Яблочное повидло на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Порою так хочется
открыть холодным зимним вечером заветную банку с бабушкиным вареньем. А
у вас бывали такие желания? А если еще и взять горячий свежий хлеб с крепким
чаем. Просто объедение!
Но, к сожалению далеко не у всех есть бабушки, которые
прекрасно готовят варенья. И именно поэтому я решила поделиться рецептом
приготовления вкусного яблочного
повидла. И если вам интересно, как его
готовит моя бабушка, то давайте приступим к приготовлению прямо сейчас.
Рецепт
повидла.
Для приготовления
яблочного повидла нам понадобятся:
Яблоки,
Сахарный песок,
Вода.
Итак, для того чтобы понять как приготовить повидло из яблок
нам необходимо внимательно следовать указаниям в рецепте. Яблоки
перебираем, удаляем поврежденные плоды.
Моем яблоки и откинем их на
дуршлаг. Даем стечь воде. На это потребуется какое-то время.
Подготовленные яблоки разрезаем, удаляем сердцевину и семена.
Разрезаем на небольшие части. Вначале нам надо приготовить из яблок пюре.
На дно кастрюли наливаем воду слоем примерно в 2см. Туда помещаем порезанные
яблоки.
Кастрюлю ставим на огонь и провариваем содержимое минут 10 –
15, до полного размягчения яблок.
В горячем виде протираем яблочную массу через мелкое сито. Или же используем для этого
блендер.
Яблочное пюре снова ставим на средний огонь и доводим до
кипения.
Затем добавляем в яблочное пюре сахарный песок из расчета: на
1,300 кг пюре берем 1 кг сахара. Сахар добавляем в пюре в два приема. Вначале
половину нормы сахара. После этого 20 – 25 минут увариваем пюре, потом кладем
остальной остаток сахарного песка. Далее
доводим повидло до готовности. Проверяем повидло на готовность каплей. Как это
сделать? Капнем каплю повидла на тарелку, и если она сразу же загустеет, и не
будет растекаться – значит, повидло достигло нужной консистенции. Если
уваренная масса не растекается на тарелке, повидло готово. Раскладываем яблочное повидло в горячем виде в сухие прогретые банки.
Укупориваем их и охлаждаем.
После того, как готовая консервация остынет, отправим ее в
темное и прохладное место. Например, в
кладовку или же подвал. И мне останется пожелать вам лишь приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Яблочное пюре на зиму: пошаговый рецепт
Яблочное варенье с орехами. Пошаговый рецепт с фото
Густое яблочное повидло. Рецепт с пошаговыми фото
Как сделать повидло. Советы хозяюшек
Готовим яблочное пюре на зиму
Ароматное повидло из клубники
Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Повидло тыквенно-яблочное
Яблочное повидло
Приготовление повидла