Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2015
0

Те, кто еще не пробовал варенье из груш в мультиварке, многое потерял. Продукт получается вкусным и ароматным, имеет приятный золотисто-желтый цвет. Частички варенья — словно кусочки нежного и ласкового летнего солнца. Это именно то, что нужно к чаю в холодный зимний вечер. Груша — плод с необычным приятным вкусом. Их с удовольствием употребляют в свежем виде, используют для приготовления самых разнообразных заготовок на зиму. Они очень сочные, обладают отменным ароматом. Поэтому, стоит подумать заранее и припасти на зиму как можно больше этого лакомства.

 

Готовим сладкое и ароматное варенье из груш в мультиварке 

 

Груши являют собой плотные мясистые фрукты, у которых нежный вкус и аромат. Если говорить об их территориальной принадлежности — это средняя полоса. С одного дерева можно получить довольно большой урожай, тем не менее, несмотря на все положительные качества, заготовки из них делают намного реже, чем, к примеру, из различных ягод или яблок. Из них получается отменный компот и, как мы уже говорили, вкуснейшее, сладкое словно мед, варенье. Для того, чтобы приготовить варенье необходимо отдать предпочтение сладким, спелым, но крепким фруктам. 

 

Рецепты приготовления грушевого варенья в мультиварке могут быть самыми разными. Каждая хозяйка готовит в соответствии со своими личными предпочтениями и пожеланиями членов семьи. Кроме того, что это очень вкусно, еще и очень полезно. Очень важно, чтобы фрукты, которые будете использовать для приготовления варенья не были переспелыми. Их можно очистить от шкурки, а можно просто порезать на дольки. Можно комбинировать их с яблоками или лимонами.

 

Готовим сладкое и ароматное варенье из груш в мультиварке 

 

Для приготовления классического грушевого варенья нужны самые простые продукты. Берем груши, определенное количество сахара, в зависимости от количества фруктов и лимон. Сахар берем с расчетом 1, 2 килограмма на 800 грамм груш. Плоды режут на ломтики, засыпают слоем сахара, поливают лимонным соком. Оставляют на ночь, а утром варят.

  

Королевским вкусом обладает лакомство, которое готовят в мультиварке с добавлением орехов. Основные составляющие те же, но кроме них в варенье добавляют орехи, корицу и кардамон. Фрукты нарезают, посыпают слоем сахара, несколько часов настаивают. Добавляют корицу и кардамон. Варят 5 минут, затем охлаждают, добавляют орехи и снова варят. Потом разливают в банки и лакомятся зимой.

 

Готовим сладкое и ароматное варенье из груш в мультиварке 

 

Это самые распространенные варианты приготовления грушевого варенья, которое будет согревать в зимние вечера.



Комментировать
Регистрация