Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2015
0
Хрен с чесноком на зиму – это по-настоящему «огненное» сочетание. Из этих продуктов готовятся острые, пикантные закуски и приправы, которые преобразят вкус любого блюда. Можно готовить из сырых продуктов, а можно подвергать их варке и стерилизации.
 

Хрен с чесноком на зиму. Как заготовить?


Для того чтобы во время приготовления не плакать над столом, современные хозяйки придумали простой способ. На горловину мясорубки надевается целлофановый пакет. Пакет также нужно повязать на кольцо с решеткой. К сожалению, это не всегда помогает, поэтому хозяйки прибегают к более радикальным мерам – надеванию респираторов и противогазов.

Заготовьте и вот такие помидоры с чесноком на зиму.

Хреновина с чесноком и хреном на зиму


1 кг томатов разрежьте «крестиком», опустите в кипяток для бланширования, обдайте кипятком, снимите шкурку. 300 г корня обработайте на мясорубке вместе с 200 г чесночка. Смешайте переработанные продукты со сметаной и специями, хорошенько помешайте.
 

Хрен с чесноком на зиму. Как заготовить?


Горлодер с хреном и чесноком на зиму


3 кг помидоров переверните на мясорубке, поставьте на средний огонь для варки, подождите 20 минут. Через мясорубку пропустите и 200 г корня, 110 г чесночка, 420 г болгарского перца, добавьте к томатной массе, варите 10 минут. В конце добавьте 3 ст. л. соли и пару ложечек сахарного песка. Присыпьте содержимое молотым перцем, проварите все вместе примерно 10 минут. Разложите по обработанным баночкам, закатайте.

Обязательно попробуйте и аджику с чесноком.

Рецепт со свеклой.

1 килограмм свеклы отваривайте на протяжении часа, зачистите, покрошите тонкими ломтиками. 1 кг корня хрена измельчите. Выложите в емкости, чередуя продукты между собой слоями. Залейте маринадом. Его можно приготовить из двух стаканов уксусной кислоты, 4 ст. воды, по 40 г сахарного песка и соли. Закатайте.
 

Хрен с чесноком на зиму. Как заготовить?


Приготовьте и помидоры с хреном на зиму.

Аджика с чесноком и хреном на зиму.

4 корешка натрите, смешайте с 10 измельченными стручками сладкого и 20 стручками горького перца. Добавьте по два пучка укроп и петрушки. Перекрутите 2 кг помидоров, добавьте их к основной массе. Соедините с 4 ст. ложечками соли и таким же количеством сахарного песка, влейте стакан уксуса. Варить аджику не нужно. Она употребляется исключительно в сыром виде.

Хрен с чесноком на зиму рецепт
.

Измельчите блендером по 1 кг острого перца, бросьте к нему 1 килограмм томатов, килограмм чесночка. В последнюю очередь пропускайте через блендер крупный корень хрена. Влейте стаканчик яблочного сока. Оставьте овощную смесь на половину суток. Выложите в пропаренные банки, закатайте жестяными крышками. Храните закуску только в холоде.
 

Хрен с чесноком на зиму. Как заготовить?


Вы можете попробовать и аджику из помидоров с чесноком.

Помидоры с хреном и чесноком на зиму.

Вариант первый.

Приготовьте начинку: потрите пару корней хрена. В блендере измельчите пару красных сладких перчин и головку горького перца. Массу овощей размешайте. Промойте 5 кг томатов зеленых. Надрежьте серединку каждого плода (надрезать нужно только до середины). Вложите в надрез небольшое количество начинки. Плотным слоем выложите срезом кверху. Сделайте маринадную заливку: в двух литрах водички разведите 50 г соли. Бросьте стаканчик сахара, соедините с лавровым листом. Перед самым закипанием долейте 210 мл уксусной кислоты. Маринад разлейте, прикройте капроновыми крышечками.

Вариант второй.

Вам понадобится:

- помидоры – 3 килограмма
- корешок хрена
- чесночок
- вода – 4 литра
- три столовые ложки сахарного песка
- морковь – 1 кг
- кислота уксусная – 110 мл
- гвоздика,  душистые перчины

Приготовление:

Томаты промойте, сделайте крестообразные надрезы. Небольшие плоды можно разрезать на две части. Почистите корешок, морковку и чесночные зубцы. Морковку порубите кубиком. Чесночные зубцы разделите на 6 или 8 частей. Вставьте в надрезы по несколько морковных кусочков, чесночные дольки. На самое дно выложите корешки. Помидорки выложите в емкости, по самый верх залейте кипятком. Подождите минут 15, слейте водичку, замерьте объем. Выложите в воду соль, гвоздику и другие специи. Оставьте для того, чтобы содержимое прокипело. Влейте рассол в банки, выдержите 10 минуток, опять слейте. Прокипятите, долейте уксус, помешайте, долейте полученный рассол в томаты. Закрутите прокипяченными жестяными крышками. Уже через 2 месяца вы можете смело кушать эту закуску.
 

Хрен с чесноком на зиму. Как заготовить?


Вариант третий.

Необходимые продукты:

- чесночные зубчики – 420 г
- томаты – 5 килограммов
- петрушка, тархун
- смородиновые листья
- горошинки перца
- хрен

Приготовление:

Промойте томаты, листочки и зелень. Проделайте надрезы либо разделите пополам. Зелень порубите очень мелко. Отдельно смешайте зеленушку с давленым чесночком. Этой смесью начините помидорки. Фаршированные плоды уложите в кастрюлю, переложите их перчиком и листочками. Сделайте классический рассол, прокипятите, немножко охладите. Накройте тарелкой, поставьте тяжелый груз. Через 5 суток можете кушать помидорки.
 

Хрен с чесноком на зиму. Как заготовить?


Если вы впервые готовите острые зимние закуски, то попробуйте 1-2 предложенных рецепта. Вы сможете определиться с количеством приправ. Возможно, даже немного измените рецептуру. На следующий год вам уже будет легче определиться с вариантами острых зимних заготовок.

Комментировать
Регистрация