Добавить рецепт
Добавил:
08 ноябрь 2015
0
Порою так хочется  открыть холодным зимним вечером заветную банку с бабушкиным вареньем. А у вас бывали такие желания? А если еще и взять горячий свежий хлеб с крепким чаем.  Просто объедение!
 

Яблочное повидло на зиму


Но, к сожалению далеко не у всех есть бабушки, которые прекрасно готовят варенья. И именно поэтому я решила поделиться рецептом приготовления  вкусного яблочного повидла.  И если вам интересно, как его готовит моя бабушка, то давайте приступим к приготовлению прямо сейчас.
 
Рецепт повидла
 
Для приготовления яблочного повидла нам понадобятся:
Яблоки,
Сахарный песок,
Вода.
 

Яблочное повидло на зиму


Итак, для того чтобы понять как приготовить повидло из яблок  нам необходимо внимательно следовать указаниям в рецепте. Яблоки перебираем, удаляем поврежденные плоды.   Моем  яблоки и откинем их на дуршлаг. Даем стечь воде. На это потребуется какое-то время.
 

Яблочное повидло на зиму


Подготовленные яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и семена. Разрезаем на небольшие части. Вначале нам надо приготовить из яблок  пюре.
 

Яблочное повидло на зиму


На дно кастрюли наливаем воду слоем  примерно в 2см. Туда помещаем порезанные яблоки.
 

Яблочное повидло на зиму


Кастрюлю ставим на огонь и провариваем содержимое минут 10 – 15, до полного размягчения яблок.
 

Яблочное повидло на зиму


В горячем виде протираем яблочную массу через  мелкое сито. Или же используем для этого блендер.
 

Яблочное повидло на зиму


Яблочное пюре снова ставим на средний огонь и доводим до кипения.
 

Яблочное повидло на зиму


Затем добавляем в яблочное пюре сахарный песок из расчета: на 1,300 кг пюре берем 1 кг сахара. Сахар добавляем в пюре в два приема. Вначале половину нормы сахара. После этого 20 – 25 минут увариваем пюре, потом кладем остальной  остаток сахарного песка. Далее доводим повидло до готовности. Проверяем повидло на готовность каплей. Как это сделать? Капнем каплю повидла на тарелку, и если она сразу же загустеет, и не будет растекаться – значит, повидло достигло нужной консистенции. Если уваренная масса не растекается на тарелке, повидло готово. Раскладываем яблочное повидло  в горячем виде в сухие прогретые банки. Укупориваем их и охлаждаем.
После того, как готовая консервация остынет, отправим ее в темное и прохладное место.  Например, в кладовку или же подвал. И мне останется пожелать вам лишь приятного аппетита!
 

Яблочное повидло на зиму

 

Яблочное повидло на зиму

 

Яблочное повидло на зиму

 

Яблочное повидло на зиму


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация