Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2015
0
Если вы не знаете, что заготовить, сделайте огурцы с уксусом на зиму. Вы потратите минимум средств и получите великолепную заготовку!
 

Огурцы с уксусом на зиму. ТОП-5 рецептов


Огурцы на зиму  в банке с уксусом


Подготовьте:

- чесночок
- лист лавра
- огурчики с пупырышками – 2 кг
- укроп, петрушка
- соль поваренная
- уксус столовый

Этапы готовки:

Промойте огурчики, поместите их в емкость, залейте водой (холодной), оставьте часика на три-четыре. Пока овощи находятся в воде, можете заняться стерилизацией тары. Для этой цели вам подойдет духовой шкаф или же кастрюля с кипящей водой. Если использовать духовку, то процесс займет у вас несколько меньшее количество времени. Подготовьте приправы с зеленью. Зелень хорошенько промойте, выложите в них зелень (по несколько веточек). Выложите чесночные дольки, лаврушку, горошек перца.

Самыми последними выложите огурчики. Если плоды попались большого размера, разрежьте их на несколько долек. На несколько минуток залейте содержимое кипятком, слейте жидкость в раковину. Налейте в посудину чистой воды, вскипятите, снова залейте баночки на 5 мин. Жидкость перелейте в сотейник, поставьте на плиту с включенным огнем. Посолите, долейте уксусную кислоту. Ее количество довольно просто рассчитать. На литровую емкость будет достаточно двух столовых ложек. После очередной заливки овощей кипятком, можете приступать к закатке. Маринованные огурцы на зиму с уксусом уже готовы.
 

Огурцы с уксусом на зиму. ТОП-5 рецептов


Рецепт огурцов на зиму с уксусом


Ингредиенты:

- огурчики – около 800 г
- зубок чеснока – 4 шт.
- помидоры – около 800 г
- перчина болгарская – 2 шт.
- небольшая морковка
- половинка луковицы
- половинка листа хрена
- душистый с черным перчиком – по 5 шт.
- гвоздичка – 2 шт.
- кориандр – 0,8 ч.л.
- горчица в зернышках – ? ч.л.

Для заливки:

- уксусная кислота, сахарок – по 1,4 ст.л.
- соль
- литр водички

Приготовление:

Начинайте работу с маринада. Количество воды должно быть наполовину меньше объема баночки. В заливку положите лавровый лист, перец, гвоздику, кориандр, семена горчицы. Можно также использовать готовую приправу для консервирования овощей. В ее составе вы найдете все вышеперечисленные специи + сушеный чеснок. Перед самым началом кипения налейте в заливку кислоту уксусную. Емкости для консервирования должны быть чистенькими и стерильными, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Первой выложите морковку, за ней лук, листочек хрена, огурчики, перец, томаты. Между слоями овощей выкладывайте зубчики свежего чеснока. Маринад прокипятите пару минут, и еще горячим залить в емкости с овощами. Накройте тару прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане. После укупоривания переверните для охлаждения.
 

Огурцы с уксусом на зиму. ТОП-5 рецептов


А как вам быстрая соленая капуста?

Маринованные огурцы на зиму с уксусом.

Для маринования отберите упругие и свежие огуречные плоды. Закладывать в банку их можно целыми, а можно покрошить кружочками. Сохранить их хрустящие свойства удастся в любом случае. Вымойте овощи, оставьте на пару часочков в прохладной воде. Выньте, сбрызните, чтобы избавиться от лишних капелек влаги. Обрежьте «хвостики». Подготовьте емкости, выложите на дно специи: по 5 горошин разных видов перца, чесночный зубок, 5 лаврушек. Добавьте луковицу, разрезанную на несколько долек. Все оставшееся пространство наполните огуречными плодами, нарезанные кусочками. Плотно утрамбуйте, встряхните баночку. Из половины литра воды приготовьте маринад. Размешайте в нем 2 ч.л. соли, 4 ст. ложечки сахарного песка, переставьте на огонь. Как только он начнет бурлить, налейте уксусную кислоту (примерно столовую ложку). Этой смесью сразу  залейте банки, не очень плотно накройте крышкой, простерилизуйте. Закатки поставьте в кастрюлю с горячей водой, подержите минут 10. Достаньте из посудины, закупорьте.
 

Огурцы с уксусом на зиму. ТОП-5 рецептов


Приготовьте и соленые огурцы на зиму.

Как мариновать огурцы на зиму рецепты с уксусом.

Корейский рецепт.

Ингредиенты:

- сахарок, масло подсолнечное – по 50 мл
- соль – 25 г
- кислота уксусная – 55 мл
- огурчики – 1 кг
- морковка
- зубок чеснока – 4 шт.
- зерна горчицы – примерно 1 ст. л.
- молотый перец черный – ? ч. ложечки
 

Огурцы с уксусом на зиму. ТОП-5 рецептов


Этапы готовки:

Консервировать салат можно в таре любого объема. Однако удобнее всего делать это в небольших емкостях. Отберите плоды огурцов без мягкой серединки. Вымойте плоды, срежьте хвостики, разрежьте сначала на половинки, а потом – на полоски. Очищенную морковку тонко нашинкуйте, чтобы получилась красивая ровная соломка. Огурчики смешайте с морковной соломкой. Пропустите через пресс очищенный чеснок, посыпьте, полейте всеми сухими и жидкими ингредиентами. Вымешайте руками, слегка придавливая салат, чтобы начало выделяться как можно больше сока. Оставьте в прохладной комнате на пару часов. Овощи успеют пропитаться всеми ароматами. Несколько раз встряхните баночку, помешайте ложкой или лопаткой, стерилизуйте, заполните настоявшимся салатом. Плотно прикройте крышечками, четверть часа стерилизуйте, герметично закатайте. Огурцы на зиму готовы!
 

Огурцы с уксусом на зиму. ТОП-5 рецептов


Приготовить заготовку, обладающую особым пикантным вкусом вовсе не сложно. Вполне можно использовать для этого продукты, которые находятся под рукой. Огурцы, несколько видов специй, чеснок, уксусная кислота – вот все что вам нужно! Пробуйте различные варианты их сочетания и вы приятно удивитесь!



Комментировать
Регистрация