Ассорти на зиму: пошаговый рецепт с фото
В холодное время года иногда хочется подать к ужинумаринованных овощей. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и нужное
сочетание овощей для закаток. Так, выбирая как можно больше овощей, и даже
сочетая их с фруктами, можно получить отличную овощную заготовку на зиму, которая будет
не только вкусной и разнообразной, но еще и полезной.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.;
Помидоры черри – 3-4 шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Перец чили – 0,5 шт.;
Яблоки – 1 шт.;
Зелень – несколько веточек;
Огурцы – 1-2 шт.;
Фасоль стручковая – 6-7 шт.;
Чеснок - 1 головка;
Перец душистый – несколько горошин;
Гвоздика – 2-3 шт.;
Яблочный уксус – 150 мл.;
Соль – 1 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.
Оригинальное ассорти из овощей и фруктов на зиму, рецепт с фото
Для начала приготовим продукты к консервации. Овощи
нужно очистить и промыть проточной водой.
Морковь следует нарезать небольшими брусочками. Фасоль нужно избавить от хвостиков и разделить на несколько одинаковых частей.
Кабачки следует выбрать маленькие. В консервации они будут очень нежными, в отличие от более зрелых и больших кабачков. Та же ситуация с огурцами. Перец, кабачки и огурцы нарежем брусочками.
Яблоки от кожуры очищать не нужно. Это придаст легкий яблочный аромат консервации. Нарежем их тонкими кусочками. Чтобы яблоко не почернело, им можно заняться в самую последнюю очередь, перед тем, как нужно будет заливать банку кипятком.
Чеснок очистим и нарежем. Можно бросить целыми
зубчиками.
Банку нужно будет предварительно простерилизовать. Овощи,
яблоко и зелень наполняем вразброс так,
чтобы получилась красивая композиция. Не забываем про перец чили. На литровую
банку будет достаточно половинки. Далее заливаем все кипятком. Через час воду нужно
слить и повторить процедуру еще раз.
На третий раз банку нужно залить приготовленным
маринадом. Можно также использовать воду, которую мы сливали в третий раз. Для приготовления
маринада нам понадобится соль, сахар, яблочный уксус, перец душистый и
гвоздика. В ингредиентах указано количество этих составляющих с расчетом на 1
литр.
Маринад доводим до кипения и заливаем смесью банку.
После этого ее можно будет закатать. Крышку предварительно также следует
простерилизовать.
Банку в перевернутом состоянии оставим на несколько
дней. Это нужно для того, чтобы удостовериться в ее целостности и качестве
консервации. После чего можно отправлять
закатку в погреб в ожидании зимы.
Можно уменьшить количество ингредиентов, а для разнообразия уложить к овощам облепиху, выйдет интересное овощное ассорти.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овощное ассорти с кетчупом чили: рецепт с фото пошагово
Овощное ассорти из огурцов, свеклы и перца. Пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти на зиму в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото
Овощное ассорти с морковью и кабачками на зиму: пошаговый фоторецепт
Маринованная морковь с огурцами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Консервирование ассорти
Закрутки из кабачков
Овощное ассорти на зиму. Рецепт с фото
Ассорти на зиму. Капуста, морковь, кабачки. Рецепт с фото
Овощное ассорти «Огород». Рецепт с фото