Огурцы с морковью на зиму. Популярные рецепты с фото
Огурцы с морковью на зиму – это еще один вид заготовки, которую современные хозяюшки готовятся каждый год. Это просто и очень вкусно!
Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Необходимые продукты:
- морковь – 220 г
- огуречные плоды – около одного килограмма
- рафинированное растительное маслице – 115 г
- песок сахарный – 5 ст. ложечек
- крупная головка чеснока
- эссенция уксусная – столовая ложка
- приправа корейская
- перец красный и черный – по половине чайной ложке
Как готовить:
Морковку очистите, потрите на терке. Отберите подходящие огурчики, нарежьте их. Способ нарезки можно выбирать любой. Если вы любите все делать красиво, можно покрошить овощи фигурно. Овощи отправьте в глубокую кастрюлю, посыпьте сахарком, молотым красным и черным перцем. Для аромата можно также добавить корейские приправы. Очищенные чесночные зубчики пропустите через мясорубку, смешайте с огуречной нарезкой. Добавьте тертую морковку, полейте все это уксусной кислотой и растительным маслом. Массу помешайте, оставьте для настаивания на пару часов. Накройте массу сверху крышками. Теперь можно приступать к стерилизации. Дно кастрюли накройте маленьким полотенцем, поставьте сюда баночки, налейте воды, которая должна покрывать «плечики». Отправьте кастрюлю на плиту, стерилизуйте после закипания около 15 минут. Осторожно извлеките емкости, закатайте крышками.
Непременно приготовьте и кабачки с морковью на зиму.
Огурцы с морковью и луком на зиму
Вам понадобится:
- некрупные огурчики
- лук
- морковочка
- соль – 1 ст. л.
- сахарочек – 2 ст. ложки
- кислота уксусная – чайная ложечка
- специи
Этапы готовки:
Обработайте баночки, выложите в них овощи, сверху выложите лук с морковью, налейте кипятка, долейте еще кипятка. Спустя 5 минуток слейте жидкость, прокипятите вновь. Опять залейте. Эту процедуру нужно проделать трижды. Приготовьте маринад без добавления уксуса, выключите после закипания жидкости. После заливки маринада завинтите заготовку крышкой. Укутайте пледом, подождите полного остывания.
Этой зимой заготовьте и маринованную морковь.
Салат из огурцов с морковью на зиму.
Ингредиенты:
- соль – полтора столовой ложки
- огуречные плоды – 3 кг
- пучок петрушки
- головка чесночка – 3 шт.
- кислота уксусная – один стакан
- сахар, масло подсолнечника – по одному стакану
- корейская морковка
Этапы готовки:
Огурчики заранее замочите на пару часиков в прохладной водичке, порубите их маленькими ломтиками. Совсем неважно, какой будет размер. Делайте нарезку по своему вкусу. Однако они не должны быть слишком мелкими, чтобы заготовка не превратилась в кашу. Потрите морковку. Порубите меленько укроп с петрушкой, переложите к овощам. Посыпьте корейской приправой. Овощную массу перемешайте с уксусом, молотым перцем, сахарком, посолите, измельченным чесночком. Оставьте для настаивания на 3 часа, а потом разложите по банкам.
Сделайте также салат из огурцов c морковью и луком.
Рецептик с морковной ботвой.
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 7 ст. ложки
- два литра воды
- соль – 1,7 столовых ложек
- ботва морковная – несколько веточек
- уксус – 125 мл
Этапы готовки:
Сначала подготовьте емкости. После стерилизации выложите в них несколько веточек укропа, плотным слоем выложите огуречные плоды, налейте кипятка, дайте остывать. Охладившуюся жидкость перелейте в кастрюлю, налейте еще кипятка, доводя объем до двух литров. Посыпьте сахарком, посолите, вскипятите. Посудину с рассолом снимите, влейте уксус, опять вскипятите. Кипящей заливкой залейте огурчики, завинтите, разверните кверху дном, закутайте теплым пледом. Огурцы на зиму в банках готовы!
Попробуйте еще такой вариант.
Емкости тщательно промойте с добавлением соды, нарежьте пластинками чесночный зубок. Все подготовленные компоненты выложите на дно емкости, добавьте сюда же чесночные пластинки, чили, душистый перец. Сделайте маринад: в литре воды растворите столовую ложку сахара и парочку столовых ложек соли. Пастеризуйте закатки. После проведения этого процесса можно налить уксус и завинтить металлическими крышками.
Огурцы с морковью на зиму рецепт салата.
Необходимые продукты:
- сахарок – половина стакана
- средние огурчики – 3 кг
- корейская приправа – 25 г
- масло растительное – 1 ст.
- морковочка – 3 шт.
- чеснок – ? ст.
- стакан уксуса
Этапы готовки:
Овощи помойте. Срежьте с обеих сторон срежьте у огуречных плодов кончики, разрежьте на 4 части. Если плоды крупные, разрежьте их на восемь частей. На терочке натрите морковь. Присыпьте корейской приправкой, тщательно размешайте. Очистите ? ст. чесночных зубчиков. Выдавите морковку. Огурчики тщательно вымешайте, дайте постоять часиков 6 в холодильнике. Стерилизуйте крышечки и полулитровые баночки. Разложите огуречную массу, добавьте остальные овощи. Отправьте емкости в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, стерилизуйте. После 15 минут можно приступать к закатке.
Как видите, сделать свои заготовки разнообразными очень просто. Вы можете включить в них не совсем обычные компоненты, например, морковную ботву. Можно также сделать оригинальную нарезку. Блюдо сразу же приобретет интересный вид и вкус.
Похожие рецепты
Огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фото
Рецепт огурцов консервированных самых вкусных на зиму. Просто и полезно
Огурцы по-корейски на зиму: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты
Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фото
Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото
Огурцы с уксусом на зиму. ТОП-5 рецептов
Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото
Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка
Огурчики по-корейски: пошаговые рецепты с фото
Салат зимний из огурцов: популярные рецепты