Рябина маринованная. Пошаговый рецепт с фото
В этом мастер классе я решила предложить вам интересный
вариант приготовления заготовки. Заготовка не совсем распространённая и может быть, вы еще ни разу
такую заготовку не делали, но я советую попробовать!
А речь пойдет о том, как приготовить вкусную рябину. Только рябина не красная, а черная –черноплодная рябина. Такая заготовка ароматная и очень вкусная. Готовится она
совсем не сложно, а подать ее можно просто превосходно, как с запеченным мясом,
так и курицей. Также ее можно использовать и
для приготовления самых разнообразных соусом или просто в качестве
украшения блюд.
Итак, заинтриговала такой заготовкой? Тогда давайте прямо
сейчас приступим к процессу приготовления. Но прежде как всегда ознакомимся с
полным списком всего необходимого.
Итак, для приготовления маринованной рябины нам понадобится:
Сахарный песок,
Перец душистый,
Корица,
Гвоздика,
Уксусная кислота 80% концентрации.
Рецепт
маринованной рябины. Для начала подготовим сами ягоды. Рябину перебираем и
очищаем от гребней и плодоножек. Убираем порченные и поврежденные ягоды, если
таковы будут встречаться. Затем тщательно промываем в холодной проточной воде. Выкладываем на мелкое сито или дуршлаг и даем стечь воде.
На дно сухих чистых банок положим специи. На каждую пол
литровую баночку кладем примерно по 3 – 4 горошины душистого перца, 2 – 3 гвоздики
и кусочек корицы. Подготовленные ягоды плотно укладываем в банки.
Переходим к маринаду. Готовим его из расчета на 10 пол
литровых банок с ягодами. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем 950
граммов сахарного песка. Сироп кипятим примерно 10 – 15 минут до полного растворения
сахара. В конце добавляем 15 граммов уксусной кислоты 80% концентрации.
Осторожно вливаем его в сироп. Маринад готов.
Заливаем готовым маринадом банки с ягодами. Затем накрываем их крышками, которые заранее лучше всего
прокипятить около 7-8 минут. После чего помещаем банки с содержимым их в емкость с горячей водой для стерилизации.
Стерилизуем пол литровые банки примерно 15 минут, литровые – примерно 20 минут. После обработки укупориваем их и
охлаждаем.
Затем отправим заготовки в кладовку для хранения. Вот и
готова маринованная черноплодная рябина. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Черноплодная рябина с сахаром. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка на зиму – сладкий перец с медом: пошаговый рецепт с фото
Варенье. Черноплодная рябина натуральная. Пошаговый рецепт
Джем из черноплодной рябины. Мастер класс с пошаговыми фото
Варенье из винограда. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная слива. Заготовка на зиму. Пошаговый рецепт
Компот из черноплодной рябины. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из черноплодной рябины. Пошаговый рецепт с фото
Красная рябина с медом. Рецепт с пошаговыми фото
Черноплодная рябина – заготовки