Яблочное пюре на зиму: пошаговый рецепт
Яблочное
пюре – его можно подать к
чаю на завтрак, использовать в качестве начинки в пирог, просто в качестве вкусного лакомства ребенку. И
вообще я думаю такую заготовку можно использовать в разных вариантах, не так
ли? А что если использовать такое пюре для приготовления вкусного
компота?
Но думаю для того, чтобы яблочное пюре получилось
действительно вкусным необходимо знать хороший и поверенный временем
рецепт. И такой рецепт я предлагаю вам
узнать прямо сейчас. И если вы готовы, давайте рассмотрим его.
Для приготовления яблочного пюре нам понадобятся яблокилетних сортов с достаточно мягкой мякотью.
Как
приготовить яблочное пюре? Начнем с того, что яблоки перебираем, порченные, если
таковы есть, убираем. Тщательно промываем все их под холодной, проточной водой. Даем стечь воде, откинув плоды на
дуршлаг.
Подготовленные яблоки разрезаем на мелкие кусочки, удаляем
сердцевину и семена.
На дно кастрюли наливаем воду слоем толщиной примерно в 2 – 3 см.
Помещаем в кастрюлю с водой нарезанные яблоки. Провариваем их
примерно минут 15 – 20.
Яблоки доводятся до полного размягчения. Как только они
станут мягкими, мы продолжим приготовление пюре.
В горячем виде через мелкое сито протираем яблочную массу.
Если вы не хотите тратить на это так много времени, можете воспользоваться блендером.
Благодаря ему масса получится очень мягкая и даже воздушная. Что будет
даже лучше в нашем случае.
Итак, теперь выливаем протертое пюре в кастрюлю и провариваем
его еще примерно минут 5-10.
Подготовим банки для
закатки. В горячие стерильные банки (простерилизованные) наливаем кипящее яблочное
пюре и сразу же укупориваем его. После чего банки переворачиваем вниз
горлышком. Укутываем их плотной тканью или же теплым одеялом и медленно охлаждаем. Благодаря такому
медленному охлаждению консервация не
«взорвется» и сможет дождаться своего времени.
Вот я и поделилась с вами рецептом. Рецепт пюре из яблок, я больше чем уверенна, вам обязательно
понравится, и вы запишите его в свою личную кулинарную книгу.
И все – мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита! И
до новых заготовок!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Сливово-яблочное пюре на зиму для прикорма. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму. Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье с корицей – пятиминутка: пошаговый рецепт с фото
Яблочное повидло на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Пюре из слив на зиму. Пошаговый фоторецепт
Яблочно-сливовая приправа. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочное варенье с орехами. Пошаговый рецепт с фото
Мармелад из яблок. Подробный рецепт с фото
Яблочное пюре в домашних условиях. Рецепты зимних заготовок
Готовим яблочное пюре на зиму