Добавить рецепт
Добавил:
24 ноябрь 2015
0
В этом мастер классе я решила предложить вам интересный вариант приготовления заготовки. Заготовка не совсем  распространённая и может быть, вы еще ни разу такую заготовку не делали, но я советую попробовать!
 
 

Рябина маринованная


А речь пойдет о том, как приготовить вкусную рябину.  Только рябина не красная, а черная –черноплодная рябина. Такая заготовка ароматная и очень вкусная. Готовится она совсем не сложно, а подать ее можно просто превосходно, как с запеченным мясом, так и курицей. Также ее можно использовать и  для приготовления самых разнообразных соусом или просто в качестве украшения блюд. 

Итак, заинтриговала такой заготовкой? Тогда давайте прямо сейчас приступим к процессу приготовления. Но прежде как всегда ознакомимся с полным списком всего необходимого.

Итак, для приготовления маринованной рябины нам понадобится:
Сахарный песок, 
Перец душистый, 
Корица, 
Гвоздика,
Уксусная кислота 80% концентрации.
 

Рябина маринованная


Рецепт маринованной рябины. Для начала подготовим сами ягоды. Рябину перебираем и очищаем от гребней и плодоножек. Убираем порченные и поврежденные ягоды, если таковы будут встречаться. Затем тщательно промываем в холодной  проточной воде. Выкладываем на  мелкое сито или дуршлаг  и даем стечь воде.
 

Рябина маринованная


На дно сухих чистых банок положим специи. На каждую пол литровую баночку кладем примерно  по  3 – 4 горошины душистого перца, 2 – 3 гвоздики и кусочек корицы. Подготовленные ягоды плотно укладываем в банки.
 

Рябина маринованная


Переходим к маринаду. Готовим его из расчета на 10 пол литровых банок с ягодами. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем 950 граммов сахарного песка. Сироп кипятим  примерно 10 – 15 минут до полного растворения сахара. В конце добавляем 15 граммов уксусной кислоты 80% концентрации. Осторожно вливаем его в сироп. Маринад готов.
 

Рябина маринованная


Заливаем готовым маринадом банки с ягодами. Затем накрываем  их крышками, которые заранее лучше всего прокипятить около 7-8 минут. После чего помещаем банки с содержимым  их в емкость с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем  пол литровые банки  примерно 15 минут, литровые – примерно  20 минут. После обработки укупориваем их и охлаждаем.
 

Рябина маринованная


Затем отправим заготовки в кладовку для хранения. Вот и готова  маринованная черноплодная рябина. Приятного вам аппетита!
 

Рябина маринованная

 

Рябина маринованная

 

Рябина маринованная


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация