Добавить рецепт
Добавил:
22 октябрь 2015
0
Что такое джем? Как приготовить вкусный джем и где взять хороший проверенный рецепт этого лакомства? Сегодня я постараюсь ответить вам на эти вопросы. 

Джем – это пищевой продукт, который получается в процессе уваривания ягод или же плодов в сахарном сиропе. Его консистенция отличается от подобных заготовок  желеобразным состоянием. 
 

Джем из черноплодной рябины


В этом мастер классе я с большим удовольствием поделюсь с вами своим проверенным временем рецептом приготовления вкусного джема из черноплодной рябины.  Итак, для того чтобы приготовить джем из черноплодной рябины нам необходимо для начала подготовить все необходимые ингредиенты. 

Для приготовления джема нам понадобится сахарный песок и, собственно, черноплодная рябина.
 

Джем из черноплодной рябины


И теперь сам рецепт джема. Начинаем приготовления с подготовки ягод. Рябину отделяем от гребней и плодоножек. Удаляем порченные и поврежденные ягоды, если таковы имеются. Тщательно промываем их в холодной проточной  воде и откидываем на дуршлаг. Даем воде полностью  стечь.
 

Джем из черноплодной рябины


Далее нам необходимо черную рябину  бланшировать. Для этого подготовленные ягоды помещаем  в сито и опускаем в кипящую воду примерно  на 10 минут. 
 

Джем из черноплодной рябины


После чего обработанную черноплодную рябину пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если у вас нет мясорубки, можно просто раздавливать ягоды тыльной стороной ложки.
 

Джем из черноплодной рябины


Далее помещаем полученную массу в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахарный песок и воду, из расчета на 1 кг ягод берем 400 граммов воды и 1,5 кг сахарного песка. Смесь ставим на огонь и варим джем до готовности при постоянном помешивании. Готовый джем проверяем на пробу.  А проба заключается в следующем: ложкой берем каплю из общей массы джема и помещаем ее на тарелку, если капля сильно и быстро загустеет, значит, джем уже готов. Расфасовываем  массу в сухие чистые банки. Укупориваем и охлаждаем их, после чего отправляем  их в постоянное место хранения.  В качестве такого места хранения заготовки отлично подойдет кладовка, подвал или же погреб.
 

Джем из черноплодной рябины


Заготовки готовы! Приятного вам аппетита!
 

Джем из черноплодной рябины

 

Джем из черноплодной рябины


Автор: arivederchy


Комментировать
Регистрация