Лечо с томатной пастой
Лечо – замечательная подливка со сладким перцем, однако, в нашей гипердинамичной жизни не всегда хватает достаточно времени на его приготовление. Основную часть и без того дорогого времени занимает приготовление томатного сока из помидоров, а если учесть, что крутить приходится два раза: помидоры, а потом еще и жмых (чтобы не пропало ни капельки сока), то получается двойное выполнение работы. Рецепт лечо с томатной пастой стал настоящим спасением для меня, поскольку время приготовления сократилось раз в пять.
Лечо с томатной пастой рецепт:
• Перец болгарский – 2 кг;
• Морковь – 800 г;
• Лук репчатый – 800 г;
• Соль каменная – 100 г (если «Экстра», то ее нужно брать 2/3 объема);
• Растительное масло – 300 г;
• Чеснок – 3 зубчика среднего размера);
• Уксус столовый – 2 ст.л.;
• Томатная паста – 1 кг (я беру густую отечественную пасту);
• Вода – 2 литра.
Способ приготовления:
1. Приготовить томатный сок: томатную пасту развести с водой, вскипятить, всыпать соль и сахар;
2. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке и добавить в кипящий томатный сок (после соли и сахара), проварить 10 минут;
3. Лук нарезать полукольцами и отправить следом за морковью;
4. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой, добавить к луку и моркови – после закипания проварить 20 минут;
5. По истечении этого времени, добавить постное масло, уксус и натертый на мелкой терке чеснок – варить до готовности;
6. Готовое лечо с томатной пастой разлить по банкам и укупорить.
Также советую приготовить « Лечо на новый лад. Рецепт с фото», в основе его приготовления также сок из томатной пасты.