Добавить рецепт
Добавил:
26 сентябрь 2015
0
В холодное время года иногда хочется подать к ужинумаринованных овощей. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и нужное сочетание овощей для закаток. Так, выбирая как можно больше овощей, и даже сочетая их с фруктами, можно получить отличную овощную заготовку на зиму, которая будет не только вкусной и разнообразной, но еще и полезной.


рецепт ассорти на зиму


Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.;
Помидоры черри – 3-4 шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Перец чили – 0,5 шт.;
Яблоки – 1 шт.;
Зелень – несколько веточек;
Огурцы – 1-2 шт.;
Фасоль стручковая – 6-7 шт.;
Чеснок  - 1 головка;
Перец душистый – несколько горошин;
Гвоздика – 2-3 шт.;
Яблочный уксус – 150 мл.;
Соль – 1 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.
 

рецепт ассорти на зиму

  

Оригинальное ассорти из овощей и фруктов на зиму, рецепт с фото

 Для начала приготовим продукты к консервации. Овощи нужно очистить и промыть проточной водой.
 

рецепт ассорти на зиму


Морковь следует нарезать небольшими брусочками. Фасоль нужно избавить от хвостиков и разделить на несколько одинаковых частей.
 

рецепт ассорти на зиму


Кабачки следует выбрать маленькие. В консервации они будут очень нежными, в отличие от более зрелых и больших кабачков. Та же ситуация с огурцами. Перец, кабачки и огурцы нарежем брусочками.
 

рецепт ассорти на зиму


Яблоки от кожуры очищать не нужно. Это придаст легкий яблочный аромат консервации. Нарежем их тонкими кусочками. Чтобы яблоко не почернело, им можно заняться в самую последнюю очередь, перед тем, как нужно будет заливать банку кипятком.
 

ассорти из овощей

 
Чеснок очистим и нарежем. Можно бросить целыми зубчиками.
 

ассорти из овощей

 
Банку нужно будет предварительно простерилизовать. Овощи, яблоко и зелень наполняем  вразброс так, чтобы получилась красивая композиция. Не забываем про перец чили. На литровую банку будет достаточно половинки. Далее заливаем все кипятком. Через час воду нужно слить и повторить процедуру еще раз.
 

ассорти из овощей

 
На третий раз банку нужно залить приготовленным маринадом. Можно также использовать воду, которую мы сливали в третий раз. Для приготовления маринада нам понадобится соль, сахар, яблочный уксус, перец душистый и гвоздика. В ингредиентах указано количество этих составляющих с расчетом на 1 литр. 
Маринад доводим до кипения и заливаем смесью банку. После этого ее можно будет закатать. Крышку предварительно также следует простерилизовать.
 

ассорти из овощей

 
Банку в перевернутом состоянии оставим на несколько дней. Это нужно для того, чтобы удостовериться в ее целостности и качестве консервации. После чего  можно отправлять закатку в погреб в ожидании зимы.
Можно уменьшить количество ингредиентов, а для разнообразия уложить к овощам облепиху, выйдет интересное овощное ассорти.
Приятного аппетита!

Комментировать
Регистрация