Баклажаны сладкие с острым перцем. Пошаговый рецепт с фото
Осень - одно из самых
урожайных времен года, а это значит, что каждая уважающая себя хозяйка
занимается заготовкой запасов на зиму, чтобы холодными вечерами радовать своих
близких и гостей вкусными дарами природы. У каждой женщины есть свой перечень
заготовок, которые она изготовляет из
года в год, но иногда хочется удивить своих гостей необычными и оригинальными рецептами.
Так однажды ко мне в руки попал рецепт сладких баклажанов с острым перцем.
Это
необычное сочетание не могло не заинтересовать меня, а результат очень
порадовал. Баклажаны получаются очень ароматные, сочные, сладкие, но в тоже
время с горчинкой острого перца, как и в аджике, острый перец тут очень актуален. Процесс приготовления прост, достаточно
подготовить баклажаны, обжарить, приготовить заправку, все это перемешать,
разложить по банкам и простерилизовать. Ничего сложного, но в тоже время
заготовка получается очень интересная и оригинальная.
Выход продукта: 2 литровые банки
Время приготовления: 4
часа
Для приготовления
баклажанов сладких с острым перцем нам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны- 3 килограмма
Вода очищенная-1 стакан
Сахар-песок- 0,5 стакана
Соль каменная- 1 столовая ложка
Уксус 9%-ный- 0,5 стакана
Перец горький- 1 штука
Чеснок- 3 головки
Масло растительное- 150 грамм
Рецепт сладких баклажан с острым перцем, пошаговая фото-инструкция
Для начала займемся баклажанами, их необходимо тщательно промыть.
Промытые баклажаны очищаем от кожуры и режем на 4 части вдоль. Заливаем холодной водой на 3 часа, чтобы они были упругими и отдали лишнюю горечь.
Пока баклажаны отстаиваются, мы можем приготовить заливку. Для этого в очищенную воду добавляем сахар и соль. Этот маринад необходимо остудить, затем добавляем уксус, мелко нарезанный горький перец, туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо очистить, промыть и выдавить с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Баклажаны обжариваем, складываем в глубокую емкость, добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.
Полученную смесь аккуратно раскладываем по банкам, которые предварительно необходимо простерилизовать одним из известных способов (с помощью пароварки, микроволновой печи, духового шкафа, на пару с помощью чайника).
Стерилизуем банки. Если вы раскладывали в пол литровые банки, то стерилизуем 10-15 минут, а если в литровые, то- 20 минут. Через указанное время достаем банки и закатываем.
Вот так просто и быстро можно приготовить сладкие баклажаны с острым перцем на зиму.
Похожие рецепты
Обалденные баклажаны с соусом «Огонек» на зиму: пошаговые рецепт с фото
Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово
Баклажаны на зиму «Вкуснотища» без стерилизации. Лучший рецепт пошагово с фото
Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны на зиму, как бананы. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные баклажаны с морковью и перцем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, маринованные на зиму
Баклажаны в томате
Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото