Добавить рецепт
Добавил:
10 ноябрь 2015
0
Заготовки из сладкого перца достаточно распространены. И думаю, у вас есть немало интересных рецептов подобных заготовок на зиму, не так ли? 

В этом мастер классе я предложу вам очень простой рецепт заготовки с использованием сладкого перца.  Итак, давайте, не откладывая надолго, рассмотрим рецепт сладкого перца с медом.  Но как всегда для начала рассмотрим список необходимых ингредиентов.
 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом


Для приготовления сладкого перца с медом, необходимо приготовить такие ингредиенты:

Сладкий перец красного или желтого цвета - 3 кг,
Воды - 0,5 л,
Растительного масла - 200 г,
Меда – 4 ст. ложки,
Сахара – 2 ст. ложки,
Соли – 2 ст. ложки,
Уксуса 9% концентрации – 100 граммов,
Лавровый лист – 4шт,
Душистый перец – 5 горошин,
Гвоздика – 2 шт.
 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом

 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом: пошагово


Итак, для того чтобы заготовка на зиму сладкого перца  получилась вкусной нам необходимо придерживаться всех рекомендаций, указанных в рецепте. Отбираем зрелый, с мясистыми стенками сладкий перец. Промываем его в холодной воде. Разрезаем и удаляем семена и плодоножки. Повторно ополаскиваем в проточной холодной воде. Откинем на дуршлаг перец или же мелкое сито.  Даем воде стечь.
 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом


Теперь подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Воду доведем до кипения. Добавляем в кипящую воду мед, лавровый лист, перец и растительное масло. Перемешиваем все. Делаем умеренный огонь.
 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом


Нарезанный дольками сладкий перец погружаем в кипящий маринад и провариваем его не более 5 – 7 минут. В конце добавляем уксус.
 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом


Бланшированный перец плотно укладываем в сухие чистые банки.  Банки предварительно советую простерилизовать, а крышки прокипятить в горячей воде около 6-7 минут. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров  примерно около 20 минут. После обработки вынимаем банки. Герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем.
 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом


После чего отправляем заготовку сладкий перец с медом в темное и прохладное место. Это может быть  кладовка, погреб или же подвал.  И останется лишь дождаться  времени, когда мы сможем открыть нашу заготовку – зимой! Приятного вам аппетита!
 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом

 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом

 

Заготовка на зиму – сладкий перец с медом


Автор: arivederchy


Комментировать
Регистрация