Добавить рецепт
Добавил:
20 октябрь 2015
0
Яблочное пюре – его можно  подать к чаю на завтрак, использовать в качестве начинки в пирог, просто  в качестве вкусного лакомства ребенку. И вообще я думаю такую заготовку можно использовать в разных вариантах, не так ли?  А что если использовать  такое пюре для приготовления вкусного компота?
 

Яблочное пюре на зиму


Но думаю для того, чтобы яблочное пюре получилось действительно вкусным необходимо знать хороший и поверенный временем рецепт.  И такой рецепт я предлагаю вам узнать прямо сейчас. И если вы готовы, давайте рассмотрим его.

Для приготовления яблочного пюре нам понадобятся яблокилетних сортов с достаточно мягкой мякотью.
 

Яблочное пюре на зиму


Как приготовить яблочное пюре? Начнем с того, что яблоки перебираем, порченные, если таковы есть, убираем. Тщательно промываем все их  под холодной, проточной  водой. Даем стечь воде, откинув плоды на дуршлаг.
 

Яблочное пюре на зиму


Подготовленные яблоки разрезаем на мелкие кусочки, удаляем сердцевину и семена.
 

Яблочное пюре на зиму


На дно кастрюли наливаем воду слоем толщиной   примерно в 2 – 3 см. 
 

Яблочное пюре на зиму


 


Помещаем в кастрюлю с водой нарезанные яблоки. Провариваем их примерно  минут 15 – 20.
 

Яблочное пюре на зиму


Яблоки доводятся до полного размягчения. Как только они станут мягкими, мы продолжим приготовление пюре.
 

Яблочное пюре на зиму


В горячем виде через мелкое сито протираем яблочную массу. Если вы не хотите тратить на это так много времени, можете воспользоваться  блендером.  Благодаря ему масса получится очень мягкая и даже воздушная. Что будет даже лучше в нашем случае.
 

Яблочное пюре на зиму


Итак, теперь выливаем протертое пюре в кастрюлю и провариваем его еще  примерно минут 5-10.
 

Яблочное пюре на зиму


Подготовим банки  для закатки. В горячие стерильные банки (простерилизованные) наливаем кипящее яблочное пюре и сразу же укупориваем его. После чего банки переворачиваем вниз горлышком. Укутываем их плотной тканью или же теплым одеялом  и медленно охлаждаем. Благодаря такому медленному охлаждению консервация   не «взорвется» и сможет дождаться своего времени. 
 

Яблочное пюре на зиму


Вот я и поделилась с вами рецептом. Рецепт пюре из яблок, я больше чем уверенна, вам обязательно понравится, и вы запишите его в свою личную кулинарную книгу. 
 

Яблочное пюре на зиму

 

Яблочное пюре на зиму


И все – мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! И до новых заготовок!

Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация