Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Томатный соус из фасоли. Мастер класс


Томатный соус из фасоли. Мастер класс


Как вы относитесь к фасоли? Любите ли ее  в блюдах или как дополнение к тому или иному блюду? 

В моей семье к фасоли относятся по-разному. Кто-то предпочитает ее в качестве дополнения  в борще, супе, кто-то предпочитает в качестве гарнира, а дочь на дух ее не переносит. Единственное блюдо, которое она может съесть из фасоли – это томатный соус из фасоли. Да, действительно, приготавливая блюдо по этому рецепту, получается очень вкусно!  И поэтому я спешу поделиться таким же рецептом и с вами!  Готовы? Тогда рассмотрим список всего необходимого.
 

Томатный соус из фасоли


Для приготовления томатного соуса из фасоли нам понадобятся такие ингредиенты:

Фасоль - 300 граммов,
Сливки 30%  - 100 мл,
Томатный сок  - 200 граммов,
Лук порей -  1 шт.,
Лук зеленый 1 шт.,
Морковка  - 1 шт.,
Растительное масло 3 ст. ложки,
Перец горошком 2 шт.,
Лавровый лист.
 

Томатный соус из фасоли


Рецепт фасоли в томате. Перед приготовлением фасоль замачиваем в холодной воде примерно на 1,5 – 2 часа. Затем отвариваем ее в подсоленной воде. Варим примерно около 40 – 45 минут. Отбрасываем на дуршлаг или же мелкое сито, даем стечь лишней жидкости. Отвар от фасоли не выливаем. Мы его будем использовать дальше в приготовлении.
 

Томатный соус из фасоли


Берем зеленый лук и  лук порей. Тщательно промываем его под проточной холодной водой. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Слегка обжариваем его до прозрачного цвета.
 

Томатный соус из фасоли


Морковь очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Все перемешиваем и тушим минут примерно  5 – 7.
 

Томатный соус из фасоли


Отваренную фасоль смешиваем с луком и морковью. Тушим ее  5 – 7 минут. Добавляем туда томатный сок и продолжаем тушить фасоль еще 10 минут. Наливаем в сковороду часть отвара от фасоли. Количество определяем сами. Чтобы соус получился более жидким, выливаем весь отвар.
 

Томатный соус из фасоли


В конце приготовления к фасоли добавляем сливки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем и доведем до готовности.
 

Томатный соус из фасоли


Вот и готов наш соус, я думаю, я смогла донести вам в своем мастер классе, как приготовить фасоль в томате и у вас обязательно все получится вкусно! Приятного вам аппетита!
 

Томатный соус из фасоли

 

Томатный соус из фасоли


Автор: arivederchy
 
 
 
 


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 03.10.2015
  •   Просмотров: 1 977
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?