Добавить рецепт
Добавил:
23 сентябрь 2015
0
Жемчужные украшения необычайно нравятся женщинам, будь то серьги с жемчугом, колье или же простая нитка жемчужинок. Следует отметить, что современная мода допускает использование такого драгоценного камня в любых нарядах, вот почему так важно сделать правильный выбор.

Жемчужные украшения: правила выбора


Необходимо знать, что жемчужинки могут отличаться не только по размеру и форме, но также и по цвету. Дело в том, что существует не только традиционный белый – вы можете захотеть приобрести серьги с золотым жемчугом, это сорт South Sea. Сорт Cortez может быть самой разнообразной расцветки, но, пожалуй, самой непревзойденной можно назвать мерцающую черную. Сорт Tahitian может быть как черным, так и серым или серебристым, а самой востребованной расцветкой можно назвать черную с зелеными полутонами.

При покупке жемчужных украшений вам следует сперва обратить внимание на такую характеристику, как блеск (интенсивность и гладкость отражения на поверхности жемчужинок). Если «бусинки» по своему внешнему виду напоминают зеркало, то это очень хорошо, они как будто излучают изнутри теплое сияние. Что же касается текстуры, то она не может быть идеальном ровной и гладкой, в противном случае, перед вами камни искусственного происхождения.

Жемчужные украшения: правила выбора


В каждом ювелирном изделии важен будет и размер жемчужин, причем как с эстетической, так и с финансовой точки зрения. Крупненькие очень красиво будут смотреться в колье, а вот в сережках они недопустимы, ведь будут рассеивать внимание смотрящих и отвлекать их от лица. Очень красиво смотрится крупный размер, оформленный в кольцо, но в то же время необходимо понимать, что такое изделие будет не очень удобно носить. При покупке помните, что цена прямо пропорциональна размеру «бусинок».

При выборе жемчужного изделия вам непременно следует обратить внимание на то, насколько оно гармонично смотрится – гармония достигается однородностью жемчужин, одинаковостью их блеска, формы и цвета. Если все нанизано вразнобой, то появляется ощущение дисгармонии.

Если вы выбираете не для себя, то берите во внимание стиль одежды и предпочтения женщины, которая получит такой драгоценный подарок. Этот стиль должен подчеркиваться украшением, а не разрушаться. Если ей по душе более неформальный стиль, то прекрасным подарком будут сережки с жемчугом шоколадного оттенка. Она предпочитает деловой стиль одежды? Тогда наилучшим выбором будет колье-чокер, собранное из белых жемчужин.

Жемчужные украшения: правила выбора


Как видите, в выборе таких изделий существует ряд базовых знаний и тонкостей, которых следует непременно придерживаться, чтобы в результате только радоваться покупке.



Комментировать
Регистрация