Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2015
2
Сложно поверить, что можно приготовить этот овощ, и он будет напоминать вкус банана, но это факт. Баклажаны по структуре плотные и если мы добавим в маринад ароматный липовый или любой другой мёд, то этот овощ сразу перестаёт быть баклажаном. Нужно нарезать их толстой соломкой, чтоб по виду они у же напоминали бананы, замочить, чтоб горечь ушла, и консервировать с  чесноком. Такая закуска без сомнений удивит ваших родных и гостей. Для любителей этого овоща, обязательно нужно попробовать такую консервацию.
Для приготовления баклажан как банан нам необходимо – 2 часа, количество порций – 4.
 

рецепт баклажанов как бананов


Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 600 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Перец душистый в горошке – 2 штуки
Масло подсолнечное – 50 миллилитров
Мёд липовый – 1 столовая ложка с горкой
Уксус обычный – 3 столовые ложки
Соль каменная – пол чайной ложки
Вода питьевая.
 

Необычный рецепт консервации, баклажаны как бананы, фото инструкция

 

рецепт баклажанов как бананов

 
 Баклажаны нужны нам именно крупные, чтоб они были похожи на кусочки бананов, когда порежем. Мелкие просто будут маленькие и неудобно обжаривать их будет.
 

рецепт баклажанов как бананов

 
Кожуру с плодов нужно снять, у меня прекрасный нож для чистки овощей, за минуту быстро её снимает. Разрезаем баклажан на четыре части и потом пополам, получились крупные бруски, похожие на бананы, в сушёном виде.
Посыпаем немного солью их и ждём 30 минут, пока вытечет горький сок.
 

рецепт баклажанов как бананов


Затем обжариваем на сковороде с трёх сторон, до красивой корочки. Масла не жалейте, а то баклажаны сразу прилипнут.
 

заготовка баклажан на зиму


В чистую, пропаренную литровую банку кладём первым делом перец душистый в горошке и порезанные пластинки чеснока.
 

заготовка баклажан на зиму


Баклажаны мы все обжарили. Они должны быть мягкими и золотистыми.
 

заготовка баклажан на зиму


Складываем кусочки баклажан в банку, но не сильно плотно, чтоб у них было место для жидкости и они равномерно промариновались.
Готовим маринад. Наливаем в черпачёк пол литра воды, добавляем соль и мёд. Вода должна закипеть. Потом добавляем уксус и выключаем маринад. Можно по желанию добавить гвоздику, лавровый лист, чёрный перец в горошке.
Кипящим маринадом заливаем баклажаны.
 

заготовка баклажан на зиму


Сразу закручиваем крышкой банку, ставим её на пол, чтоб остыла.
Баклажаны как бананы готовы! Подавать на стол можно со свежей зеленью. Идеально эта закуска подходит к жареному мясу, рыбе на костре, а вот более традиционная заготовка баклажан.
 

заготовка баклажан на зиму

 
Главное готовится она  быстро и на вкус потрясающая!

 

Комментировать
Регистрация