредиенты:

- помидорки – 3,1 кг
- синенькие – 5,1 кг
- чесночный зубец – 10 штучек
- сахарок – 2,6 ст. л.
- уксус – 115 мл
- перец сладенький болгарский – 1 килограмм
- соль каменная – две столовые ложки
- по три пучка петрушки и укропа
- стаканчик подсолнечного масла

Этапы готовки:

Срежьте «горбушки» с промытых синеньких. Выдержите их на протяжении часика в слегка присоленной воде. Заранее нужно нарезать их кубиками. Почистите помидорки, чесночные зубчики, измельчите все это в мясорубке. Перчины (заранее подготовленные) покрошите квадратами кубиками. Соедините с томатами. Тут же переложите по банкам. Сюда же добавьте нарезанную зелень, насыпьте сахарный песок, посолите, налейте маслица и уксуса. Вымоченные плоды промойте прохладной водичкой, осторожно отожмите, прожарьте. Благодаря этим простым операциям вы сможете избавиться от горечи. Соедините заготовленные баклажанные с приправами, добавьте помидоры, закипятите. Смесь потушите четверть часа. Протушенную массу расфасуйте по стеклянным, заранее стерилизованным, банкам. После расфасовки закатайте закаточными металлическими крышками.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Обязательно попробуйте и баклажаны с чесноком на зиму.

Баклажаны с перцем и помидорами на зиму.


Необходимые продукты:

- помидорчики, синенькие – по одному килограмму
- чили
- чесночок – 0,4 кг
- лаврушка – 3 шт.
- полтора стакана раст. масла
- специи

Как готовить:

Синенькие порежьте кружочками, слегка поджарьте на сковородке. Томаты нарежьте колечками, выдавите через пресс чесночок. После этого простерилизуйте емкости, слоями уложите в них подготовленные продукты. Между слоями нужно обязательно уложить специи и лаврушку. Овощи, выложенные в емкости, придавите сверху. Старайтесь уплотнить содержимое до максимума. Если осталось свободное место, лучше уложить еще один слой. До горлышка нужно оставить 1,5 см. В каждую баночку залейте по чайной ложке уксуса. Баночки наполните подсолнечным маслом, чтобы до края не доходил 1 см. Возьмите объемную кастрюлю, на дно застелите чистую тряпочку. В середину поставьте емкости, наполните их водой, чтобы она доходила до самых плечиков. Емкости закройте крышками, установите слоеный салат на плиту. Как только вскипит жидкость, убавьте жар, дайте потомиться 20 минут. После предварительной подготовки укупорьте. Салат из баклажанов с помидорами готов!
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Баклажаны с помидорами на зиму с фото.


Необходимые продукты:

- баклажанные плоды – пара килограммов
- маслице растительное – 215 мл
- свежевыжатый томатный сок с мякотью – 1 литр
- перец болгарский зеленый – 1 килограммов
- молотая паприка
- чесночок
- лист лавровый
- морковка – 320 г
- лучок – 1 кг

Как готовить:

Синенькие порубите кружками, залейте присоленной водой, дайте напитаться на протяжении часа. Жидкость слейте, а заготовки переложите на полотенце, чтобы они просохли. Лучок порубите полукольцами, потрите морковку, перчик нарежьте соломкой. Овощи переложите на сковородку с растительным маслом, потушите 10 минут. Приправьте, продолжайте тушить еще минут 5. Простерилизуйте емкости, на их дно уложите веточки укропа и петрушки, лист лаврушки. Добавьте овощную массу. Каждый овощной слой заливайте заливкой. Каждый слой немного придавите ложкой. Самой последней нужно выложить заправку. После расфасовки закатайте. Салат из баклажанов, перца и помидоров готов!
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Салат на зиму с баклажанами, помидорами, перцем
.

Вам понадобится:

- синенькие – 3 килограмма
- чесночная головка – 2 штучки
- томаты – пара килограммов
- чили – примерно 5 штук
- зеленушка – 200 г
- сахарок – 115 г
- соль каменная – пара столовых ложек
- кислота уксусная – три ложки (столовых)
- подсолнечное маслице – 125 г

Как готовить:

Промойте синенькие, срежьте кожуру, покрошите маленькими квадратными кубиками. Засыпьте солью, дайте постоять полчасика. Пока нарезанные плоды настаиваются, переходите к подготовке томатов. Покрошите их крупными дольками, переложите в сотейник либо глубокую сковородку, налейте растительное масло, поставьте на слабый огонь. Порежьте жгучий перчик и чесночок. Из перчин предварительно лучше удалить косточки. Нарежьте свежую зеленушку. Вместе петрушки можно брать и другие варианты зелени. Соедините с чесночными зубчиками, присыпьте сахарным песком, подсолите, прокипятите, потомите 10 минуток. Образовавшуюся массу пропустите через сито. Отожмите жидкость сквозь сито, доведите до кипения. После начала процесса кипения подержите массу еще 10 мин. Переложите на сковородку отжатые баклажаны, продолжайте тушение еще 10 мин. Залейте овощи соусом, прокипятите, продолжите тушить 10 мин. Налейте уксусной кислоты, прокипятите, отключите плиту, разлейте по стеклянным баночкам. После укупоривания подержите закатки под одеялом.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Заготовьте и овощной салат с баклажанами на зиму.

Заготовки на зиму баклажаны с помидорами.

Необходимые продукты:

- помидорки, синенькие – по килограмму
- масло подсолнечника – 235 мл
- кислота уксусная – 122 мл
- сахарок – 3 ст. ложечки
- чесночная головка
- веточки базилика – 3 шт.
- пара чайных ложек каменной соли

Этапы готовки:

Базилик меленько покрошите. По одной веточки нужно оставить, чтобы потом разложить их по баночкам. Тщательно промойте томаты, разрежьте пополам. Засыпьте томаты смесью из базилика и чеснока, дайте настояться примерно полчасика (для этого лучше поставить их в холодильник). Слегка подсолите помидоры, чтобы они быстрее начали выделять сок. Синенькие порубите кольцами либо мелкой соломкой. Для удаления горечь, засыпьте баклажаны каменной солью и оставьте на четверть часа. Раскалите на сковородке масло, добавьте на нее синенькие и помидоры. С синеньких нужно смыть соль, просушить кухонным полотенцем.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


В овощи бросьте соль, присыпьте сахаром, потомите 40 минут на самом слабом огне. Налейте уксусную кислоту, закипятите, расфасуйте по стеклянным емкостям.  После укупоривания храните закатки под теплым одеялом.

Невероятно вкусными получаются и баклажаны в томате.

Болгарский рецепт.

Перед приготовлением вымойте килограмм баклажанных плодов, срежьте хвостик, разрежьте на отдельные кружочки с толщиной около 15 мм. Баклажанные кольца уложите слоями в миску. Пересыпайте слои солью (поваренной). Смеси нужно настояться примерно полчасика. В результате начнет выходить жидкость, а вместе с ней – горечь. Горькую жидкость слейте. Каждый ломтик струсите, чтобы избавиться от лишней влаги. Баклажанные заготовки обжарьте, чтобы получилась равномерная золотистость. После обжарки осторожно выложите синенькие на тарелочки. Здесь же охладите. Теперь нужно приготовить фарш, которым нужно обмазаться баклажанные заготовки.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


 


Помойте 325 г помидоров, разрежьте их пополам, натрите на терке, отбросьте шкурки. Томатную массу налейте в кастрюлю, уварите, чтобы осталась треть от первоначальной массы. Почистите 53 г чеснока, выдавите его через чесночницу. 265 г очищенного лучка, промойте, меленько порубите. Обжарьте синенькие. Вымойте петрушку, меленько нарежьте. Все составляющие фарша переложите в кастрюльку. Фарш вскипятите, регулярно промешайте, уберите с раскаленной плиты. Прогрейте чистенькую баночку, высушите ее, добавьте на донышко слой фарша, а потом – слой прожаренных баклажанов. Емкости стерилизуйте, накрыв металлическими крышками для закаток. Выньте емкости из посудины для стерилизации, закатайте плотными крышками.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото


Вам стоит также заготовить баклажаны с фасолью на зиму.

На первый взгляд, баклажаны с помидорами – это очень простое сочетание, но стоит немного «поколдовать» и овощи превратятся в замечательную закуску! Для «колдовства» можно использовать различные виды овощей, специй, приправ, зелени. Самыми популярными «колдовскими ингредиентами» являются разные виды перца, морковка, измельченный чеснок, молотые специи, куркума и т.д. Ориентируясь на собственные предпочтения, вы можете контролировать остроту закуски. Ее можно сделать, как слишком острой, так и очень нежной. Смело подавайте ваши заготовки на праздничный стол. Блюда для различных торжеств не обязательно должны быть сложными. Многие гости отдают предпочтение простым, давно знакомым блюдам! Очень важно правильно выбирать овощи для заготовок. Лучше всего, если они будут собраны с собственного огорода. Однако на рынке и в супермаркете также можно найти качественные продукты.

Комментировать
Регистрация