Баклажаны на зиму, как бананы. Пошаговый рецепт с фото
Сложно
поверить, что можно приготовить этот овощ, и он будет напоминать вкус банана,
но это факт. Баклажаны по структуре плотные и если мы добавим в маринад
ароматный липовый или любой другой мёд, то этот овощ сразу перестаёт быть
баклажаном. Нужно нарезать их толстой соломкой, чтоб по виду они у же
напоминали бананы, замочить, чтоб горечь ушла, и консервировать с чесноком. Такая закуска без сомнений удивит
ваших родных и гостей. Для любителей этого овоща, обязательно нужно попробовать
такую консервацию.
Для приготовления баклажан как банан нам необходимо – 2 часа, количество порций – 4.
Для приготовления баклажан как банан нам необходимо – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 600 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый в горошке – 2 штуки
Масло подсолнечное – 50 миллилитров
Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой
Уксус обычный – 3 столовые ложки
Соль каменная – пол чайной ложки
Вода питьевая.
Необычный рецепт консервации, баклажаны как бананы, фото инструкция
Баклажаны
нужны нам именно крупные, чтоб они были похожи на кусочки бананов, когда
порежем. Мелкие просто будут маленькие и неудобно обжаривать их будет.
Кожуру с плодов нужно снять, у меня прекрасный нож для чистки овощей, за минуту быстро её снимает. Разрезаем баклажан на четыре части и потом пополам, получились крупные бруски, похожие на бананы, в сушёном виде.
Посыпаем немного солью их и ждём 30 минут, пока вытечет горький сок.
Затем обжариваем на сковороде с трёх сторон, до красивой корочки. Масла не жалейте, а то баклажаны сразу прилипнут.
В чистую, пропаренную литровую банку кладём первым делом перец душистый в горошке и порезанные пластинки чеснока.
Баклажаны мы все обжарили. Они должны быть мягкими и золотистыми.
Складываем кусочки баклажан в банку, но не сильно плотно, чтоб у них было место для жидкости и они равномерно промариновались.
Готовим маринад. Наливаем в черпачёк пол литра воды, добавляем соль и мёд. Вода должна закипеть. Потом добавляем уксус и выключаем маринад. Можно по желанию добавить гвоздику, лавровый лист, чёрный перец в горошке.
Кипящим маринадом заливаем баклажаны.
Сразу закручиваем крышкой банку, ставим её на пол, чтоб остыла.
Баклажаны как бананы готовы! Подавать на стол можно со свежей зеленью. Идеально эта закуска подходит к жареному мясу, рыбе на костре, а вот более традиционная заготовка баклажан.
Главное готовится она быстро и на вкус потрясающая!
Похожие рецепты
Помидоры с базиликом на зиму. Рецепт с фото пошагово
Салат из овощей на зиму в мультиварке. Рецепт с фото пошагово
Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото
Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Перец с медом и яблоками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны сладкие с острым перцем. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны по-грузински. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные баклажаны на зиму. Быстрый рецепт
Рецепт домашних маринованных баклажан
Синенькие на зиму. Бананчики. Рецепт с фото