Добавить рецепт
Добавил:
16 сентябрь 2015
0
Ассорти из огурцов  - это одна из самых вкусных и любимых заготовок наших хозяюшек. Ингредиенты для нее самые простые, но это не мешает ей обладать совершенным и неповторимым вкусом.
 

Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?


Ассорти из помидор и огурцов


Хорошенько вымойте стеклянные емкости, на дно уложите листочки хрена, веточки укропа вместе с семенами, добавьте смородиновые и вишневые листики по желанию. Уложите горизонтально или вертикально огурчики. Сверху оставьте немножко места, чтобы выложить томаты. Можно также выкладывать заготовку слоями. В любом случае смотреться будет красиво и аппетитно. Для красоты можно также добавить морковку и сладкий перец, а сверху уложить зелень укропа и чесночные зубчики. На плиту поставьте воду. После ее закипания перелейте ее в банки, накройте простерилизованными и предварительно вымытыми крышками, дайте настояться 10 минут. Водичку слейте с банки в кастрюлю. Заливайте заготовку два раза. Приготовьте маринад. На литровую емкость вам понадобится по столовой ложечке сахара и соли. Закипятите, бросьте черный перец горошком. Влейте чайную ложку уксусной эссенции. Налейте сверху немного готового маринада, завинтите закаточными крышками. Ассорти из огурцов и томатов на зиму готово!
 

Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?


Ассорти на зиму из огурцов


Ингредиенты:

- помидорки спелые – 500 г
- перец болгарский, огурчики – по 200 г
- три чесночных зубчика
- чили
- специи
- лист лавра – 2 шт.
- веточки зеленого укропа – 5 шт.
- половинка репчатой луковицы
- бутон гвоздики
- соль каменная – половина столовой ложки
- литр очищенной воды
- уксус столовый – 2 ст. ложечки
- белый сахарный песок – 2 ст. ложки

Этапы готовки:

Для этой заготовки лучше отбирать мелкие плоды. Их будет легче доставать из банки. Заранее пропарьте емкость, на дно выложите сухой зеленый укропчик, добавьте горошинки душистого и черного перчика, лист лаврушки, бутончик гвоздики. При желании можно добавить сушеный сельдерей и тархун. Следующим слоем выложите огурчики и перец, порезанные тонкими полосками. Сверху добавьте чесночок, колечки репчатого лука, томаты. Теперь баночка наполнена. Овощи залейте свежим кипятком, настоите 10 минут, чтобы избавиться от всех микробов. Водичку слейте в кастрюлю, соедините с солью и сахаром. Ваш рассол готов. Рассол налейте в банку, долейте уксусную кислоту. Закатайте крышками, установите вверх дном. Помидоры и огурцы на зиму готовы!
 

Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?


Ассорти на зиму из огурцов и помидоров


Вам понадобится:

- капуста белокочанная
- томаты
- перчины сладкие
- морковь
- ломтики кабачка
- небольшие луковицы
- чесночные дольки
- ломтик корня хрена
- пряности, зеленушка

Для маринада:

- сахарный песок – 4 ст. ложки
- соль – пара столовых ложек
- уксусная кислота – половина стакана

Как готовить:

Овощи промойте, покрошите кусочками капусту. Слоями выложите в стерильные банки. Водичку вскипятите с добавлением сахарка и соли, налейте уксус. Полученным раствором залейте овощи, простерилизуйте 15 минут. Укупорьте, закутайте шерстяным пледом.
 

Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?


Больше информации и консервировании самых популярных видов овощей читайте тут.

Вкусное ассорти из огурцов и помидоров.

Необходимые продукты:

- мелкие плоды огурчики и томатов – по 2,6 кг
- патиссоны – 1,25 кг

Для заливки:

- вода – 10 литров
- уксус – 235 мл
- перчинки душистые – 7 шт.
- лаврушка
- гвоздика – 5 шт.
- соль с сахаром – по 50 г

Приготовление:

Патиссоны порежьте дольками. Подготовьте остальные виды овощей. Сложите нарезку слоями, выбирая любую последовательность. Налейте на 3 минутки кипятком. Водичку слейте, залейте кипящим маринадом, накройте крышками, стерилизуйте, а затем – завинтите.
 

Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?


Приготовьте и ассорти на зиму: капуста, морковь, кабачки.

Рецепт ассорти из огурцов
.

Необходимые продукты:

- уксусная кислота – 200 мл
- сахарный песок с солью
- маленькие крепкие огурчики – пара килограммов
- очищенный лучок – 1 кг
- пару чесночных головок
- лист лавра
- черный перец (горошинки) – 5 шт.

Этапы готовки:

Чистенькие огурчики покрошите толстыми кружочками. Чесночные дольки придавите плоским боком ножа. Прокипятите воду с добавлением сахара. Обязательно посолите. В маринад окуните на пару минуток луковицы. На дно стерилизованных емкостей выложите чесночок, специи, лист лавра. Кружочки огурчика и луковички уложите слоями. Наполните тару маринадом, герметично завинтите.
 

Ассорти из огурцов. Как заготовить на зиму?


Рецепт с овощами.

Подготовьте:

- репу
- морковку
- горький и болгарский перец
- капусту цветную
- чеснок
- луковицу
- небольшие кабачки и патиссоны
- мелкие огурчики и помидорки (равное количество)
- любые виды зелени

Для заливки:

- соль – 90 г
- лист лавра – 3 штучки
- бутончики гвоздики – 7 штучек
- сахарок – 66 г
- эссенция уксусная – 1 ст. л.
 

Приготовление:

Овощи вымойте, почистите. Если есть потребность, вырежьте плодоножки вместе с семенами. Репу, редьку и морковку покрошите соломкой или кружочками, бланшируйте на протяжении двух-трех минуток. Перчины, кабачки и патиссоны покрошите круглыми кусочками, разберите капусту на соцветия. Чеснок разделите на отдельные зубчики. На 4 части разделите ножом лук. Сделайте маринад: прокипятите все компоненты (исключение составляет только уксусная эссенция). Налейте ее последней и проварите 5 минут. Промойте емкости, бросьте на дно зелень, ломтики острого перца, овощные слои, налейте сверху горячую заливку. После стерилизации закатайте.


Комментировать
Регистрация