Добавить рецепт
Добавил:
26 октябрь 2011
0

Знаменитая абхазская приправа «Аджика» представляет собой острую, ароматную, пастообразную смесь из горького красного перца, набора специй и соли. В некоторых рецептах в неё добавляют грецкие орехи. Цвет аджики может быть красным, в зависимости от количества красного перца и томата; а также зелёным, если в рецептуре присутствует неспелый перец зелёного цвета. «Аджика» рецепт на зиму подойдёт для любителей острой еды. Ею заправляют разные блюда по рецептам национальной кухни, рыбные и мясные кушанья, пловы и борщи. И, конечно же, просто употребляют аджику с хлебом как закуску.

 

Аджика рецепт

 

«Аджика» рецепт приготовления

 

Список необходимых ингредиентов для жгучей абхазской аджики:

  • перца острого – 1кг;
  • чеснока – 4 головки;
  • зелени кинзы – 250г;
  • укропа – 30г;
  • зелени базилика фиолетового – 20г;
  • кориандра – 1ст.л.;
  • орехов грецких – 100г.

Острый перец для аджики разрезается вдоль на несколько частей, и из него вынимаются перегородки и семечки. Порезанный перец выкладывается в глубокую подготовленную кастрюлю и заливается тёплой водой на 3-4 час. За этот период времени воду в кастрюле необходимо менять один раз в час. Такое вымачивание позволяет удалить часть горечи из перца. Для более острого блюда перец можно не вымачивать, а ложить в рецепт сразу.

 

Аджика рецепт

 

Когда перец будет готов для использования, он пропускается два раза через мясорубку вместе с зеленью и очищенным чесноком. Чтобы придать блюду вязкость, в смесь добавляются при прокручивании грецкие орехи. К тому же ореховое масло увеличивает срок хранения аджики и значительно улучшает её вкус.

 

К измельчённой аджике добавляется соль по вкусу. Готовое блюдо перекладывается в термически обработанные, сухие банки и ставится в холод. Через сутки-двое аджика настоится и будет готова к употреблению.

 

Аджика рецепт

 

Существует также рецепт «Аджика из помидор», «Аджика с хреном» или с яблоками, сухая аджика и другие. Ею так удачно дополняются овощные блюда: кабачки с сыром и чесноком, рагу, соте.


Комментировать
Регистрация