Варенье из винограда. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и настал долгожданный сезон урожая. У вас непременно
заготовлено уже достаточно много овощей и фруктов и всех их необходимо
переработать, не так ли? Да и вообще, какой бы сложной не казалась эта работа,
в зимнюю пору мы не вспоминаем о трудностях, а с большим удовольствием
открываем заготовки, которые сделали еще
летом.
Поэтому, не откладывая надолго, давайте приступим прямо
сейчас к приготовлению одной из заготовок на зиму. А рецепт, которым я с вами
поделюсь в этот раз, будет «варенье из
винограда». Если вы готовы к работе, приступим прямо сейчас.
Для приготовления варенья из винограда надо подготовить:
Виноград – 1 кг.,
Сахарный песок – 1,2 кг.,
Сахар ванильный,
Банки емкостью 0,5 литров.
Рецепт
варенья из винограда. И начнем мы приготовление варенья из винограда с
подготовки самого винограда. Виноград перебираем, обрываем его с гребней. Затем
промываем в холодной проточной воде. Отбрасываем подготовленный виноград на мелкое
сито или же дуршлаг и даем воде стечь.
В кастрюле приготовим сахарный сироп 50% концентрации. На 1
кг винограда нам понадобится до 600 граммов сахарного песка и 600 граммов воды.
Сироп кипятим примерно 10 – 15 минут до
полного растворения сахара.
После этого помещаем подготовленный виноград в кастрюлю или
таз. Заливаем его кипящим сахарным сиропом. Выдерживаем массу в таком виде около 8 часов.
Затем остаток сахарного песка делим на три части и довариваем варенье в три
приема. Перед каждой варкой добавляем часть сахарного песка. Интервал между каждой
варкой должен быть около 8 часов. В конце третьей варки варенье доводим
до готовности и добавляем ванильный сахар по вкусу. Расфасовываем готовое
варенье в сухие, прогретые банки. Герметически укупориваем их крышками,
переворачиваем и охлаждаем. Крышки, которыми мы будем укупоривать банки,
предварительно советую прокипятить в
кипятке около 6-7 минут.
Затем перевернем банки вверх дном и закутаем их теплым
одеялом. И оставим в таком состоянии заготовки до тех пор, пока они не остынут
хотя бы до комнатной температуры. После
чего отправим наши готовые банки с вареньем из винограда в темное и прохладное
место для хранения.
Вот и подошел к завершению наш мастер класс «как
приготовить варенье». Я уверенна, что открыв такую заготовку зимой, вы
получите море удовольствия от такого вкуса, напоминающего лето!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты

Заготовки на зиму из винограда в банках. Ассорти из винограда: пошаговый рецепт с фото

Острый соус на зиму из помидор, чеснока и перца. Мастер класс

Варенье из черноплодной рябины. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из целых слив. Рецепт с фото

Приготовление сушеного винограда

Варенье из винограда

Варенье из изабеллы

Варенье из винограда изабелла

Компот из винограда на зиму

Сушка винограда на зиму. Рецепт с фото