Салат из зеленых помидор «Луганский». Рецепт с фото
Салат из зеленых помидор «Луганский» я делаю для тех членов семьи, кому «Салат из зеленых помидор по-армянски» кажется слишком острым либо нельзя по причине заболевания желудка. Он получается кисло-сладеньким, однако, моя мама добавляет туда красный стручковый перчик, а также перец черный молотый и получается уже другой более остренький салатик.
Перечень продуктов:
•Зеленые помидоры – 4 кг;
•Морковь – 1 кг;
•Лук репчатый – 1 кг;
•Перец сладкий – 500 г (можно для красоты добавить красного болгарского или шишастого перца);
•Растительное масло – 400 мл;
•Сахарный песок – 1 стакан;
•Соль каменная либо «Экстра», но только не йодированная – по вкусу;
•Уксус – 200 г.


Способ приготовления:
1.Помидоры перебрать, помыть и нарезать соломкой;

2.Лучок почистить и нарезать полукольцами;

3. Перец сладкий помыть, удалить семена и плодоножки и также нарезать соломкой;

4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке по-корейски или тоже порезать соломкой;

5.Приготовленные овощи посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставит на 6-8 часов;

6.Через это время выделенный овощами сок слить (он не нужен);
7.К овощам добавить сахар и масло, прокипятить 15-20 минут;
8.Влить уксус, тщательно перемешать;
9.Как закипит, разложить по горячим стерильным банкам и закатать;

10.Укутать теплым одеялом;
11.После остывания убрать в темное, прохладное место.
Такой салатик хорошо подходит к любому гарниру и мясу. Если вы предпочитаете более кислую или сладкую пищу, то количество сахарного песка и уксуса можно менять.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
Похожие рецепты









