Томатный соус из фасоли. Мастер класс
Как вы относитесь к фасоли? Любите ли ее в блюдах или как дополнение к тому или иному
блюду?
В моей семье к фасоли относятся по-разному. Кто-то
предпочитает ее в качестве дополнения в
борще, супе, кто-то предпочитает в качестве гарнира, а дочь на дух ее не
переносит. Единственное блюдо, которое она может съесть из фасоли – это томатный соус из фасоли. Да,
действительно, приготавливая блюдо по этому рецепту, получается очень
вкусно! И поэтому я спешу поделиться
таким же рецептом и с вами! Готовы?
Тогда рассмотрим список всего необходимого.
Для приготовления томатного соуса из фасоли нам понадобятся
такие ингредиенты:
Фасоль - 300 граммов,
Сливки 30% - 100 мл,
Томатный сок - 200 граммов,
Лук порей - 1 шт.,
Лук зеленый 1 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Растительное масло 3 ст. ложки,
Перец горошком 2 шт.,
Лавровый лист.
Рецепт
фасоли в томате. Перед приготовлением фасоль замачиваем в холодной
воде примерно на 1,5 – 2 часа. Затем отвариваем ее в подсоленной воде. Варим
примерно около 40 – 45 минут. Отбрасываем на дуршлаг или же мелкое сито, даем
стечь лишней жидкости. Отвар от фасоли не выливаем. Мы его будем использовать
дальше в приготовлении.
Берем зеленый лук и лук порей. Тщательно промываем его под
проточной холодной водой. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное
масло. Разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Слегка обжариваем его до
прозрачного цвета.
Морковь очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и
натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Все перемешиваем и
тушим минут примерно 5 – 7.
Отваренную фасоль смешиваем с луком и морковью. Тушим ее 5 – 7 минут. Добавляем туда томатный сок и
продолжаем тушить фасоль еще 10 минут. Наливаем в сковороду часть отвара от
фасоли. Количество определяем сами. Чтобы соус получился более жидким, выливаем
весь отвар.
В конце приготовления к фасоли добавляем сливки, лавровый
лист, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и доведем до готовности.
Вот и готов наш соус, я думаю, я смогла донести вам в своем
мастер классе, как приготовить фасоль в
томате и у вас обязательно все получится вкусно! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты

Фасоль с овощами в томате на зиму. Золотой рецепт с фото

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Как приготовить фасоль: простые рецепты

Вкусный салат из фасоли на зиму

Консервированная фасоль с баклажанами и томатами. Рецепт с пошаговыми фото

Заготовки из фасоли

Фасоль в томате

Спаржевая фасоль на зиму. Натуральная. Рецепт с фото

Спаржевая фасоль с овощами в томатном соусе. Рецепт с фото

Фасоль с баклажанами в помидорном соусе. Рецепт с фото