Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Черноплодная рябина с сахаром. Рецепт с пошаговыми фото


Черноплодная рябина с сахаром. Рецепт с пошаговыми фото


Не так давно я стала готовить заготовки из черноплодной рябины. Раньше я просто покупала ее для детей в качестве десерта, пересыпала сахарным песком. Но в этом году решила заготовить ее на зиму. 

Если вам также будет интересен рецепт черноплодной рябины, тогда  давайте прямо сейчас приступим к изучению рецепта и подготовки всех необходимых ингредиентов. Итак, вы готовы? Тогда приступим!
 

Черноплодная рябина с сахаром


Для черноплодной рябины с сахарным  песком нам понадобится:  
Рябина,
Сахарный песок.
 

Черноплодная рябина с сахаром


Как приготовить черноплодную рябину.  Для этого подготовленную  рябину отделяем от плодоножек и самих гребней. Удаляем поврежденные ягоды, если таковы будут.  Хорошо промываем рябину в проточной прохладной воде. И подождем пока она полностью стечет. Этой займет некоторое время. 
 

Черноплодная рябина с сахаром


Затем бланшируем рябину в кипящей воде примерно минут  5-7. Ягоды  при этом должны стать мягкими.
 

Черноплодная рябина с сахаром


Затем подготовленные ягоды черноплодной рябины пропускаем через мясорубку или раздавливаем их толкучкой.   Также можно использовать для этой цели блендер. Добавляем в смесь сахарный песок. На 1 кг измельченной ягоды готовим 1 кг сахарного песка. Размешиваем его.
 

Черноплодная рябина с сахаром


Далее кастрюлю со смесью ставим на небольшой огонь и увариваем ее до полного растворения сахарного песка. Горячую массу расфасовываем в сухие чистые банки, которые заранее стерилизуем. Прокипятим отдельно и крышки для этих банок около 6-7 минут.  Накрываем крышками банки с заготовкой.  Ставим их в емкость с горячей водой для стерилизации. Пол литровые банки стерилизуем  примерно 15 минут, литровые –  примерно 20 минут. После этого вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем.
 

Черноплодная рябина с сахаром


Черноплодная рябина с сахаром готова. Как только банки с содержимым остынут,  отправим их на хранение в прохладное сухое место. К примеру, это может быть кладовая, погреб или же подвал. 
И мне осталось лишь пожелать вам приятного аппетита!
 

Черноплодная рябина с сахаром

 

Черноплодная рябина с сахаром

 

Черноплодная рябина с сахаром


Автор: arivederchy

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Черноплодная рябина рябина



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 23.09.2015
  •   Просмотров: 2 664
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?