Глазировочные машины: принцип работы
Мы уже рассказывали вам о мармитах, которые применяются для темперирования шоколада при производстве кондитерских изделий, тема же сегодняшней публикации – это глазировочные машины.
В ассортиментной линейке каждого кондитерского производства можно найти глазированные изделия, это могут быть конфеты, пряники, печенье и т.д. Глазировочная машина используется для нанесения на поверхность подобных изделий тонкого слоя глазури или же шоколада. Следует сразу отметить, что агрегат этот отличается довольно сложной конструкцией, в его составе содержится несколько механизмов. Так, например, это специальная металлическая лента, изготовленная из высокопрочной нержавеющей стали. На нее помещают продукцию, а потом обрабатывают из насосов глазурью.
Темперирование сладкого покрытия производится электронным способом при помощи встроенной в агрегат турбовоздушной системы циркуляции. Это и позволяет получить эффект глянцевой поверхности продукции. Для того чтобы температура массы поддерживалась на необходимом уровне, применяется цифровой термостат с десятичным делением.
Глазировочный прибор в рамках технологического процесса способен изменять толщину слоя глазури, выдавать полное покрытие продукта. Способна такая машина также регулировать поток воздуха, с помощью которого убирается лишнее покрытие по краям кондитерских изделий, а также сверху и снизу. В прибор смонтирован специальный вентилятор, при помощи которого можно изменять направление воздушного потока и его интенсивность.
После обработки конфеты или печенье помещаются в охлаждающий туннель, протяженность его составляет 6,5 м. В туннеле изделия находятся с целью ускорения застывания глазурного слоя. После того, как продукция полностью остынет, ее можно будет покрыть дополнительным съедобным декором или же разноцветной глазурью – на усмотрение производителя.
Для того чтобы ремонтные работы протекали более легко, такое оборудование оснащено съемной ванной, которая легко выдвигается.
Узнайте побольше и о том, как выбрать алюминиевые кастрюли, они пригодятся на любой кухне.
Похожие рецепты
Какая упаковка для торта является предпочтительной
Как приготовить песочное печенье, покрытое шоколадом, дома?
Про горький шоколад
Материалы производства посуды - что выбрать?
Кухонный фартук: самые популярные материалы
Мармит: разновидности и принцип работы
Как выбрать алюминиевую кастрюлю
Как выбрать вкусную и качественную колбасу?
Как выбрать фужеры?
Подготовка компонентов при приготовлении кондитерских изделий