Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье. Черноплодная рябина натуральная. Пошаговый рецепт


Варенье. Черноплодная рябина натуральная. Пошаговый рецепт


В последнее время я стала замечать, что большее предпочтение отдаю заготовкам натуральным. То есть чаще всего я делаю натуральное пюре из ягод на зиму, компотов натуральных и тому подобное. И именно в связи с этим сегодня я решила предложить и вам подобный рецепт заготовки на зиму.
 

Черноплодная рябина натуральная


Итак,  прямо сейчас мы с вами рассмотрим рецепт приготовления рябины. Рябину возьмем не ту красную, к которой мы чаще всего привыкли, а черную, то есть черноплодную рябину.  Ну что же приступим?
 
Натуральная рябина. Для этой заготовки нам понадобится лишь вода и черноплодная рябина, больше ничего!
 

Черноплодная рябина натуральная

Варенье. Черноплодная рябина натуральная


Для начала как всегда мы подготовим основной ингредиент - подготовим ягоды. Отделяем черноплодную рябину от гребней, плодоножек и поврежденных ягод, если таковые встретятся. Затем тщательно промываем ягоды под проточной холодной водой.  Помещаем их в дуршлаг или же мелкое сито и  даем стечь воде.
 

Черноплодная рябина натуральная


Затем подготовленные ягоды плотно укладываем в сухие чистые банки, которые мы заранее простерилизуем. Крышки также предварительно прокипятим.  Обсушим их.
 

Черноплодная рябина натуральная


В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее. Затем заполненные банки заливаем горячей кипяченой водой. Температура воды примерно  должна быть 60 градусов по Цельсию.
 

Черноплодная рябина натуральная


Банки с содержимым  накрываем  прокипяченными крышками и помещаем их в емкость с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью пол литра стерилизуем  примерно около 20 минут, литровые банки –  около 25 минут. После обработки их герметически укупориваем и охлаждаем.
 

Черноплодная рябина натуральная


Заготовка из рябины готова. Теперь в зимнюю пору  мы сможем полакомиться вкусной натуральной заготовкой.  Ее можно будет применять как натуральную, без ничего, или подать к чаю с добавлением меда, сахара. Или же из такой рябины можно будет приготовить компот или напиток для детишек. 
 

Черноплодная рябина натуральная

 

Черноплодная рябина натуральная

 

Черноплодная рябина натуральная


Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 04.11.2015
  •   Просмотров: 2 720
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?