Варенье из ежевики: пошаговый рецепт с фото
При заготовке консервации главная
цель – это сохранение максимального количества полезных веществ. Поэтому
готовить ягоды следует в щадящем режиме, не подвергая их часовой обработке
высокой температурой. А чтобы конечный продукт можно было долго хранить, стоит
проварить ежевику в несколько этапов. Так же готовиться и ежевика с черникой.
На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Ингредиенты:
Ежевика – 800 г;
сахар – 800 г.
Варенье из ежевики: пошаговый рецепт с фото
На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Ингредиенты:
Ежевика – 800 г;
сахар – 800 г.
Варенье из ежевики: пошаговый рецепт с фото
Для консервации желательно использовать ягоды из собственного сада. Так вы можете быть уверенны, что закрываете на зиму полезный продукт. Но не у всех есть такая возможность, поэтому остальным придется закупить ежевику на рынке. Следует отдать предпочтение спелым свежим ягодам.
Обязательно нужно попробовать ежевику. Для варенья подходят
только те ягоды, которые обладают насыщенным ароматом. Иначе в варенье
придется добавлять лимон, малину и т.п.
Ежевику следует обязательно
промыть. Влить в миску воду. Опустить в нее ягоды. Аккуратно перемешать
жидкость руками. Воду слить, а ежевику отбросить в сито. Дать воде
полностью стечь. Если вы начнете варить мокрые ягоды, то варенье придется
выпаривать. Сухую ежевику нужно сложить в глубокую эмалированную миску.
Посыпать ягоды сахаром. Оставить ежевику настояться минимум на 1 час. Ягоды должны выделить сок, который вместе с сахаром образует в дальнейшем сироп. Воду добавлять не стоит.
Поместить миску на минимальный огонь. Довести смесь до легкого кипения. Снять пенку. Проварить ягоды с сахаром 5 мин. Выключить огонь. Накрыть миску полотенцем. Оставить варенье остывать на 6 часов.
Когда продукт остынет и загустеет, его необходимо еще раз довести до кипения. Сделать это на слабом огне. Варенье не должно бурно кипеть, а лишь слегка бурлить. Шумовкой убрать пену. Прокипятить ягоды в сахаре 5 мин. Снова выключить огонь и накрыть миску. На этот раз варенье можно настаивать 5 часов.
По той же схеме проварить продукт в последний раз. по этой же схеме вариться и пятиминутное варенье из клубники. Проверить консистенцию вареньица. Сироп должен получиться густым, а ягоды - сохранить форму.
Чтобы законсервировать десерт на зиму, следует подготовить емкость и крышку. Сначала необходимо обработать все пищевой содой.
Ополоснуть стеклянную банку и железную крышку водой. Емкость
стерилизовать на пару, крышку – в кипящей воле. Поместить посуду на чистое
полотенце. В стерилизованную сухую банку влить варенье. Закатать крышкой.
Перевернуть, убрать под одеяло. Когда банка остынет, переместить ее на
хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Компот из лесной ежевики с лимоном и мятой. Пошаговый рецепт с фото
Жареное варенье из ежевики. Рецепт с фото пошагово
Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово
Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: рецепт с фото пошагово
Вкусное варенье из малины с целыми ягодами: пошаговый рецепт с фото
Вкусное варенье из клубники с целыми ягодами густое: золотой рецепт с фото
Компот из ежевики: пошаговый рецепт с фото
Компот из свежих ягод: лучшие рецепты
Быстрое варенье из черники и ежевики. Рецепт с пошаговыми фото
Клубничное варенье - пятиминутка