Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Кабачки как грузди очень похожи по своему вкусу на настоящие грибы. Благодаря такому своеобразному обману, вы сможете порадовать своих родных безумно вкусной и оригинальной закуской.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Кабачки как грузди: рецепт


Подготовьте:

- цуккини – 3 кг
- специи молотые – 1 ст. л.
- соль – пара столовых ложек
- сахарный песок – 6 ст.л.
- масло подсолнечника – примерно 1 ст.л.
- чесночок
- кислота уксусная – около столовой ложки

Приготовление:

Подготовьте кабачочки: тщательным образом вымойте их, поскольку использовать их нужно вместе с кожурой. Покрошите плоды кольцами, а после – пополам. Очищенные кабачковые половинки покрошите кубиками. Простерилизуйте емкости, чтобы приступить к дальнейшей стерилизации. Не забудьте предварительно вымыть тару с содой. Сложите в обработанные емкости кабачковые кубики. Очищенный чеснок промойте, разомните, порубите дольками, разомните, переложите в баночку с выложенными ранее овощами. Добавьте укропчик. Состав бланшируйте трижды, долейте уксусной кислоты, бросьте приправы, залейте водой, укупорьте крышками, обработайте путем стерилизации 15 мин. Завинтите жестяными крышками. Маринованные кабачки как грузди у вас готовы!
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Кабачки как грузди на зиму


Необходимые продукты:

- кислота уксусная, растительное масло – по половине стакана
- цуккини – 3 кг
- соль – две столовые ложки
- сахарный песок – 5 ст.л.
- тертый чеснок – пара столовых ложек
- молотый перчик (желательно черный)
- петрушка с укропом

Этапы готовки:
 
Кабачки порубите кружочками, переложите в глубокую посудину, приправьте, посолите, бросьте тертый чеснок, налейте жидкие ингредиенты, соедините с мелкорубленой зеленью. Помешайте, часика три настаивайте в комнате, а потом расфасуйте по обработанным банкам и стерилизуйте. Уберите под одеялом и полностью остудите.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото

 

Попробуйте и маринованные кабачки ленточки с кизилом на зиму. Сочетание овощей с кислыми ягодами – это что-то невероятное!

Кабачки как грузди - рецепт на зиму


Первым делом почистите полтора килограмма цуккини, порежьте их ломтиками. Если серединка плодов оказалась рыхлой, вырежьте ее, чтобы добиться эффекта грибов. Порежьте пучок укропчика, порубите ножом 4 чесночных зубчика. Все смешайте, дайте настояться в комнате 3 часа. Расфасуйте по банкам, накройте стерильными крышками, поставьте в объемную кастрюлю с добавлением теплой воды. Вода должны достигать плечиков банки. Стерилизацию проводите на протяжении 5 минуток. Время отсчитывайте после того, как начала кипеть вода в кастрюле. Закатайте тару винтовыми крышками.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Сделайте также кабачки с грибами в томатной заливке.

Рецепт кабачки как грузди - рецепт с фото


Вам понадобится:

- цукини светло-зеленые – 2 кг
- пучок укропа (маленький)
- сахарок – столовая ложка
- молотый черный перец – чайная ложка
- масло растительное – 100 г
- дольки чесночные – 5 штучек
- уксус – половинка стакана

Этапы готовки:

Цуккини зачистите от кожуры. Чем моложе плоды вы отберете, тем легче пройдет у вас эта процедура. Если плоды слегка перезревшие, вычистите семена. Мякоть порубите кубиком. В воде промойте укроп. Чесночные дольки почистите, каждую очистите на несколько частей. В эмалированном тазу или большой миске соедините компоненты для рассола, оставьте его на столе для маринования. Маринование должно обязательно происходить в комнате. Спустя 4 часа он будет завершен. Обработайте закаточные крышки с банками. Выложите в них овощи, налейте маринад, накройте крышками. Емкости поставьте на плиту в кастрюле с налитой водичкой. Следите за тем, чтобы жидкость доходила до самых плечиков. Вскипятите, стерилизуйте емкости 5 минут. Проследите, что ни одна капелька кипятка не попала вовнутрь, иначе закуска может забродить. Укупорьте банки крышками.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Заготовьте и консервированные кабачки со свеклой.

Кабачки как грузди фото:

Рецепт для мультиварки.

Принцип приготовления остается таким же. После настаивания переложите массу в мультиварочную чашу, поставьте режим для тушения и оставьте на 15 минут. В это время стерилизуйте емкости, выставив температуру 200 градусов. Дальнейший ход работы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Кабачки как грузди рецепт на зиму фото.

Вариант «с дымком».

После того, как вы почистите и покрошите плоды кубиками, переложите овощи на сковородку и поджарьте до получения легкого зарумянивания. Жарит заготовку нужно на растительном маслице. Отправьте цуккини в миску с другими компонентами, оставьте на пару часов для маринования.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Если вы решили законсервировать кабачки на зиму, то вам будет интересно узнать несколько кулинарных секретов, которые позволят вам сделать заготовки вкусными и неповторимыми.

1.    Для консервирования используйте только свежие, молодые плоды. В крайних случаях можно брать для заготовок плоды после глубокой заморозки.
2.    Самый подходящий объем банок для закатки кабачков – 1 литр.
3.    Для придания блюду особого вкуса, добавляйте в него измельченный лучок.
4.    Если в рецепте указано использовать укроп, то не стоить менять его на петрушку, поскольку она способна перебить вкус заготовки.

Сделайте и маринованные кабачки с болгарским перцем.

Кабачковый салатик.

Вам понадобится:

- цуккини – полтора килограмма
- пучок зелени
- чесночный зубок – 4 шт.
- маслице растительное – ½ ст.
- уксусная кислота – ½ ст.
- соль – ложка столовая
- сахарок – пара столовых ложек
- молотый перчик – половинка ложки

Этапы готовки:

Плоды очистите от кожуры. Если они уже не очень молодые, вычистите семечки. Делать это очень удобно ложкой. Мякоть покрошите крупными дольками. Сполосните под водой зелень, меленько покрошите ее. Чесночные зубчики порубите. Небольшими кусочками порубите чесночные зубчики. Добавьте специи, посыпьте сахарным песком. Влейте подсолнечное масло, уксусную кислоту. Подготовку можно считать завершенной. Оставьте заготовку в комнате для начала процесса маринования. Уже через три часа овощи отдадут достаточное количество сока. Расфасуйте по емкостям, немного прикройте крышечками. В кастрюлю налейте теплой воды, выставьте сюда банки, вскипятите. Через 10 минут можно выключать. После закатки переверните банки кверху донышком и вот в таком виде охладите. Через 24 часа закатки перенесите в погреб. Оригинальные кабачки как грибы на зиму у вас готовы!
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Заготовьте также кабачки маринованные с базиликом и чесноком.


Кабачки как грузди на зиму без стерилизации



Промойте килограмм цуккини, снимите с них кожуру. Срежьте круглый конец и плодоножку, покрошите широкими пластинками. Порубите пластинки кубиками. Старайтесь, чтобы они получились очень аккуратными. Сложите нарезку в широкую миску или таз. Желательно чтобы она была сделана из нержавеющей или эмалированной стали. Займитесь чесночком: очистите его, вымойте, пропустите через чеснокодавку. У вас должен получиться чесночный фарш. Готовую чесночную массу переложите к кабачочкам. Сюда же отправьте нашинкованную зелень. В отдельной емкости смешайте остальные специи. Овощи залейте полученной заливкой. Они должны хорошо пропитаться и отдать сок. Три часа массу не трогайте. Сверху емкость с заготовкой можно затянуть пищевой пленкой, чтобы она не впитывала кухонные запахи. Кастрюлю поставьте на плиту с включенным огнем средней мощности. После начала кипения засеките 20 минут. Овощи за этот период времени приобретут почти прозрачный вид. Наполните стерильные банки, влейте оставшуюся жидкость. Маринад должен доходить по самое горлышко. Герметично укупорьте, разверните.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Непременно сделать и маринованные кабачки с чесноком.

Если у вас остались еще кабачки, то рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами.

Кабачки с грибами.

Необходимые продукты:

- лук
- кабачочки
- плавленый сыр
- шампиньоны
- специи

Этапы готовки:

Шампиньоны с кабачками порубите маленькими кусочками. Морковку с луком измельчите. Последние подготовленные продукты слегка поджарьте на сковородке. Добавьте грибы, поджарьте все вместе. Переложите кабачковую нарезку в кастрюлю, выложите обжаренные овощи с грибочками. На сковородку налейте стакан кипятка, бросьте тертый плавленый чеснок, помешайте, чтобы сыр полностью растворился. Смесь, которая у вас получилась, перелейте в кастрюлю, приправьте. Накройте крышкой, поместите в духовку (температура в ней должна составлять 180 градусов). Время – полчасика. Выключите духовку. Если получилось очень много соуса, то его можно кушать с кусочками хлеба.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Попробуйте и холодный способ засолки грибов.

Рецепт с помидорами и грибами.

Вам понадобится:

- кабачочки – 215 г
- шампиньоны свежие – 110 г
- сливочное масло – 2 ст. ложечки
- мука
- сметана
- зелень свежая

Этапы готовки:

Зачистите кабачковые плоды, покрошите кружочками, подсолите, обваляйте в муке, переложите на сковородку для поджаривания. Сварите грибы, порубите их тоненьким ломтиком, обжарьте. Томаты порубите маленькими кусочками, тоже переложите на сковородку и обжарьте. Кабачочки выложите на плоскую тарелку, сверху добавьте грибы и свежие помидорки. Полейте блюдо сметанкой и притрусите свежей зеленью.

Рецепт с картофелем.

Необходимые продукты:

- сметанка
- соль
- картофель
- лучок
- грибы
- бульон мясной
- томаты
- кабачковые плоды

Как готовить:

Грибочки отварите, порежьте. Поджарьте грибы с луком, налейте подходящее количество бульон, соедините со сметаной, помидорками, солью, потушите. Полученной массой залейте обжаренные кабачки, прогрейте. Подайте готовое блюдо с молодой картошкой.
 

кабачки как грузди: пошаговые рецепты с фото


Очень вкусными получаются и фаршированные цуккини. В качестве начинки можно взять фарш с добавлением поджаренных овощей, грибы, зелень. Обязательно приготовьте соус, который сделать овощи мягче и сочнее. Соус можно приготовить из сметаны или плавленой сырка. Не забудьте включить в рецепт свои любимые приправки и специи!

Кабачки – это популярный и любимый вид овощей у наших хозяюшек. Сами по себе они безвкусные, поэтому их можно включать, как в сладкие, так и в соленые блюда. Овощи приобретут вкус, в зависимости от использованных дополнительных ингредиентов. Из этого вида овощей получаются и сытные блюда для ужина. Стоить соединить их с грибами, картофелем или мясом и они приобретают невероятный аромат и вкус.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: кабачки как грузди



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 22.09.2015
  •   Просмотров: 23 492
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?