Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Глазировочные машины: принцип работы


Глазировочные машины: принцип работы


Мы уже рассказывали вам о мармитах, которые применяются для темперирования шоколада при производстве кондитерских изделий, тема же сегодняшней публикации – это глазировочные машины.

Глазировочные машины: принцип работы


В ассортиментной линейке каждого кондитерского производства можно найти глазированные изделия, это могут быть конфеты, пряники, печенье и т.д. Глазировочная машина используется для нанесения на поверхность подобных изделий тонкого слоя глазури или же шоколада. Следует сразу отметить, что агрегат этот отличается довольно сложной конструкцией, в его составе содержится несколько механизмов. Так, например, это специальная металлическая лента, изготовленная из высокопрочной нержавеющей стали. На нее помещают продукцию, а потом обрабатывают из насосов глазурью.

Темперирование сладкого покрытия производится электронным способом при помощи встроенной в агрегат турбовоздушной системы циркуляции. Это и позволяет получить эффект глянцевой поверхности продукции. Для того чтобы температура массы поддерживалась на необходимом уровне, применяется цифровой термостат с десятичным делением.

Глазировочный прибор в рамках технологического процесса способен изменять толщину слоя глазури, выдавать полное покрытие продукта. Способна такая машина также регулировать поток воздуха, с помощью которого убирается лишнее покрытие по краям кондитерских изделий, а также сверху и снизу. В прибор смонтирован специальный вентилятор, при помощи которого можно изменять направление воздушного потока и его интенсивность.

После обработки конфеты или печенье помещаются в охлаждающий туннель, протяженность его составляет 6,5 м. В туннеле изделия находятся с целью ускорения застывания глазурного слоя. После того, как продукция полностью остынет, ее можно будет покрыть дополнительным съедобным декором или же разноцветной глазурью – на усмотрение производителя.

Для того чтобы ремонтные работы протекали более легко, такое оборудование оснащено съемной ванной, которая легко выдвигается.

Узнайте побольше и о том, как выбрать алюминиевые кастрюли, они пригодятся на любой кухне.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: глазировочная машина глазурь



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 16.09.2015
  •   Просмотров: 2 402
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?