Добавить рецепт
Добавил:
25 ноябрь 2015
0
Вот и настал долгожданный сезон урожая. У вас непременно заготовлено уже достаточно много овощей и фруктов и всех их необходимо переработать, не так ли? Да и вообще, какой бы сложной не казалась эта работа, в зимнюю пору мы не вспоминаем о трудностях, а с большим удовольствием открываем заготовки, которые  сделали еще летом.

Поэтому, не откладывая надолго, давайте приступим прямо сейчас к приготовлению одной из заготовок на зиму. А рецепт, которым я с вами поделюсь в этот раз, будет «варенье из винограда». Если вы готовы к работе, приступим прямо сейчас.
 

Варенье из винограда


Для приготовления варенья из винограда надо подготовить: 

Виноград – 1 кг., 
Сахарный песок – 1,2 кг.,
Сахар ванильный,
Банки емкостью 0,5 литров. 
 

Варенье из винограда


Рецепт варенья из винограда. И начнем мы приготовление варенья из винограда с подготовки самого винограда. Виноград перебираем, обрываем его с гребней. Затем промываем в холодной проточной  воде.  Отбрасываем подготовленный виноград на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь.
 

Варенье из винограда


В кастрюле приготовим сахарный сироп 50% концентрации. На 1 кг винограда нам понадобится до 600 граммов сахарного песка и 600 граммов воды. Сироп кипятим  примерно 10 – 15 минут до полного растворения сахара.
 

Варенье из винограда


После этого помещаем подготовленный виноград в кастрюлю или таз. Заливаем его кипящим сахарным сиропом. Выдерживаем массу  в таком виде около 8 часов.
 

Варенье из винограда


Затем остаток сахарного песка  делим на три части и довариваем варенье в три приема. Перед каждой варкой добавляем часть сахарного песка. Интервал между каждой варкой  должен быть около  8 часов. В конце третьей варки варенье доводим до готовности и добавляем ванильный сахар по вкусу. Расфасовываем готовое варенье в сухие, прогретые банки. Герметически укупориваем их крышками, переворачиваем и охлаждаем. Крышки, которыми мы будем укупоривать банки, предварительно  советую прокипятить в кипятке около 6-7 минут. 
 

Варенье из винограда


Затем перевернем банки вверх дном и закутаем их теплым одеялом. И оставим в таком состоянии заготовки до тех пор, пока они не остынут хотя бы до комнатной температуры.  После чего отправим наши готовые банки с вареньем из винограда в темное и прохладное место для хранения. 
Вот и подошел к завершению наш мастер класс  «как приготовить варенье». Я уверенна, что открыв такую заготовку зимой, вы получите море удовольствия от такого вкуса, напоминающего лето!
Приятного вам аппетита!
 

Варенье из винограда

 

Варенье из винограда

 

Варенье из винограда


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация