Молочный улун. Полезные свойства и способ заваривания
Одним из самых вкусных и полезных чаев по праву можно назвать молочный улун (его еще называют оолонг). Такая разновидность невероятно популярна в не только в Китае, но и в европейских странах, а все благодаря своему неповторимому привкусу, привлекательному немного желтоватому оттенку и тонкому аромату.
Наверняка вам тоже захотелось попробовать такой изысканный напиток, но, конечно же, помните о том, что приобретаемый чай непременно должен быть качественным, тогда вы получите и удовольствие от чаепития, и всю пользу этих чайных листочков. Такой молочный чай улун можно найти в магазине "Чайная симфония" – он произведен строго по технологии, которая пришла к нам из древности, ну а цена такого напитка будет вполне демократичной.
Полезно знать, что в составе оолонга в два раза больше антиоксидантов, нежели в обычном черном, конечно же, он может похвастать и высоким содержанием других веществ. Так, прекрасным можно назвать его витаминный состав – в оолонге большое содержание витаминов D, И, Е. С. Довольно значительное количество в нем и минералов – это и селен, и фосфор, и кальций, и марганец, и железо. Такой состав и обуславливает полезные свойства напитка – он тонизирует и согревает, с его помощью можно повысить свою работоспособность и распрощаться с усталостью. Улун поможет справиться с головной болью, укрепит кровеносную и иммунную систему. Необычайно любят его женщины, ведь регулярное питье подарит прекрасный цвет лица, поможет бороться с морщинками и лишним весом.
Конечно же, все полезные свойства улуна могут быть высвобождены только при одном условии – правильном заваривании. Вот почему первым делом следует обдать кипящей водой заварочный чайник, затем поместить в сосуд 9 г чайных листиков и залить все 0,5 л горячей воды (обратите внимание на то, что температура не должна превышать 85 градусов). Эту жидкость сразу же слейте, а потом добавьте свежую порцию в таком же количестве. Заваривайте чаек на протяжении пары-тройки минут. Кстати, молочный оолонг может «выдержать» 5-6 завариваний.
Полезно будет знать, почему же этот чай получил название «молочный». Дело в том, что есть два пути подобной ферментизации. Первый путь довольно трудоемкий и дорогостоящий, ведь еще на стадии произрастания куста начинается ароматизация – под корень его проливают растворимым молоком, обрабатывают раствором сахарного тростника и обсыпают шелухой риса. Второй путь уже попроще – листья, которые уже собраны, попросту обрабатывают молочным экстрактом. Сборка такого чайного листа производится дважды в год – весной и осенью.
Похожие рецепты
Молочный суп с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Мясокостная мука: польза и использование
Морковные фреши. Рецепты для вашего здоровья
Жемчужные украшения: правила выбора
Самые полезные продукты питания: Топ-10
Экзотические фрукты – полезно и вкусно
Поговорим о пользе сливы
Чай Пуэр и чай Улун, как вклад китайцев в создание продукции с мировым именем
Свойства зеленого чая
Как сварить вкусный кофе: полезные советы