Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Интересное варенье из яблок дольками прозрачное удивительно вкусное и аппетитное одновременно. Сладкие плоды для различных зимних заготовок часто нарезают удобными для дальнейшего употребления тонкими ломтиками. Но только не все рецепты дают возможность сделать идеальное янтарное варево, эстетично красивое и при этом обладающее максимальной прозрачностью кусочков. Следующие методы раскроют главные секреты лучших рецептов яблочного угощения на зиму, пояснят, что делать, если дольки в процессе варки разваливаются, подскажут, сколько по времени варить фруктовую нарезку в сиропе…

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Несмотря на предполагаемый метод готовки, а также в случае включения дополнительных компонентов к главному ингредиенту выбранной рецептуры, призванных оттенить вкус итогового продукта, основные кулинарные приёмы приготовления остаются такими же (за редким исключением). Их можно рассмотреть на «Варенье из яблок дольками прозрачное» видео или почерпнуть тонкости кулинарного волшебства из предложенных ниже методов. 

Но прежде, чем начать заготовку, необходимо разобраться: что же делать, если ломтики фруктов разваливаются и «превращаются» в однородную кашу. Этот вопрос наиболее часто задают себе хозяюшки, наблюдая, как их нарезка теряет форму в ходе термообработки. Некоторых абсолютно не волнует внешний вид закупорки; главное – чтобы получилось вкусно! Но, если красота консервации тоже важна, то придётся приложить усилия на подготовительном этапе и в процессе!

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Во-первых, на закатку яблочную ломтиками предпочтительно выбрать твердые, даже слегка жесткие плоды; чтобы и кожура, и мякоть были одинаковой плотности. Определить правильность выбора можно по пробе: откушенный и достаточно интенсивно пережеванный кусочек сразу не должен таять во рту; значит сорт для заготовки определен верно. Но это касается вызревших фруктов. Подойдут и не зрелые плоды; но к ним досыпается значительно больше песка сахарного, так как степень их сладости низкая.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Во-вторых, на рецепт варенья из яблок дольками «Прозрачное» необходимо взять не лежалые фрукты, успевшие стать рыхлыми по своей структуре, а исключительно свежие. Поэтому, если не получается сварить лакомство в день сбора урожая, то его следует убрать для сохранности в холодильник. 

В-третьих, в случае внезапного переноса варки яблок, а плоды уже подготовлены и измельчены, то ломтики обязательно заливаются чистой фильтрованной водой во избежание их потемнения. А некоторые опытные кулинары специально замачивают кусочки в воде непосредственно перед готовкой на 3-4 часа, чтобы дольки, пролежав в холодной жидкости, наверняка остались плотными и сохранили заданную форму после провариваний.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Длительность варки угощение - тоже необычайно важный момент. У каждого домашнего рецепта из фруктов и ягод собственная «скорость создания». И сразу нужно оговориться о том, что янтарное варево за пару часов не сделать; этого времени достаточно лишь для быстрых заготовок, в которых не стоит задача сберечь целостность ломтиков и плодов в целом. Сохранение кусочков – это обстоятельный и длительный процесс, требующий около двух дней. Однако и здесь если свои нюансы, предохраняющие блюдо от подгорания, а соответственно приобретения аромата жженого песка-сахара, потемнения и помутнения сиропа. И тогда десерт просто придёт в негодность. Спасти испорченную заготовку сможет кислота лимонная; она возвратит приятные вкусовые качества вареву, но вот красоту массе не вернёт.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Варенье из яблок дольками прозрачное: 


Вникнув во все тонкости приготовления, можно смело браться за варку рецепта «Варенье из яблок дольками прозрачное с фото». Для первого исходного метода закатки понадобится следующее количество компонентов: по 1 кило яблок и песка сахарного. Кто не любит слишком сладкие зимние лакомства могут насыпать 0,7 кг белых кристаллов. Займёт заготовка не более двух часов свободного времени; единственное неудобство – перерывы между варками.

На недорогой и вкусный десерт из яблок не порченые фрукты хорошенько моются под проточной холодной струей. Кожуру с них счищать не нужно! Ведь она призвана сохранить дольки целенькими. Сердцевина вырезается любым способом; удобнее, конечно, это сделать специальной резкой, которая одновременно и удаляет внутреннюю жесткую часть, и разрезает мякоть на равные аккуратные ломтики. Но данное приспособление нарушает структуру плодов. В идеале нарезка осуществляется ножом. Желательно выполнить толщину кусочков 5-10 мм. Нарезка одинакового размера даст возможность равномерно приготовиться каждому кусочку.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Подготовив фрукты, можно начинать непосредственно приготовление. Кусочки яблок складываются в варочную посуду и пересыпаются послойно сахаром. Чтобы точно рассчитать вес сахара, необходимо взвесить уже очищенные и измельченные фрукты. В этом случае пропорция выдерживается правильно. Закладка ингредиентов в кастрюле оставляется для первичного выделения сока на сутки при достаточно прохладной температуре.

Посуда с яблоками в сахарном сиропе из растворившихся крупинок ставится на огонь. Сиропа получится не так уж и много; поэтому кусочки в ходе проваривания придётся осторожно погружать в жидкость, стараясь их не помять или сломать. Спустя 5 минут медленного и тихого кипения огонь выключается.  А через 6-8 часов процедура пятиминутного кипячения повторяется, и вновь варево оставляется настаиваться на указанный выше период. Кстати, после второго кипячения длительность выдержки можно значительно увеличить; особенно если блюдо варилось вечером, то оно вполне благополучно простоит до утра или даже обеда. 

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Трех-четырех кипячений будет вполне достаточно. Но последнее должно быть наиболее активным – около 10-15 минут. И на этом можно заканчивать приготовление. Готовое горячее лакомство выкладывается по баночкам и герметично закрывается. Аналогичным образом заготавливается и яблочное варенье с добавлением апельсинов. Результат поразит абсолютно всех. Мармеладоподобные дольки в прозрачном сиропе удивят гастрономической красотой и поразят изумительным вкусом.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Кому хочется преобразить, усилить тонкий аромат описанного угощения, могут насыпать в процессе последнего проваривания щепотку молотой корицы. Варенье из яблок дольками «Прозрачное с корицей» значительно пикантнее, и замечательно в качестве начинки для домашней пышной выпечки. Десерт также годится как добавка к бисквитному рулету, мороженному или творожному суфле.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Варенье из яблок дольками прозрачное: Рецепт 2

Сорт «Белый налив» нам знаком по изумительным наваристым зимним заготовкам. Это и яблочный джем, повидло, мусс… А вот варенье из яблок «Белый налив» дольками «Прозрачное» сделать сложнее. Всем известно, что данный сорт славится своей рыхлостью; поэтому сохранить его целенькими ломтиками значительно труднее, чем иные виды. Сахара для таких яблок понадобится меньше благодаря их природной сладости. А густеет лакомство всё равно довольно быстро. Итак, для приготовления закрутки будет необходимо взять сладкие, мясистые фрукты и сахарный песок в пропорции 1:1.  Но такое соотношение в результате даст слишком густой «навар», который в дальнейшем придётся нарезать ножом. И, если хочется получить более натуральный привкус и консистенцию, то вес песка допускается значительно сократить.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Технология варки не представляет никакой сложности; и можно смело сказать, что блюдо варится само по себе. Для рецепта тщательно вымытые яблочки (можно слегка подбитые, но ни в коем случае не порченные) разрезаются на четвертинки, из них вычищаются сердцевинки, а мякоть измельчается ломтиками произвольной толщины. Затем нарезка складывается в чугунный казан или иную варочную емкость, в которой исключено пригорание, и сбрызгивается соком лимона, чтобы яблочки не потемнели. Хотя вполне можно обойтись и без сока, а быстренько пересыпать кусочки сахарным песком в несколько слоев. Необходимую кислоту могут заменить кислые ягоды; например – брусника. Рецепт «Варенье из яблок дольками прозрачное с брусникой» приобретает оригинальный красноватый оттенок и некоторую степень кислоты.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Верхний слой сахара должен быть самым толстым, и практически полностью покрывать «укладку». Минимальное количество сахара для заготовки, достаточного для консервации и сохранности продуктов, - это 0,8 кило на 2 кг плодов. Подготовленные фрукты оставляются на пару часиков для обильного выделения сока (хорошо бы продержать их целую ночь). А на следующий день емкость с заготовкой вскипячивается на высоком огне, и в момент закипания сила огня убавляется, и масса выдерживается на плите минут 10. 

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Проварив кусочки, посуда оставляется до полного остывания. И, остудив варево, оно вновь кипятится в течение 10 минут при регулярном помешивании. За это время оно уже успеет немного загустеть и изменит цвет на красивый янтарный оттенок. Остынув во второй раз, осуществляется завершающее кипячение варенья. В последний раз оно проваривается не дольше 5 минут, помешивая аккуратно деревянной ложкой. На этом процедура заканчивается, и можно горячее угощение из «Белого налива» фасовать по простерилизованным баночкам. Сразу же заготовка не закатывается, а, прикрыв крышками, выдерживается до остывания до приятной теплоты, и лишь после герметично укупоривается. Подобным образом закрывается и варенье из яблок и груш дольками прозрачное; при этом фрукты берутся в любом соотношении.

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Если же больше хочется получить джем или повидло, чем варенье, то это легко исправить за несколько минут. Для этого в ход пойдёт блендер или кухонный комбайн, который вмиг перемелет кусочки в однородную массу на этапе последнего кипячения. Но, используя кухонный прибор, следует быть осторожными, и измельчать кусочки постепенно, с регулярными остановками по 2-3 секунды. В противном случае блюдо станет липким и вязким. Обогатить его аромат можно дольками цитрусовых; например, сделав «Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином». Цитрусовые великолепно оттеняют вкусовые нотки рецепта, привносят нежную кислинку. Или же уместными будут ядра грецких орехов. Конечно, фруктовое лакомство с орехами выходит ещё гуще, но зато настолько же приятнее на вкус. 

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Варенье из яблок дольками прозрачное: Рецепт 3

Несложная яблочная заготовка в мультиварке тоже получается прозрачной и кусочки при этом остаются целыми. Из ингредиентов потребуются яблоки и песок сахарный; по желанию иногда добавляют лимон. Основные компоненты рецепта, как и для других способов зимней консервации, готовятся в соотношении 1:1.

Начинается приготовление «Варенье из яблок дольками прозрачное в мультиварке» с мытья, очистки яблок и их нарезки удобными порционными кусочками. Далее в чашу прибора выкладывается не толстый слой яблочных ломтиков и присыпается белым песком сахарным. Таким образом выполняется закладка в мультиварку до окончания продуктов. 

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


Затем прибор включается на режим «Выпечка» на 30 минут. Плоды за полчаса успеют хорошенько прогреться и дадут сок, который растопит сахар. Ингредиенты следует время от времени аккуратненько перемешивать. После устанавливается программа «Суп» или же повторяется «Выпечка», при которых масса закипячивается и выдерживается на выбранном режиме ещё минут 50. 

Если предполагается добавлением лимона, то цитрус для этого разрезается надвое и из него выбирается мякоть с косточками. Из полученной массы отжимается сок, отфильтровывается и вливается в варево за 15 минут до завершения процесса варки. Кроме сока добавляется и посеченная крупными полосками цедра. Контрольная проба даст возможность понять, готово ли «Варенье из яблок дольками прозрачное с лимоном» или же требуется дополнительная выдержка в мультиварке на «Подогрева» около 1-1,5 часов. Или же можно незавершенное лакомство оставить в мультичаше на ночь для «дозревания». 

Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото


На следующий день цедра лимонная вынимается из заготовки. Прозрачные яблочные ломтики в довольно густом сиропе в последние раз закипячиваются на режиме «Выпечка» или «Суп». И варенье раскладывается в чистые прокаленные стеклянные баночки и накрывается жестяными крышками.

И в завершении небольшой секрет «Как уберечь яблочные ломтики от разваривания». Для этого их после чистки и нарезки вымачиваются в содовом растворе. Раствор готовят из расчёта: на 1 литр водички – 2 ч.л. пищевой соды. Период выдержки составляет 5-7 минут. Такой рецепт «Варенье из яблок дольками прозрачное с содой» наверняка предотвратит разваривание и сохранит целостность долек. Либо поможет способ «Пятиминутка из яблок»; но вот он не даст того янтарного оттенка, той прозрачности долек и насыщенности сиропа.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Варенье из яблок из яблок дольками



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 22.09.2015
  •   Просмотров: 15 848
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?