Добавить рецепт
Добавил:
26 сентябрь 2015
0
Засолка помидор на зиму в банках – это самый оптимальный способ заготовки этого вида овощей. Именно ему отдают предпочтение многие хозяйки. Рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты.
 

Особенности засолки помидор в банках на зиму



Рецепты засолки помидоров на зиму


Вариант первый.

Ингредиенты:

- уксус, сахарок – по столовой ложке
- чесночная головка
- помидор – 2 килограмма
- зонтик укропа
- листья смородины и вишни
- соль – 3 ст. ложки

Этапы готовки:

Простерилизуйте емкости над паровой баней. Можно также добиться стерильности при помощи соды. При холодной засолке это просто необходимая мера. Подготовьте томаты: вымойте их тщательным образом, удалите плодоножки, проделайте маленький прокол в каждом из них. Эти проколы позволят холодному рассолу проникнуть вовнутрь. На донышко выложите зонтик укропа и лист хрена. Каждую емкость аккуратно наполните помидорами. Выкладывайте их максимально плотно, чтобы не примять их. Очень желательно, чтобы прокол «смотрел» вверх. Заполните емкости по плечики. В некоторых местах выкладывайте между плодами листочки и чесночные зубчики. В баночку засыпьте сахар и соль, налейте холодной воды. Влейте кислоту уксусную, закройте емкость простой капроновой крышкой. Заготовку можно хранить исключительно в холодильнике. Вот такая холодная засолка помидоров на зиму.
 

Особенности засолки помидор в банках на зиму


Приготовьте и вариант, описанный вот тут.

Засолка помидоров на зиму в литровых банках


Вам понадобится:

- листочки черной смродинки и хрена
- вода – 2,6 литра
- чесночный зубок – 5 шт.
- веточки укропа
- соль – 3 столовые ложечки
- специи – корень хрена и горошинки черного перца

Приготовление:

Подготовьте необходимые компоненты: тщательно промойте подготовленную зелень под потоком прохладной воды. Выложите на полотенце, чтобы слегка ее просушить. Слоями выложите на дно предварительно простерилизованных емкостей. Половину зелени оставьте, чтобы использовать в дальнейшем. Сверху выложите промытые помидорки. «Накройте» их еще одним слоем зелени и веточками укропа. Добавьте специи. Приготовьте рассол. Он максимально простой. В слегка теплой воде растворите соль. Количество соли может быть несколько большим, чем указано в рецепте. Полученную заливку влейте в емкости с помидорами. Дайте постоять пару-тройку дней. Укупорьте жестяными крышками.
 

Особенности засолки помидор в банках на зиму


А как вам особенности засолки папоротника орляка? Обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы заготовить зелень уже этой зимой.

Засолка помидор черри на зиму.

Ингредиенты:

- черри
- луковка
- сельдерей
- петрушка
- душистый горошек
- зонтики укропа
- черная смородина (листочки)
- горький стручковый перец
- литр воды
- лист лавра – 3 штучки
- кислота уксусная – примерно 3 столовые ложки
- лист хрена
- полтора столовой ложки соли
- гвоздика
- сахарный песок – 2 столовые ложки

Приготовление:

Стерилизуйте емкости, прокипятите крышки, вымойте зелень. В каждую емкость бросьте несколько горошинок перца, чесночный зубок, колечко горького перца без семечек, петрушку, сельдерей, лист хрена, смородинки. Вымойте недозревшие черри, наколите плодоножки, переложите в банки, доходя до самого верха, прикройте сверху петрушкой, укропчиком и сельдереем. Налейте воду в кастрюлю, прокипятите, залейте овощи, прикройте 10 минут. Обратно слейте водичку в кастрюлю, выложите сахарок, посолите, опять закипятите, закутайте пледом, дайте охладиться. Храните черри в сухом месте.
 

Особенности засолки помидор в банках на зиму


 


Засолка зеленых помидоров на зиму в банках.

Рецепт с зеленью.

Ингредиенты:

- горошинки черного перца
- зеленые томаты
- чесночный зубчик – 3 шт.
- горькая перчина
- замороженный либо свежи укроп

Рассол:

- соль – 2 ст. ложки
- сахарный песок – ложка столовая
- литр водички

Для остроты можно также бросить в рассол ложечку сухой горчицы.

Как готовить:

Предварительно стерилизуйте емкости. Выполните закладку: на самое дно уложите чесночок, укроп с петрушкой, помидорный слой, снова зелень, но уже с горькой перчиной. Заполните емкости прокипяченным рассолом, плотненько прикройте капроновой крышкой. Вот такая засолка помидор в банках.
 

Особенности засолки помидор в банках на зиму


Татарский вариант приготовления.

Вам понадобится:

- головка чеснока
- специи
- петрушка
- средняя морковочка – 6 шт.
- сладкая перчина – половина килограмма
- томаты зеленые – 6 кг

Рассол:

- литр водички
- соль – две столовые ложки
- ложечка сахарного песка

Этапы готовки:

В промытых и просушенных плодах сделайте насквозные надрезы, поместите в надрез соломку перца, тертую морковочку, тоненькие пластинки чеснока. В банки бросьте пряности, измельченную петрушку, влейте горячий рассол, закатайте, оберните теплым пледом.
 

Особенности засолки помидор в банках на зиму


Попробуйте и такую засолку томатов.

Рецепт с чесночным фаршем.

Рассол готовится по классическому рецепту. Если вы хотите приготовить заготовку холодным способом, то в него не добавляйте сахарный песок. В томатах проделайте глубокие надрезики, поместите в них чесночные пластинки. Выложите овощи вперемежку со специями, влейте соленую заливку.

Способ засаливания позволит вам заготовить на зиму самые различные овощи и зелень. Если вы являетесь любителем помидоров, то наши рецепты вас порадуют наши способы приготовления. Бросьте в рассол свои любимые специи – и вы получите самую лучшую заготовку!

Комментировать
Регистрация