Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Маринованные грузди – что может быть вкуснее и пикантнее? Если в ближайшее время вы планируете поехать в лес по грибы, воспользуйтесь нашими рецептами, которые помогут вам приготовить отличные заготовки!
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Как мариновать грузди


Огромную роль в мариновании грибов играет вид маринада. Он может быть кислым, острым, сладким, кисло-сладким, соленым. Если вы хотите получить кисловатый вкус, используйте уксусную эссенцию либо уксус, для придания маринаду сладковатого привкуса, добавьте в него корицу, гвоздику и сахарный песок. А вот чтобы придать остроты используйте чили, красный или черный перец. В соленые маринады, как правило, добавляют соль, лавровый лист, смородиновые и вишневые листочки.

Особым вкусом обладают и маринованные кабачки как грузди.

Мариновать грузди - рецепт


Ингредиенты:

- лаврушка
- горошинки перчика (черного)
- сахарный песок, соль – по 2 ст. ложечки
- уксусная кислота – 5 ст. ложечек
- литр воды

Этапы готовки:

Подготовьте грибочки: вымойте их в воде, зачистите, вымочите. Во время вымачивания меняйте воду 3 или 4 раза. Время для вымачивания – 1,5 суток. Водичку вскипятите, заложите плоды, отварите 5-10 минуток, слейте на дуршлаг. Сделайте маринад: в кипяток добавьте уксус, сахарок, специи, лист лавра, посолите. Заложите грузди и отварите их на протяжении 20 минут. Следующий этап – стерилизация баночек и последующая закатка.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Вам понравятся и грузди соленые.

Грузди маринованные: рецепт


Необходимые продукты:

- сахар – 1,5 ст. ложки
- литр водички
- лист лавра
- соль – пара столовых ложек
- душистые горошинки – 5 шт.
- кислота уксусная – 1,5 ч. ложки
- чесночные зубчики – 20 шт.
- вишневые и смородиновые листья
- гвоздика

Этапы готовки:

Подготовьте грибочки: промойте их, замочите. Воду для вымачивания нужно менять несколько раз. На этот процесс у вас уйдет около 6 часов. Снова промойте. Если плоды попались крупные, разрежьте их на несколько частей. Забросьте в кипящую воду, проварите 10 минут, снимая шумовую пену. После отваривания сливайте  воду, а сами грибы вымойте. Следующий этап – приготовление заливки. В кипяток добавьте все специи, сахар, лаврушку, посолите по вкусу. В кипящей заливке проварите грибы. Делайте это на протяжении 15 минут. Подготовьте емкости, на их дно выложите смородиновые листья, чеснок, листья вишни. Выложите отваренные грибы, налейте уксус, залейте маринадом по самый верх. После закатки поставьте под плед и дайте охладиться.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Поэкспериментируйте и с горячей засолкой груздей.

Маринованные грузди пошаговый рецепт «Проще простого».

Вам понадобится:

- соль с сахарком – по 2 ст. ложечки
- кислота уксусная – 6 ст. л.
- литр воды
- 1 килограмм груздей

Как готовить:

Помойте хорошенько грибочки, удалите все остатки земли и листьев. Покрошите кусочками, вымочите на протяжении пары часов. Для того чтобы понять, что грибы хватит вымачивать, попробуйте их на вкус. Если они все еще горчат, значит нужно еще подождать. Вымоченные плоды залейте водой, переставьте на огонь. Содержимое вскипятите, отварите на протяжении 10 минут. Отбросьте плоды на дуршлаг. Пока стекает лишняя вода, можете готовить заливку. В водичке растворите сахар с солью, налейте уксуса. Закипятите. Выложите грибы по стерильным банкам, залейте приготовленным маринадом. Закатайте банки, переместите в темное прохладное место.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Узнайте и другие способы засолки груздей.

Маринованные грузди: пошаговый рецепт с картинками


Необходимые продукты:

- литр водички (для заливки)
- 1 кг груздочков
- зубок чеснока – 2 шт.
- смородиновые, вишневые листья – по 2 шт.
- гвоздика, лавровый лист – по 2 шт.
- чайная ложка уксуса
- специи

Как готовить:

Тщательным образом вымойте груздочки, залейте их холодной водой, оставьте на пару часиков. Переложите замоченные грибочки в отдельную кастрюлю, налейте свежей воды, поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Периодически за это время снимайте пену. Грибочки переложите на дуршлаг, вымойте. Сделайте маринад: в воде растворите специи, вскипятите. Опустите грибы, варите около четырех часов. Стерилизуйте емкость, уложите на ее дно смородиновые и вишневые листья, порезанный чеснок. Выложите грибочки, налейте уксуса, укупорьте металлическими крышками. До остывания закутайте в теплое одеяло. Как только баночки охладятся, перенесите их в прохладное место.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и рецепт с фото засолка груздей.

Маринованные грузди на зиму


Хорошенько помойте, удалите подпорченные. Налейте воды, подсолите, варите примерно пять минуток. Переложите на дуршлаг, а потом – в другую кастрюлю, налейте чуть-чуть воды, столовую ложку кислоты (уксусной), ½ ч.л. корицы, 3 лаврушки, 5 горошинок душистого перца. Поместите на огонь, варите еще полчасика. Разложите грибочки по стерилизованным емкостям, добавьте ½ ч.л. Прикройте емкости крышкой, установите на стерилизацию, после чего укупорьте, дайте остудиться и перенесите в подходящее для хранения место.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Попробуйте также холодный способ засолки грибов.

Грузди маринованные рецепт на зиму
.

Зачистите 2 кг груздей. Нужно освободить их от всей земли, листиков и веточек. Хорошенько вымойте под потоком воды. В кастрюлю налейте пару литров водички, закипятите, пробланшируйте грибочки три минуты. Переложите грибы на дуршлаг, в нем же охладите их при помощи холодной воды. Сложите содержимое в эмалированную емкость, добавьте специи, кислоту уксусную, помешайте, на несколько дней оставьте для маринования. Расфасуйте продукт, завинтите металлическими крышечками.

Вам понравится и засолка грибов горячим способом.

Классический рецепт.

Собранные грибочки хорошенько вымойте, поварите в довольно объемной кастрюле до начала кипения воды. В среднем на это уходит 15 минут. После варки слейте воду, переместите в кастрюлю грузди. На каждые 4 кг грибов долейте 2 литра воды. Всыпьте примерно 4 ст. л. соли, бросьте горошинки перчика душистого, лавровый лист, пару столовых ложек уксусной эссенции. В приготовленной заливке варите грибочки 20 минут. Расфасуйте по банкам, закройте их капроновыми крышками. Охлаждайте при комнатной температуре.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Маринование груздей пошаговый рецепт.

Отберите крупные грибы, разрежьте их на несколько частей, залейте водичкой, прокипятите на протяжении 10 минут. В этот период нужно обязательно снимать пену. После кипения слейте жидкость из посудины и промойте снова грибы. Отдельно сварите маринад. В кипяток бросьте все специи. Заранее подготовьте стерилизованные емкости. На самый низ выложите смородиновые и вишневые листики, чесночок, горячие грибочки. Долейте необходимое количество уксуса, все залейте кипящей заливкой. Закатайте емкости, прикройте их пледом, чтобы они охлаждались постепенно.

А как вам засолка груздей горячим способом?

Вариант с бланшированием.

Необходимые продукты:

- грибы
- пару литров воды
- уксусная эссенция (примерно 2 ст.л.)
- 5 штучек лаврового листа
- гвоздика, душистые перчины – по 15 шт.

Этапы готовки:

Откройте кран и вымойте под потоком воды отобранные грибы. После промывания бланшируйте их 3 минутки в кипящей воде. Снова дайте остудиться под холодной водой. Заготовьте стерильные емкости. Сделайте заливку. Она представляет собой воду с растворенной уксусной эссенцией. Грибки расфасуйте, налейте сверху заливку, завинтите стальными крышками. После охлаждения перенесите в прохладное место.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и такой вариант приготовления.

Первым делом грибки нужно зачистить от мусора и песка. Эта процедура может показаться вам довольно простой, но на самом деле это не совсем так. Для упрощения очистки можно воспользоваться простой губкой для мытья посуды. Собранные и зачищенные плоды вымойте, проварите в довольно объемной кастрюле пятнадцать минут (это время нужно отсчитывать после начала кипения). Жидкость после проваривания слейте, а грибочки снова переложите в кастрюлю, налейте свежей воды, бросьте специи, налейте 2 ст. ложки кислоты уксусной. В приготовленной заливке отварите грибочки еще 20 минуток. Переложите их в заранее подготовленные емкости, закройте пластиковыми крышками. Пусть закатки остудятся при температуре комнаты.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Рассмотрите и вот такую засолку груздей.

Несколько советов по приготовлению вкусной маринованной заготовки:

1.    Для консервирования могут подойти любые грузди, однако лучше отбросить старые. Они отличаются по пятнам, напоминающим ржавчину.
2.    Откажитесь от использования червивых грибов, которые имеют внутри насекомых.
3.    В грузди очень сильно впитывается грязь, поэтому перед вымачиванием их нужно хорошенько протереть жесткой стороной губки либо зубной щеткой.
4.    Вымачивать грибочки нужно на протяжении 3-4 часов. Если в комнате слишком жарко и душно, то вымачивание может занять и 12 часов.
5.    Для засолки подбирайте эмалированную или стеклянную посудину без ржавчины и трещин. Подойдет также бочка или керамическая посуда.
6.    Если добавить в маринад сахарный песок, то можно получить вкусную заготовку, со слегка сладковатым привкусом.
 

маринованные грузди: как приготовить? Лучшие рецепты с фото


Вы также можете попробовать грибную засолку.

Заранее подготовьте грибки: вымойте, замочите их для избавления от горечи. На дно посудины для соления выложите смородиновые и вишневые листочки, прикройте частью укропа, выложите в один ряд, подсолите (на 1 кг плодов уходит около 30 г соли). Сверху опять же выложите грибки, добавьте сухой слой укропа и соли. На самый верх выложите листочки хрена, прикройте чистенькой тряпкой, уложите плоское блюдо, установите не слишком тяжелый гнет, переставьте в прохладное место. Для засаливания вам понадобится примерно 40 дней.

Маринование – это один из самых простых и распространенных вариантом заготовки зимних закусок. Его можно использовать не только для заготовки фруктов или овощей, а и грибов. Принцип остается таким же, за исключением нескольких особенностей. О них мы рассказали в наших рецептах. Очень важно правильно выбрать и зачистить грибы, иначе заготовка получит неприятный горьковатый вкус. Подать такую закуску можно в чистом виде, а можно – с картофелем, мясом, кашей и т.д. Очень хорошо она «идет» под водку, поэтому ее очень часто можно встретить на столе во время дружеских посиделок. Как только вы отроете новую баночку, можете промыть грибочки. В этом случае они будут иметь не такой выраженный вкус уксуса или соли.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: грузди грибы маринование



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 19.09.2015
  •   Просмотров: 27 233
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?