Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2015
0
Каждое лето хозяйки удивляют своих близких новыми и интересными рецептами домашних заготовок. В разгар овощного сезона необходимо позаботиться о зимней консервации. Кто-то заготавливает оригинальные рецепты варенья, кто-то предпочитает закрывать овощное рагу или салаты, однако все без исключения консервируют на зиму соленые огурчики. Если вы хотите узнать обо всех тонкостях консервирования огурцов с болгарским перцем, то этот мастер-класс для вас!

Для заготовки консервированных огурцов на зиму вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Огурцы (10-11 кг.).
  • Пучок укропа.
  • Болгарский перец (1,5-2,5 кг.).
  • Чеснок (2,5-3,5 головки).
  • Сахар, соль, уксус.
  • Аспирин (1 пачка).
  • Черный перец (1 пачка).
 

Консервированные огурцы с перцем - рецепт

 

консервированные огурцы с болгарским перцем


Чтобы зимняя консервация получилась вкусной, необходимо правильно выбрать овощи. Идеальные огурцы должны быть небольшими и хрустящими. Замочите купленные овощи в большом тазу с холодной водой, аккуратно вымойте и удалите лишние «хвостики». Подготовьте другие ингредиенты для консервации: поломайте на несколько частей веточки укропа,
 

консервированные огурцы с болгарским перцем

 
почистите чеснок,
 

консервированные огурцы с болгарским перцем

 
удалите семечки из сладкого перца.
 

консервированные огурцы с болгарским перцем

 
Далее простерилизуйте банки для консервации. Сделать это можно как в духовке, так и в кипятке либо на водяной бане. Для огурцов среднего размера подойдут полулитровые и литровые банки.
 

консервированные огурцы с болгарским перцем


После этого приступайте к непосредственной закатке овощей. На дно банки уложите веточки укропа и черный перец. Если вы хотите добавить огурцам пикантный привкус, положите хрен, сухие листья малины, смородины или мяты. Благодаря этим душистым ингредиентам овощи останутся хрустящими и твердыми. Сверху укропа плотно поместите огурцы, сладкий перец, добавьте одну ложку сахара и соли.
 

консервированные огурцы с болгарским перцем


Далее необходимо залить содержимое банки кипятком и оставить на 12-14 минут, а затем слить образовавшийся рассол в отдельную емкость.
 

консервированные огурцы с болгарским перцем


Добавив в закатку таблетку аспирина, несколько зубчиков чеснока и уксус, залейте рассол обратно в емкость. Закатайте ее при помощи ключа.
 

консервированные огурцы с болгарским перцем

 
Готовую консервацию необходимо расставить крышками вниз, укутать теплым покрывалом и оставить настаиваться в теплом месте.
 

консервированные огурцы с болгарским перцем

 
Через сутки консервированные огурцы с болгарским перцем можно спрятать в кладовую до начала зимы. Приготовьте также и консервированные огурцы с карри на зиму
 

Консервированные огурцы с перцем. Фото

 

консервированные огурцы с болгарским перцем




Комментировать
Регистрация