Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2015
0
Существует большое количество заготовок на зиму, которые  можно разделить на некоторые категории, такие как: самостоятельные, основные и дополнительные. Так, вот, заготовку, которую я предложу вам сегодня можно отнести к третьей категории (дополнительная).  Почему так?
 

Томаты, измельченные на зиму


Да просто потому как томаты, измельченные на зиму,  прекрасно подойдут  нам для приготовления борща, любых томатных соусов, подлив и тому подобное.   В общем можно сказать, что эта заготовка очень нужна каждой хозяйке и она универсальна. 

Итак, давайте рассмотрим для начала все необходимо для приготовления такой заготовки. 

Для приготовления 10 пол литровых банок измельченных томатов на зиму нам понадобится примерно следующее количество ингредиентов:

Томаты – 6 кг.,
Соль, 
Лавровый лист,
Перец душистый.
 

Томаты, измельченные на зиму


Рецепт томатов на зиму.  И начнем мы нашу подготовку к приготовлению заготовки  с овощей.  Для начала расскажу, как лучше выбрать овощи. Помидоры для этого выбираем зрелые, не поврежденные, лучше всего мясистые. Удаляем плодоножки. Промываем тщательно помидоры в проточной холодной воде.  Затем отправим их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Этой займет некоторое время. После чего разрезаем томаты на небольшие дольки., как видно на фотографии.
 

Томаты, измельченные на зиму


Подготовленные, нарезанные помидоры пропускаем через мясорубку. Если мясорубки под рукой у вас нет, то можно для этой цели использовать блендер.  С его помощью также можно прекрасно измельчить помидоры до нужной консистенции.
 

Томаты, измельченные на зиму


Помещаем томатную массу в кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на огонь. Добавляем несколько горошин душистого перца и 2 – 3 лаврового листка. Провариваем массу около  10 – 15 минут до полного исчезновения пены. В стерильные, сухие, подогретые заранее банки, разливаем кипящие измельченные томаты. Сразу герметически укупориваем их крышками и переворачиваем вниз горлышком.  Крышки также предварительно прокипятим около –5-6  минут. Укутываем банки плотной толстой тканью и медленно их охлаждаем.
 

Томаты, измельченные на зиму


После того, как наши заготовки остынут, их можно будет отправить на место, где они будут храниться. К примеру, это может быть кладовая (темное и сухое место), погреб или же подвал.  И теперь можно смело утверждать, что томаты на зиму готовы. Приятного
 

Томаты, измельченные на зиму

 

Томаты, измельченные на зиму

 

Томаты, измельченные на зиму

вам аппетита!

Автор: arivederchy


Комментировать
Регистрация