Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2011
0

Лечо – универсальная подливка на все случаи жизни. Оно может быть болгарским, русским, украинским, венгерским и т.д. У каждого народа существуют свои особенности приготовления казалось бы такого интернационального блюда. Так, болгарское лечо на  зиму отличается от русского некоторыми нюансами. Оно получается более густым и ароматным, хотя "Лечо из баклажанов. Рецепт с фото" тоже получается "пальчики оближешь".

 

лечо


Перечень продуктов:

 
• Помидоры – 3 кг;
• Перец болгарский – 3кг;
• Соль каменная (ни в коем случае не йодированная) – 4 ст.л.;
• Сахарный песок – 1,5 стакана;
• Уксус яблочный – 60-80 мл.;
• Лавровый лист – 2-3 шт.;
• Перец черный горошком – 6-8 шт. (можно напополам с душистым);
• Растительное масло – 200 мл.


Способ приготовления:


1. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать лодочками;


2. Сделать морс: помидоры перекрутить на мясорубке, вскипятить, на медленном огне варить 15 минут;


3. В морс добавить резаный перец, соль, сахарный песок, растительное масло и варим еще 20 минут;


4. За пять минут до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, уксус;


5. Постерилизовать банки и крышки;


6. В стерилизованные банки разложить болгарский перец на  зиму лечо;


7. Готовые банки укутать в одеяло, до полного остывания, а потом убрать в прохладное место.


Также в этот рецепт можно добавить мелко нарезаный чеснок, достаточно будет 3-5 зубчиков среднего размера. Для лучшего сравнения и поиска разницы между русской и болгарской пищей можно приготовить еще и лечо по рецепту «Рецепт лечо на зиму с пошаговыми фото».


Болгарское лечо на  зиму готово!


Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация