Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2015
0
Осень - одно из самых урожайных времен года, а это значит, что каждая уважающая себя хозяйка занимается заготовкой запасов на зиму, чтобы холодными вечерами радовать своих близких и гостей вкусными дарами природы. У каждой женщины есть свой перечень заготовок, которые она изготовляет  из года в год, но иногда хочется удивить своих гостей необычными и оригинальными рецептами. Так однажды ко мне в руки попал рецепт сладких баклажанов с острым перцем.
 
Это необычное сочетание не могло не заинтересовать меня, а результат очень порадовал. Баклажаны получаются очень ароматные, сочные, сладкие, но в тоже время с горчинкой острого перца, как и в аджике, острый перец тут очень актуален.  Процесс приготовления прост, достаточно подготовить баклажаны, обжарить, приготовить заправку, все это перемешать, разложить по банкам и простерилизовать. Ничего сложного, но в тоже время заготовка получается очень интересная и оригинальная.

Выход продукта: 2 литровые банки

Время приготовления: 4 часа
 

рецепт сладких баклажан с перцем

 
Для приготовления баклажанов сладких с острым перцем нам потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны- 3 килограмма
Вода очищенная-1  стакан
Сахар-песок- 0,5 стакана
Соль каменная- 1 столовая ложка
Уксус 9%-ный- 0,5 стакана
Перец горький- 1 штука
Чеснок- 3 головки
Масло растительное- 150 грамм
 

Рецепт сладких баклажан с острым перцем, пошаговая фото-инструкция

 

рецепт сладких баклажан с перцем


Для начала займемся баклажанами, их необходимо тщательно промыть.
Промытые баклажаны очищаем от кожуры и режем на 4 части вдоль. Заливаем холодной водой на 3 часа, чтобы они были упругими и отдали лишнюю горечь.
 

рецепт сладких баклажан с перцем


Пока баклажаны отстаиваются, мы можем приготовить заливку. Для этого в очищенную воду добавляем сахар и соль. Этот маринад необходимо остудить, затем добавляем уксус, мелко нарезанный горький перец, туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо очистить, промыть и выдавить с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
 

рецепт сладких баклажан с перцем


Баклажаны обжариваем, складываем в глубокую емкость, добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.
 

рецепт острых баклажан


 Полученную смесь аккуратно раскладываем по банкам, которые предварительно необходимо простерилизовать одним из известных способов (с помощью пароварки, микроволновой печи, духового шкафа, на пару с помощью чайника).
 

рецепт острых баклажан


Стерилизуем банки. Если вы раскладывали в пол литровые банки, то стерилизуем 10-15 минут, а если в литровые, то-  20 минут. Через указанное время достаем банки и закатываем.
 

рецепт острых баклажан


Вот так просто и быстро можно приготовить сладкие баклажаны с острым перцем на зиму.
 

рецепт острых баклажан на зиму

 

рецепт острых баклажан на зиму


Комментировать
Регистрация