Заготовка на зиму – сладкий перец с медом: пошаговый рецепт с фото
Заготовки из сладкого перца достаточно распространены. И
думаю, у вас есть немало интересных рецептов подобных заготовок на зиму, не так
ли?
В этом мастер классе я предложу вам очень простой рецепт
заготовки с использованием сладкого перца. Итак, давайте, не откладывая надолго,
рассмотрим рецепт сладкого перца с медом. Но как всегда для начала рассмотрим
список необходимых ингредиентов.
Для приготовления сладкого перца с медом, необходимо
приготовить такие ингредиенты:
Сладкий перец красного или желтого цвета - 3 кг,
Воды - 0,5 л,
Растительного масла - 200 г,
Меда – 4 ст. ложки,
Сахара – 2 ст. ложки,
Соли – 2 ст. ложки,
Уксуса 9% концентрации – 100 граммов,
Лавровый лист – 4шт,
Душистый перец – 5 горошин,
Гвоздика – 2 шт.
Заготовка на зиму – сладкий перец с медом: пошагово
Итак, для того чтобы заготовка
на зиму сладкого перца получилась
вкусной нам необходимо придерживаться всех рекомендаций, указанных в рецепте. Отбираем
зрелый, с мясистыми стенками сладкий перец. Промываем его в холодной воде.
Разрезаем и удаляем семена и плодоножки. Повторно ополаскиваем в проточной
холодной воде. Откинем на дуршлаг перец или же мелкое сито. Даем воде стечь.
Теперь подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду,
добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Воду доведем до кипения. Добавляем
в кипящую воду мед, лавровый лист, перец и растительное масло. Перемешиваем
все. Делаем умеренный огонь.
Нарезанный дольками сладкий перец погружаем в кипящий маринад
и провариваем его не более 5 – 7 минут. В конце добавляем уксус.
Бланшированный перец плотно укладываем в сухие чистые банки. Банки предварительно советую простерилизовать,
а крышки прокипятить в горячей воде около 6-7 минут. Накрываем банки крышками и
помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки
емкостью 0,5 литров примерно около 20
минут. После обработки вынимаем банки. Герметически укупориваем крышками,
переворачиваем и охлаждаем.
После чего отправляем заготовку сладкий перец с медом в темное и прохладное место. Это может
быть кладовка, погреб или же
подвал. И останется лишь дождаться времени, когда мы сможем открыть нашу
заготовку – зимой! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Томаты, измельченные на зиму. Мастер класс
Ткемали – соус на зиму. Пошаговый рецепт
Острый соус на зиму из помидор, чеснока и перца. Мастер класс
Кубанский соус на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Варенье. Черноплодная рябина натуральная. Пошаговый рецепт
Рябина маринованная. Пошаговый рецепт с фото
Яблочно-сливовая приправа. Рецепт с пошаговыми фото
Персики к чаю – заготовка на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная слива. Заготовка на зиму. Пошаговый рецепт
Компот из персиков. Мастер класс с пошаговыми фото